Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос о границах дабла Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/07/2004, 21:16,  Acik_pro100 
Ситуация : 1 фишка поймана оппом при выбросе - у меня остаётся Х фишек (от 1 до 14 ) , опп строит 6-ной блок у себя в доме выбив предварительно мою на бар -
Вопрос о дабле - в зависимости от Х ?
      » 23/07/2004, 21:19,  Acik_pro100 
Синие - Желтые 0 : 0
59242322212019181716151413

1

3

16123456789101112
При показе ходов - левая сторона желтых, правая - синих
Сгенерированно с помощью этого ))
      » 23/07/2004, 21:21,  Acik_pro100 
Это типа граничная ситуация.
Тут много вопросов на самом деле:
Зависимость дабла от писов и от кол-ва шашек ?
Со стороны обоих : когда объявлять дабл, когда принимать(не принимать) .
      » 23/07/2004, 21:53,  ФИТИЛЬ 
Жёлтому надо даблить! а если дабит синий то принимать!
      » 24/07/2004, 04:32,  Подъем 
и, у синих ПОКА ЕЩЕ лучше, желтым даблить нельзя, синим тоже
      » 26/07/2004, 04:52,  ivanes 
На данный момент действительно никому не надо даблить.
Желтым на мой взгляд надо чуток подождать. И вот почему.
Допустим выпал плохой камень..например 4 4.
В этом случае им приходится открывать 21-ый пункт.
Дальше ход синих. Если они сразу убегают, то через ход после этого (если желтым не выпал большой куш) дабл и желтые еще задумаются стоит или нет принимать :)) Скорее принимать.
2. вариант если желтые выбрасывают 3 фишки, а синие не зарядились то дабл желтых и синие сдаются.Расчет мой исходил из того что средний средний ход в нардах это 8 пипсов. Отсюда следует что синим нужно в среднем 3 хода чтобы добежать до дома. Далее... Желтые выбросили 3 фишки и синий не зарядился... Теперь пока синий добежит до дома желтые выкинут еще минимум 4 фишки. Итого 7. Ход желтых и остается 8 фишек желтых против 8ми синих.
      » 27/07/2004, 04:05,  Acik_pro100 
Достаточно логичное рассуждение )
Но я хочу разобрать этот комплекс ситуаций по косточкам.
ОК .
Начнём по порядку.
Я буду рассматривать ситуацию со стороны "синих".
Не будем при этом трогать пока счёт в матче и наличие или отстувие уже дабла.
Допустим начало длинного матча и куб ещё никем не показан.
Итак.
Предположим синие играют на победу с марсом
В начале...
- Пока 1 шашка жёлтых на баре, а остальные шашки жёлтых почти полностью закрывают свой дом (по крайней мере прима из 5 ), но ни одной шашки жёлтые ещё не выбросили ( ~ 80 пипсов )
- Расположение синих шашек в доме идеально: те у них на 1,2,3 и 4 пункте по 2 шашки на 5-ом - 3 и на 6-м пункет 4 . (59 пипсов)
Вопрос 1. Это как я понимаю ту гуд ? -) ( те дабл объявлять рано )
В определённый момент синие кидают неудачный камень.
И у них расстановка становится такой что вероятно, что они следующим ходом могут открыть-подставить 1 шашку (допустим 3 шашки становятся на пункте 6 и 2 на 5-ом , 4-м ... )
Вопрос 2. Синие уже должны удваивать ? ...

Продолжение следует...
Примерное содержание следующих серий:
Вопросы 3-... Синие открыли шашку... Жёлтые выбили синюю шашку на при этом у них осталось Х шашек...
      » 27/07/2004, 21:10,  _HOVO_ 
Ацик джан, ты предложил теоретическую задачу, я же постараюсь ответить прагматично )). Вот как я играю в подобных ситуациях :
1. Если я играю синими и x<=5, я обезьятельно даблю, а если даблит опп- принимаю с радостью)). Если x>=9, никогда не даблю и не принимаю дабль.
2. Если я играю желтыми и x<=5, не даблю и не принимаю. Если x>=9, даблю и принимаю.
3. Мои действия при 5
      » 27/07/2004, 21:23,  _HOVO_ 
Сорри, не понял почему сервер урезал мой ответ. Продолжение звучит так :

3 Мои действия при 5 < x > 9 зависят от многих факторов- моего настроения, моего мнения о силе и перстве оппонента, счета матча, а также от курса доллара к евро на Токийской фондовой бирже ))). Но обычно я ничего не препринимаю и передаю инициативу сопернику- пусть и он подумает над твоим вопросом, Ацик ! ))
      » 10/10/2004, 06:12,  grunndig 
Мое мнение : нодабл до тех пор пока не увижу свое значительное преимущество, где будет дабл-пас
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: