Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Помогите сделать заявку Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/05/2005, 16:16,  EliasEx 
Gombo: я (персонально) не вижу смысла в назывании бубны. У заявки 1б должна быть своя роль. например "хочу запасовать любой ребид партнера" или "хочу сделать реверс, показав силу открытия и 5-4 бубна/пика", "хочу показать концентрацию очков", "хочу показать резкую руку" и т д. К тому же я играю форсинг новым минором. Слабая рука "бубна длиннее пики" описывается в 2 заявки (1т-1п-1бк-3б), и при этом у оппонентов гораздо меньше шансов найти черву. Большинство современных чекбэков справляется с описанием такой руки.

2shaus: Андрюх, какой мы фит собрались находить на 3ем уровне да еще и сесть там? Касательно 2ч. Я не вижу смысла в таком реверсе. Иосиф правильно заметил, что червовый возможен только если есть пиковый. Реверс мало того, что недотягивает по очкам, основным его недостатком, как и заявки 2т, является полная дезинформация партнера относительно силы нашей длиннейшей масти. Опять же, существуют гаджеты для выяснения количества карт поддержки.
      » 23/05/2005, 16:44,  БелаяПушиста 
Шаус, Вам же сказали, что если у нас фит есть в черве, то в пике тем более.

Тем, кто не взлюбил 2ч, напомню, что эта заявка удобно удлиняет трефу.

2пики - хорошая заявка, в новых натуральных методах Абсолютно допустимая. Но речь шла о лобовом фрюнате.

» 23/05/2005, 17:22,  БелаяПушиста 
2EliasEx. В Вашей натуралке 1т-1б-1ч-1п четвёртая масть?

» 23/05/2005, 18:57,  avgera 
Мне кажется, что меньше всего обманывает партнера заявка 2h - она говорит о неравномере и вовсе не отрицает 3-шку пик. 2s все же недозаказ - карта у нас 6-потерьная. Если мне дадут сказать 3s на следующем круге, то мне удастся полностью описаться. Нехватка очка, IMHO, пустяк по сравнению с тем, что 2s ожидаемо описывают что-то типа 4432 и 12-13 очков. Например, нам тяжело будет объяснить партнеру, почему мы не играем 4s с Кхххх Дхх ххх Дх
      » 23/05/2005, 19:33,  SERGEY_BIG 
Если играть французскую натуральную систему как систему открытий, 2 червы по моему мнению - минимальное из зол.
      » 23/05/2005, 19:50,  IBM 
to avgera:

Леша, а почему у тебя 2пики описывают 12-13 очков?? На мой взгляд, 12-15 и если что-то шевелится, партнер даст осмысленный инвит (на искл, на дополнение, на общую силу и т.д.). То, что карта 6-потерьная я заметил сразу же, но мне кажется, что недостаток 1 пики как раз и компенсирует наличие 6 потерь (вместо 7, а то и 8 в худшем случае). С 5-кой пик партнер будет ждать 9-карт на линии и даст какой-то инвит (если у него 8 потерь и фигура треф, то должен дать).

Секрет приведенного примера - бубновое исключение. Я сейчас легко могу нарисовать 10-к рук, где у партнера будет 8-9 очков и мы встанем в 3бк без малейших шансов на реализацию после нашего реверса 2ч.
      » 24/05/2005, 07:46,  Edd 
2ч. Долго объяснять почему:))
      » 24/05/2005, 10:56,  Lenya 
2ч и с партнером сделавшим заявку 2п болше играть не сяду)))
У меня правило-не обманывать партнера(особенно в длине мастей) пока я не знаю к чему идет дело..
Зная к чему идет дело можно и творить и блефовать и обманывать..
Хорошо мы будем выглядеть в 6 пиках на 7-микарте или в 4 пиках при верхних 3 бк..
      » 24/05/2005, 12:25,  foxy 
6 контролей, боковой синглет, 15 очков - вполне достаточно для реверса, который обещает силу открытия 1БК и расклад 5м-4М.
при этом 4 пик у партнера очень маловероятна(либо 4333, либо черные 44, но тогда на его слабой руке будем играть 3т).
      » 25/05/2005, 08:39,  shaus 
спс
Леня лаконичнее резюмировал то что я пытался ранее сказать
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: