| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » трюльники и мизера, вот и аналог ) | | | |
|
» 5/03/2003, 19:32, JoeDumars
|
|
Ниже приведу две истории из жизни в виде "гэмблеровского" чата, совершенно реальных истории кстати.) Мюллер не даст соврать, разве что уточнит, если выпустил я чего. Но суть такая же. Речь идет о двух играх - баскетболе и преферансе.
___________________________________________________________________ БАСКЕТБОЛ. Идет концовка баскетбольного матча. Команда звезд «Старые составы» проигрывает за 3 секунды до конца матча 2 очка. Мяч у игроков проигрывающий команды. Во время тайм-аута дискуссию ведут игроки JoeDumars, Muller и наставник Соловей. В принципе решено, что разыгрывать мяч будут игроки JoeDumars и Muller. Соловей: Ну что будем делать? Осталось 3 сек. JoeDumars: А чего тут думать, трюльник надо кидать! Muller: Я согласен, надо идти сразу на выигрыш. Соловей: Но ведь два очка – и «овертайм». Muller: Да когда мы были перестраховщиками! JoeDumars: Не говори, тем более, что я, что Женя кидаем трюльники получше двухочковых, типа ты не знаешь! Muller: И победа будет красивая тогда! Соловей: Два же легче забить, тем более сфолить могут, еще и штрафной кинем. JoeDumars: Два еще надо закинуть, когда на тебе фолят. Muller: Вообще два еще надо закинуть, или два штрафных тех же. Соловей: Так и три ж надо закинуть! JoeDumars и Muller (в один голос): Так три очка приносят победу!! JoeDumars: Кстати, когда три кидаешь – тоже могут сфолить. Muller: Точно. Тогда либо три штрафных надо кидать, что дает больше шансов по сравнению с двумя, либо вообще гвоздь забить четвертый, так как победа будет в кармане. Соловей: Аааа… делайте что хотите. Muller: Леш, ну тогда я кидаю три, если что у меня процент попаданий со штрафных выше. JoeDumars: Да они перестраховщики, в жизни не сфолят, когда три кидаешь. Не Жень, я кину. У меня и по трехочковым лучше процент, и вообще я предложил первый кинуть три. Muller: Хорошо. Только с моей передачи бросай, чтоб они подумали, что я кидать буду, а я тебе передачу отдам, а ты «бит зэ баззар». JoeDumars: С Богом!!! Muller: kzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz!! JoeDumars: Пас только хороший отдай! Muller: А ты не выпендривайся, от щита бросай, точно попадешь. Матч окончен. Слышны возгласы «ЕС!», «ЕС!», «ЕС!». Соловей доволен не меньше нашего, так как одержана победа! ПРЕФЕРАНС. Идет последняя сдача в партии преферанса на четверых. Играют игроки «Старой гвардии». Игроки JoeDumars и Muller, сидящий на прикупе, немного проигрывают. Наблюдатель Соловей. В принципе решено, что игроки JoeDumars и Muller пойдут на мизер в пополаме. Соловей: Ну что делать будете? Сказано 6 пик, видать последняя сдача. JoeDumars: А чего тут думать, мизер надо играть! Muller: Я согласен, надо идти на мизер и выигрывать. Соловей: Но ведь 6 можно сыграть и считай ничья, +5 и – 5 не рейтингуются. Muller: Да когда мы были перестраховщиками! JoeDumars: Не говори, тем более, что я, что Женя играем и не такие мизера, типа ты не знаешь! Muller: И победа будет красивая тогда! Соловей: Шесть же легче сыграть, тем более сесть могут, еще и их на гору посадите. JoeDumars: Шесть еще надо сыграть, особенно втемную если. Muller: Вообще шесть надо сыграть, что втемную, что всветлую. Соловей: Так мизер же тоже надо сыграть! JoeDumars и Muller (в один голос): Так мизер же - это победа!! JoeDumars: Кстати, когда мизер играешь – тоже можно легко их надурить нелогичными сносом. Muller: Точно. При этом раскладе либо семерку снести, что дает хороший шанс посмотреть какая из двух мастей пробойных не ловится, либо вообще гвоздь забить, так как 12 карт может не ловится. Соловей: Аааа… делайте что хотите. Muller: Леш, ну тогда я играю мизер, если что у меня процент сыгранных со снесенными семерками больше чем у тебя. JoeDumars: Да они перестраховщики, в жизни не подумают, что мы 7 снесли. Не Жень, я играю. У меня и по сыгранным мизерам на сегодня лучше процент, и вообще я тебя приглашаю на мизер. Muller: Хорошо. Только снос делаю я, чтоб они подумали, что я так подумал, а ты так подумал, а я подумаю так, а ты подумаешь, что они так подумают, «и весь хрен до копейки». JoeDumars: Ну, БЛИН!!! Muller: kzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz!! JoeDumars: Прикуп только хороший дай! Muller: А ты не выпендривайся, 8, Валет оставь, они никогда не ловятся. Партия окончена. Слышны возгласы «А я казав, казав, казав!». Соловей доволен не меньше нашего, так как мизер сыгран, а за сыгранный мизер положено пить! ___________________________________________________________________ Разница тут была только в одном. После баскетбола пива обпились, после преферанса - водки. )) Если есть какие то вопросы (по поводу kzzzzzzzzzzzzz или еще чего) -все к Мюллеру, он пояснит. )) Устал и так строчить... ) Да. Ну и ожидаю введение конвенции "Мизер в попаламе"! ) |
|
» 5/03/2003, 19:53, ГРЕчка
|
|
Присоединяюсь, хоть и не играю в баскетбол )))
|
|
|
|
Описано типичное рассуждение начинающих игроков, не понимающих ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ вещи - КОРЕННОГО отличия цели преферанса от цели в других играх.
Во ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ играх (есть 2 мсключения) цель - выигрыш партии. В преферансе - НАПЛЕВАТЬ на сам факт выигрыша или проигрыша! Результат игры в преферанс - ВЫИГРАННЫЕ ВИСТЫ. Если Вы выиграли в 9 пулях по 100 вистов, а в 10-й проиграли 1000 - Вы лошок! Вы ПРОИГРАЛИ! Поэтому игрок в ПРЕФЕРАНС играет ИНАЧЕ. Его почти "не заботит" результат ОТДЕЛЬНОЙ сдачи и ВООБЩЕ не заботит результат ОТДЕЛЬНОЙ пули. Я Вам сейчас КРАСИВЫЙ пример приведу и попрошу Байкера не обижаться. ..................................Байкер .... Сашун...БаСкер Основной преферансный рейтинг..... 122........ 162..... разминочный рейтинг................183........ 225 ....164 Всего партий:.................... 1958........1020..... 63 Побед:............................. 57%........ 55%.... 71% поражений: ........................ 41%........ 43%.... 28% Байкер - играет на ВЫИГРЫШ ПУЛИ. Сашун - играет (в последнние недели три) в черт те что, но ТОЧНО не в преферанс. БаСкер - играет в ТУРНИРНЫЙ ГАМБЛЕРАНС. Это три РАЗНЫЕ игры. У них РАЗНЫЕ ЦЕЛИ. И, совершенно естественно, РАЗНЫЕ игровые стратегии. Настолько разные, что наблюдатели за игрой часто ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮТ... Особенность торговли http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=3750562&dealno=28 http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=3750562&dealno=20 Особенность заказа http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=3750562&dealno=24 Еще раз - ето примеры НЕ преферансные. В преферанс ТАК вообще не играют )). Так или примерно так играются в "МЕСТНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ". -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Довольно интересен выбор Вуни в плане букв, которые нужно заменить на точечки, чтобы слово не читалось как неприличное ))))
|
|
|
|
та для меня нет неприличных слов женька, то просто чтоб не отмодерили)) типа для приличия)
таки да, не совсем те буквы заменил точками, бывает ) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: