Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/02/2003, 15:28,  Gombo 
Ну я, конечно, тупой, но я бы в сдаче 26 снес все-таки как Сашун, но заказал 7.

Подсчеты же говорят вот что:
Два основных варианта подсадных раскладов:
1) три пики, три бубны, две и больше треф без К
2) три пики, четыре бубны, две или три трефы.
3) три пики, две или три трефы без К, синглет или ренонс черв - на второй руке.

(с ТКх пик и пятеркой бубен, пусть даже от валета, скорее всего скажут "раз").

Вероятность первого варианта 2.8%, вероятность второго варианта 3.2%, третьего - 0.8.
Итого: 6.8% за подсад семерика. Граница "играть-не играть" для семерика на троих проходит где-то около 9.5%

Вариант cноса dyme похуже, но тоже годится. Основные варианты варианты подсада:

1) ТКх и синглет (ренонс) черв на одной руке - 5.8%
2) Три пики, четыре бубны и две червы на одной руке - 1.9%
3) Три пики, ренонс и треф - 0.8%

Итого: 8.5% что меньше 9.5%.
      » 25/02/2003, 15:32,  Шалом 
Серёга, Трудный наверняка чувак отличный раз с Кирком водяру хлещет вёдрами, но количество выпитого наверно именно и мешает дотянуться до уровня господна Шапиро (Шапира, Шапиры и тд. не знаю как его склонять уж). К стати, как Кирк писал не раз в этой конфе, Трудного всегда рады видеть в Одессе, учить там чему-то, помогать дотянуться. Беда в том тока, что Трудный пока не выигрывал, а занимал почётное последнее место. А чего там, последнее - это тоже место. И нечего тут в глаза тыкать классом. Все люди равны!!!

Вот как начнёт стабильно всех драть - сразу дорога в Одессу станет тернистее :-)))

Наташа - я с Вами апсолютно согласен!!! Только так!!! И никак иначе. И нельзя трогать!!!!! А то сами знаете, что бывает если трогать начнёшь :-)

Семен
      » 25/02/2003, 16:00,  Байкер 
Любопытная вещь… Когда я время от времени заявляю в конфе, что комп с алгоритмом игры в преферанс однозначно обыграет любого человека, то мне возражают: «Нет, Байкер, есть такая штука, психология называется, гроссы ею владеют в совершенстве, и поэтому никогда прога «василя» не обыграет». ОК. Но тогда вопрос: почему при анализе архива смотрится только алгоритмическая часть?
))
Вот Дайм резко негативно отозвался о заказе игрока в 1 же раздаче. Действительно, МО результата в арифметическом смысле «требует» 7 против 6-ти. Но тогда нужно прямо и сказать, что "оцениваю игру только с точки зрения МО". Этого не сделано, ибо это = признание в неполноте анализа. Придется заявлять одно из двух: либо «психологии» нет вообще, либо объяснять, что это такое. Оба варианта «не подарок». ))

Читающие это уже должны понять, к чему я клоню: по архиву партии нельзя судить о мастерстве участника в комплексном смысле. Судить о квалификации преферансиста можно только по его результатам на достоверной дистанции. Например, по месту в Первенстве Гамба или, с оговорками, по сумме всех выигранных денег (вистов) в Вовруме. А вот то, что именно преферансист делал на отрезке 30…40 раздач с конкретными картами и партнерами – можно посмотреть, «намотать на ус», а максимум допустимой критики – вопрос: «Маэстро, извините, а почему вы сделали именно так?»
А еще, Дайм, замечу, что в нескольких случаях распасовочных раздач твои оценки, мягко говоря, неточны. Это не значит, что Сашун играл распасы правильно. Там все ошибались. Но и несколько твоих оценок не адекватны именно в алгоритмическом смысле.

Мне очень не нравится, что Сашун всё больше хвастает в конфе. Как совладелец БаСкера, я не хотел бы публичности Сашуна этого рода. Но, видимо, честолюбие человека столь велико, что он не может потерпеть. Тем более на волне последних успехов. И, тем не менее, в контексте темы, хочу сказать, что правильно не вести споры в конфе, а смотреть результаты. Первенства. По-моему, идет очень интересный эксперимент: сможет ли БаСкер выиграть (занять очень высокое место)? И если сможет, то это и будет подтверждением сашуновского мастерства. А что именно Сашун заказал в 3333-ей раздаче – будет иметь очень и очень локальный смысл.
      » 25/02/2003, 16:06,  Сумкин 
QJ10 считается чистой взяткой ,а как часто она берет?Эта область под названием попадос.Все зависит от договоренностей,с этим не спорю.
И всетаки :QJ1097-3 взятки;AQJ-2 взятки;AKQ-3взятки.Одна сносится,остается -7.Я неговорю что сносить ,что оставлять,что могут разбить,но с кем-бы я не играл недозаказ обговаривался обязательно и понятие "чистые взятки" есть только определенные комбинации карт а сыграют они или нет...Господа у меня не сыграл козырный туз...К данной ситуации скажу: жаль что небыло четвертого, подвинуть-бы ему этот прикуп)))
      » 25/02/2003, 16:44,  Др_вуня2 
Сумкин браво)) ты всегда на 11 картах играешь?))
насчёт той сдачи, снёс бы как Сашун но играл бы 7к всё таки )
      » 25/02/2003, 16:45,  Сашун 
Сорри, Гомбо, ты меня вот этим НЕ УБЕДИЛ:

"Вариант cноса dyme похуже, но тоже годится. Основные варианты варианты подсада:
1) ТКх и синглет (ренонс) черв на одной руке - 5.8%
2) Три пики, четыре бубны и две червы на одной руке - 1.9%
3) Три пики, ренонс и треф - 0.8%
Итого: 8.5% что меньше 9.5%."
==========
Дело в том, что тут такой случай, что я ЗНАЮ ответ - что так сносить НЕЛЬЗЯ. Просьба. Если у тебя есть "ети всякие цифры" - прикинь ТОЧНЕЕ. А то у меня даже 5,8% что-то вызывает сомнение и 1,9% тоже. в твоем 2) - неверное условие. 3 пики и 4 бубны в руке = гарантированый подсад семерика (независимо от остальных карт)- просто 3 раза попали в козырь...

Пересчитай плз, а то читатель ... ну ты понял... )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/02/2003, 17:03,  Сумкин 
Конечно ,а потом типа: Я не понял а вы куда по карте дели ? Еще мне нравится когда в прикупе 3 туза)))
      » 25/02/2003, 17:15,  Gombo 
Сашун, "у нас все точно" (с)

В пункте два условия "две червы" стоит для того, чтобы он не пересекался с пунктами 1) (синглет или ренонс черв) и 3) (расклад 3-4-3, т.е. ренонс треф)

Там есть еще несколько вариантов типа твоего "пять червей и ТК пик на одной руке", но это все десятые процента и меньше.
      » 25/02/2003, 17:17,  Асмодей 
Сумкин
Дата: 25 Фев 2003 13:06

QJ10 считается чистой взяткой ,а как часто она берет?Эта область под названием попадос.

Вот , а вы тут МО считаете , впредь всем писать - вероятность попадоса 1/2 или попадос или пронесло:-)))
      » 25/02/2003, 17:53,  Сашун 
Ладно! Я сам пересчитаю )). Я же УПРЯМЫЙ до чертиков )).
Но, ежели с твоими цифрами (и, обязательно, из них ВЫВОДАМИ) "разойдется" - буду "макать" )).
А вот ежели "не разойдется" (в том числе выводы) - буду публично каяться и восхвалять )). И мудрость Дайма и точность Гомбо )).

Кстати.
Вот Дайм написал^ "При сносе Дамы и Вальта треф тут 7-к с вероятностью 95-97%.".
Ты с ним согласен?

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: