Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О рс, о методах подсчета силы рук Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/05/2005, 13:45,  shaus 
вот интересно 99,9% бриджистов значится оценивают силу своих рук по системе Милтона-Уорка....
вследствие этого на официальных турнирах и на турнирах вообще оппонентов спрашивают о силе рук подразумевая рс....
а есле допустим пара использует некую другую, совершенно иную систему оценки рук и систему торговли и что тогда?
в кодексе вроде не записано что ты обязан считать свою руку по М-У .....
      » 23/05/2005, 14:43,  Wowa 
Я когда-то разрабатывал целую систему подсчета. Принципиально она не отличалась от М-У, но цифры другие. Целью было усложнить понимание оппонентов. Идея не прижилась, так как я решил, что это не очень корректно, и сосредоточился на более честных путях улучшения результата.
      » 23/05/2005, 15:02,  shaus 
нет ну в принципе по кодексу я просто не обязан знать что такое пункты так???
может торг вообще интуитив и как тогда отвечать ???
      » 23/05/2005, 15:20,  Leshik 
не знаю, как насчет кодекса, однако новая системная политика РЛСБ напрямую привязывает силу рики к пунктам М-У. Так что, похоже, на официальных турнирах РЛСБ системы, основаные на оценке силы карты не с помощью этих пунктов попросту будут запрещены.
      » 23/05/2005, 15:58,  Gombo 
2shaus: да пожалуйста =) но будь готов, что в каждом туре тебе придется по два раза (или сколько там сдач в туре) все подробно объяснять. Действительно подробно - по крайней мере мне. И не забудь позаботится, чтобы твои объяснения были понятными, потому что если я что-то не так пойму, то, согласно Кодексу, виноват будешь ты с тебя и спросится (в виде присужденного результата).

(Это, конечно, слегка утрировано).

2Leschik: Хотел было возразить, но сперва проверил - и впрямь. =) В системной политике ВБФ приложено куча труда, чтобы НЕ использовать пункты Милтона-Уорка или кого-бы то ни было еще. Наши решили не заморачиваться политкоректностью =))
      » 23/05/2005, 16:12,  Паша 
2.1 General

Average Hand Hand a hand containing 10 high card points (Milton Work) with no distributional values
Weak high card strength below that of an average hand
Strong high card strength a king or more greater than that of an average hand

Это по поводу того, что WBF приложена куча труда,чтобы не использовать очки Milton Work.

2Leschik: совершенно безосновательное утверждение.
Системная политика определяет слабые руки (там используются упомянутый метод подсчета очков)
Можно обсуждать конкретные вещи. Вряд ли рука по очкам 4-3-2-1 будет слабой, а по другим методам - сильной. Эту тему обсуждали уже на судейском форуме. Руки, содержащие 7 очков и заслуживающие открытия на 1-м уровне столь редки, что подпадают под понятие "трактовка".
А очки вы можете считать в Milton Work, в тугриках, долларах и пр.
      » 23/05/2005, 17:06,  Gombo 
Упс, извини, Паша.

Интересно, а где же это я читал про "среднюю руку" определенную как содержащую по одной карте каждого ранга? (разумеется, в ней получается ровно 10 пунктов).
Склероз, блин =((
      » 24/05/2005, 12:48,  tucan 
Лично я считаю силу в Зар-поинтах, особенно раскладные и контрольные руки с хротшей концентрацией. Но когда меня спрашивают какая сила, я перевожу зары в милтоны. Например, если я считаю, что показанная в торговле рука чуть сильнее силы открытия (например 28-30 заров), я говорю "очков 14-15".
Вообще предпочитаю называть не очки милтона, а оперировать категориями типа:

негатив
до инвита
инвит
первый диапазон силы
второй диапазон силы
третий диапазон силы
ФГ

Обычно дополнительных вопросов не возникает.

Это сообщение отредактировал tucan - 24/05/2005, 12:55
      » 24/05/2005, 15:44,  srg 
Если ВБФ определила рс милтона-уорка как критерий посчета очков, и определила норматив открытия, то понятия "трактовка" просто быть не может. Мы можем трактовать как слабую руку, руку, содержащую 10рс, потому что посчитали их "плохими". Но мы не можем трактовать руку, содержащую 6 рс, как содержащую 7 рс.
Вполне возможно, что если мы сказали, что открытие на первом уровне у нас 11-16, то никаких трактовок этих 11-16 и быть не может. Это только значит, что если мы считаем возможным открыться слабее или сильнее, то открытия у нас 8-18 или что-то вроде этого. Как только ввели объективный критерий (Т-4,К-3,Д-2,В-1) ни о каких трактовках в очках (пунктах) речи быть не может.
      » 24/05/2005, 19:47,  bogach 
Абсолютно согласен. Если есть жёсткая шкала 4-3-2-1 и открытие, например, 1бк=15-17, то открытие на 19-ти или 13-ти пунктах есть ни что иное, как сокрытие партнёрских договорённостей. "Это всё верно, да, всё првильно, да",- как говорил товарищ Саахов (Кавказская пленница), но тогда нам всем придётся книжки Риза, Келси и др. известных авторов просто сдать в утиль. В этих книжках подробно объясняется, как надо оценивать карту. С точки зрения логики игры - это абсолютно верно, ведь взятки берутся не очками, значит, если подъём 1бк в 2бк показывает 8-9 очков, то как тогда объяснить судье, что некоторые 6 очков лучше некоторых 8-ми, а некоторые 10-11 хуже 9-ти.

Более того, если в открытиях ещё отклонения не велики, то уже вторые заявки могут содержать отклонения до 5-6 очков, например: оверкол 8-15, но иногда и на 13-ти спасуем, иногда и на 6-ти заявим, иногда и на 18 заявим 1 в масть в зависимости от торговли оппонентов, зоны, паса партнёра, качаества масти и др. факторов, которые эксперт оценивает мнгновенно, а новичок, купив любую книжку для начинающих, сможет прочесть.

Кого мы обманываем? Зачем нужен весь этот театр? Неужели пара всегда обязана ставить гейм на 26 очках и играть 2п (10 взяток) на 22-х?

Я ещё добавлю,- многим игрокам достаточно узнать интенцию заявки - 1ч-3ч - блок, инвит, ФГ и т.д.
Но если вдруг игроки проведут демарш, на турнире "Х", когда от любой, повторяю, любой заявки оппоненты в полном соответствии с кодексом будут требовать точного ко-ва очков, то такой турнир прекратиться просто из-за того, что первый тур растянется примерно минут на 40, а дальше, когда судья в сотый раз побежит вокруг зала, турнир сам собой закончится и люди по-тихоньку разойдутся по домам.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: