Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  СЕЗОННЫЙ: появился Ростов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/03/2003, 03:58,  Байкер 
А по-моему скачки в бесплатной игре, да еще в инете - полная утопия и самообман. В силу своей специфики это будет смесь безответственности и компанейщины. Например, компании в несколько человек ничего не стоит завалить любого лидера рейтинга. Будь он сами пядей во лбу. Причем, для этого не требуется садится к нему в партию двоим или троим - достаточно одного, "слегка" играющего против конкретного участника. Это сейчас все добрые - пока никому ничего не нужно. А когда появится "скачечная" рейтинговая таблица, то там или наверху будут стоять "свои" люди, или все утонет в разборках.
Извините, конечно, за скепсис. Но был я "там". И видел...
      » 12/03/2003, 04:15,  Байкер 
Опять Дайм завел заезженную пластинку...
Давно вроде как уже "решили", что и Сочи, и Ростов, и Питер, и ЖП, и ВМК, и Скачки - суть разные виды спорта. В каждом из них есть свои специалисты, и элементарным передергиванием является заявление типа "умеющие играть уйдут в Сочи (Ростов, скачки, еще неважно куда), а лошки останутся дурью маяться в Питер". Конечно, разбредуться. Те, кто так сильно Ростов или Сочи любит. Но только с тех твоих слов можно подумать, что в Питер играть не надо уметь, всё там "шансовость" решает. Ты, Дайм, как с Луны упал. Да вон, посмотри, есть тут Борис Нагорнов, который именно в Питер дрючит всех во всевозможных местных соревнованиях. И никакая шансовость и лотерейность Питера ему не мешает. И если ты не умеешь играть так, как он, то нечего и на Питер киздеть. Вот уж действительно, не пеняй на зеркало, коли рожа кривая.
Я, к слову, тоже так пока не умею. Но, думаю, еще научусь.
      » 12/03/2003, 04:42,  dyme 
Байкер.
О том, умею ли я играть и во что, я лучше спрошу у самого Бориса Нагорнова, если надо будет. А ни в коем случае не у тебя. Тем более, что не для тебя это писалось.
О кривой роже я тебе как-то написал уже, но Саня_ стер слишком быстро. Очень жаль, что ты, наверное, прочесть не успел. Но ты Саню попроси хорошо.., он тебе расскажет своими словами. Только лизнуть не забудь, а ты без этой формальности к нему и не обращаешься. И даже имя его не упоминаешь.
И постарайся впредь ко мне не обращаться. Ни прямо, ни косвенно. Ты мне не интересен. Можешь понимать это, как тебе заблагорассудится.
Я тоже постараюсь соблюсти это же условие.
      » 12/03/2003, 06:35,  Байкер 
Ты, Дайм, сам напросился. Вот этими словами "А лошки будут ... сказки про алгоритмы рассказывать". Поскольку никто тут про "алгоритм" больше не рассказывает, легко догадаться, о ком ты сказал. Это куда засунем? Я тебя за язык не тянул. Так что не надо одновременно играть роли и обиженного, и крутого. Лучше бы ты действительно не обращался ко мне "Ни прямо, ни косвенно". А то постоянно ловишь момент и подбегаешь пнуть.
С Саней ты тоже пальцем в небо попал. Да будет тебе известно, что Саня меня от регламентописания отстранил, судейских полномочий лишил, из судейской конфы попёр. Можешь у него поинтересоваться, так ли это. Не слабые результаты "лизания", а, Дайм? Балаболишь абы что... А то, что я при всем при этом уважительно отношусь к его труду по турниропроведению, то это мое право и дело. И тебя это, в общем то, не касается.
Что касается собственно существа темы, то ты о ней благополучно "забыл". Уж не потому ли, что нечего возразить? Еще раз говорю, что есть на Гамбе человек, который своими результатами опровергает всю озвучиваемую тобой чепуху о якобы "шансовости" и "лотерейности" Питера. Только и всего.
      » 12/03/2003, 06:41,  платан 
Завалить лидера рейтинга в питере так же легко. И пусть Байкер не делает вид, что впервые знает об этом.
Но прикол в том, что лидер рейтинга мог и сам завалиться. А вы своим действиями вывели вперед его оппонентов, которые совсем необязательно всегда выигрывают, но просто знают, как воспользоваться формулой сезонного рейтинга.
      » 12/03/2003, 06:54,  Байкер 
Да о чем ты говоришь, платан? Конечно, можно. В преферансе вообще всё можно. В него и играть-то следует только с людьми, которых ЗНАЕШЬ. Это если "по большому счету" говорить. Почему и нужны тут, в бесплатном инете, очень жесткие ограничения, до которых мы все никак не дорастем. Все в демократию играем...
Но согласись, что если просто сравнивать различные конвенции, то при прочих равных условиях скачки самые "незащищенные" на этот счет.
      » 12/03/2003, 06:58,  платан 
На самом деле проблема в том - как это оценивать скачки ПОСДАЧНО? Ведь суть сезонника именно в этом. И самой интересной становится сдача, где игрок берет дуплет и выигрывает 2500 вистов :)
А вот в Жокее давно пора их зарейтинговать, но к сожалению, все слухи - лишь приколы ДВостока, а реально этим никто не занимается :)
      » 12/03/2003, 07:00,  Зайкер 
платан - лох педальный, а вот я пойду играть в Ростов :)
      » 12/03/2003, 07:02,  платан 
щас Бух придет и все сотрет. учили же - писать надо так: "педальная лоховитость игрока платан" :)
      » 12/03/2003, 10:49,  Сашун 
«Люди, малознакомые с природой и ограничениями статистических методов, зачастую ожидают от системы рейтинга слишком многого. Рейтинг дает лишь сравнение результатов - не больше, но и не меньше. Измерение результата конкретного человека всегда относительно результатов его конкурентов. Все эти результаты подвержены случайным колебаниям.
Измерения рейтинга конкретного человека можно сравнить с измерением положения пробки, качающейся на морских волнах с помощью линейки, привязанной к веревке, болтающейся на ветру».

Арпад ЭЛО, 1962, Chess Life.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: