Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Игроцкая этика....пример из жизни. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/03/2003, 16:09,  Олежек 
Играем как-то мизер (на гамбе), я ловлю...
У игрока куча дыр, но при "нормальном" сносе ,ловится только одна.
Партнеры советуют : Предлагай одну. Предлагаю : Отдаем одну.
Все согласны....кроме играющего.
Делаю выход...Играющий: Беру одну. Ну и естественно при этом открывает карты.
Я жму: Не согласен.
Он видите ли пронес "нестандартно", и у него не одна,а две взятки.
Играющий заобижался (не очень сильно,но все же), мол вы же хотели одну...Партнеры мои засомневались- действительно,может согласимся на одну? А я вот,свинья такая,(потом ведь по другому мне и не выиграть)-даем две взятки !
А как бы поступили Вы, уважаемые?
      » 11/03/2003, 16:15,  Хуан 

Одну бы отдал и с твоими партнёрами согласился бы
      » 11/03/2003, 16:15,  Саня_ 
Дак предлагали ж игроку одну - он отказался.
Вот пусть на себя и обижается, ты то тут при чем ?
Вот зачем вы одну предлагали, не проверив снос, это непонятно.
      » 11/03/2003, 16:22,  ГРЕчка 
Отказался от одной сам, так что правильно 2, наверное...
      » 11/03/2003, 16:33,  Pittt 
вот было так:

играем (я разумеется плохо, не умею "правильно" - не мой вид спорта, считаю взятки со словарем) - партнер сгоряча пошел на мизер, ну и явно брал... короче убег, видимо - пять-десять минут ждали (ну как обычно - ник в скобочках). Нашлись добрые люди - заменили.

Как следовало поступить - доиграть или пропустить раздачу? Оно понятно не на корову играем, но ради интереса?

Играю я разумеется не на рейтинг, хотя висты все равно считаются... почему-то.
      » 11/03/2003, 16:35,  Хуан 
рассчитать после кона
      » 11/03/2003, 17:19,  Сашун 
Название темы неправильное... кажется...

Больше бы подошло, наверное, хотя я тут могу ошибиться, так меня поправят, что нибудь типа такого к вопросу о количестве взяток на мизере одна взятка или две

"Игроцкая порядочность"
"Игроцкая честность"
"Игроцкая мораль"
"Игроцкая нравственность"
"Игроцкая убежденность"
"Игроцкий патриотизм"
"Игроцкая воспитанность"

Хотя кажется, но я не уверен, что этот вопрос ПОДРОБНО ПРЯМО И ЧЕТКО написан в правилах преферанса, но если играть по своим правилам, а не по преферансным, то, конечно, этот вопрос будет относиться чисто к этике и порядочности, а не к правилам игры. И еще к воспитанности. Вот здесь раньше давно попросила мариана, чтобы партенры дали ей на мизере не 4 взятки, а поменьше, так попались ВОСПИТАННЫЕ и ПРИЛИЧНЫЕ партнеры и дали только 2 взятки, а могли дать и 4.

И все остались довольны - мариана взяла меньше взяток, а БЛАГОРОДНЫЕ партнеры проявили свое благородство. Хотя и были совсем не благородные, а просто выпившие...

Или эту тему нужно было назвать, но и тут я могу быть не прав,

"Игроцкое благородство"?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/03/2003, 18:47,  itti 
Вообще-то в предложении взяток на мизере уже содержится некоторая некорректность,при неочевидных сносах.Здесь же зачастую народ торопится куда-то.Как уже отмечал кто-то в схожей теме"ну и что дали не 2,а 1 взятку,зато быстро)
      » 11/03/2003, 21:15,  Anafema 
2
      » 11/03/2003, 22:09,  Chaoseli 
Если он думал что берет 1 а на деле брал 2 то значит он просто не умеет считать взятки. Так что ты прав. Ведь на деле он просто рискнул что вы не угадаете его нестандартный снос. В общем он захотел и синицу в руках (1 взятка) и журавля в небе (0 взяток). Так в жизни не бувает.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: