Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О рс, о методах подсчета силы рук Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/05/2005, 20:20,  Leshik 
2Паша:
почему безосновательное?

человек задал вопрос, может ли он ВООБЩЕ не знать что такое пункты М-У. и может ли торговать систему, которая совершенно не базируется на подсчете этих пунктов.

заглянем в СП:

--- Cut ---
2.2. Сильно искусственные системы (HUM)
Система называется сильно искусственной (HUM-системой), если она включает один или более из нижеперечисленных методов.

1. При открытии пас может содержать ценности, достаточные для общепризнанного открытия на первом уровне, даже если включает в себя и слабые руки. Считается, что пас может быть системным открытием при 12 очках равномерного распределения, но не может быть системным открытием при 13 очках любого распределения
--- End Cut ---

--- Cut ---
2.6. Открытия с произвольной рукой.
Запрещены открытия, которые по системе можно делать с руками произвольного или почти произвольного распределения, содержащими менее 8 очков.
--- End Cut ---

теперь вопрос. Как же я могу строить систему при незнании метода подсчета пунктов М-У, если постоянно рискую попасть под ограничения Системной Политики?
По-моему очевидный ответ на вопрос "нет ну в принципе по кодексу я просто не обязан знать что такое пункты так???" будет:
по кодексу не обязан, но знать должен
      » 24/05/2005, 21:26,  Vot_Blin 
Так я не вполне понял...
(из недавней практики)
вот пришла мне карта 7-5, 8 плотных PC, мне открываться. 4 потери
открытия у меня по фрнату, но я считаю такую карту достойной открытия на первом уровне в мажоре.
причём, партнёр в курсе, что я руководствуюсь при выборе открытия не только пунктами М-У, это прописано у меня в инфе.
И что, кодекс мне запрещает открываться на такой карте одним в мажоре?
или каждое открытие должно сопровождаться алертом?
а если у меня 7 очков, но карта мне нравится не меньше и я считаю её достойной открытия на первом уровне?
что говорит об этом кодекс и как мне можно или нельзя поступать здесь?
      » 24/05/2005, 21:48,  bogach 
Формально, можно легко базу подвести: если 1ч становится:

либо 11-15 от 5-ки полуравномерный,
либо 9+ от 6-ки
либо 7+ от 6-5 с червой,

то вот последний пункт легко попадает под ХАМ и такое открытие становится запрещённым. Понятно, что тоже формально, 1-ый раз не считается, так как судья приходит уже после сдачи, но поскольку пара играет в разных турнирах по многу сдач, то с течением времени, открытие принимает вид: 1ч = жёстко 11-15. т.к. лимит трактовок будет исчерпан.

Учитывая тот факт, что множество трактовок конечно, а ко-во сдач бесконечно, то "конечный" хвост можно легко отбросить, что не повлияет существенно на все последующие сдачи. Таким образом игра сводится к проверке ко-ва пунктов после каждой заявки.

Работа судьи существенно упростится, т.к. если ко-во пунктов совпадает с объявленным, то нарушения нет, иначе +3, -3 и турнир продолжается.
      » 24/05/2005, 22:00,  Vot_Blin 
а можно немного подробнее про лимит трактовок.
я читал кодекс, но не вполне понял этот момент :(
      » 25/05/2005, 08:37,  shaus 
демоны вы ....исказили мой пост(((
отдельное спасибо Leshchik который видимо один понял саму СУТЬ моего вопроса...
я НЕ обязан знать кто такие М-У и что они там придумали.....
и вопрос шел о том, что на любом турнире любой вопрос 99% будет о силе моей руки в М-У
пардон осиле руки парта))) это ж гамбовское новшество - самоописание
а я извините им отвечаю у меня 140 заров - спс тукан))
и что? дисквалификация?
или например мы оцениваем руку во взятках....4 с руки есть 1масти у парта 2 он 2 и т.д.
это я просто навскидку пример придумал, чтобы еще раз поднять СУТЬ вопроса....возведены ли пункты МУ в закон или нет, с последующим обязательством отвечать на вопрос соотв-но
ООО или вот пример 1бк.....сколько? - резонный вопрос
- сколько чего?
- не гните дурака пунктов сколько?
- каких пунктов?
- судья!!!!!!!

а 1бк допустим нечто типа 16 этих проклятых очков о которых игрок и слыхивать не слыхивал...
а просто есть договор ну там 3 короля 2 туза или чтото в этом роде
понятно что на бермуде и иже с ним конв карта изучается заранее...я говорю о турнирах попроще аля отечественные....
      » 25/05/2005, 13:59,  avgera 
2 shaus

Ну дык тебе и пояснили - ты _обязан_ знать, кто такие М-У и что они придумали и как твоя шкала ценностей кореллируется с их. Потому что существуют определенные стандарты, как объяснять собственную торговлю - и нынче они базированы на очках Милтона-Уорка. То есть оценивать ты можешь как угодно - но при объяснении "переводи" в них. Поскольку ответственность правильного и полного понимания твоей торговли оппонентом лежит на тебе. И почти неважно, то ли ты неправильно объясняешь, то ли ты объясняешь так, что объяснение нельзя понять и осознать непосредственно за столом (а подавляющее большинство объяснений возможной силы руки, базирующееся не на М-У, именно таким и будет).
      » 25/05/2005, 14:07,  Паша 
То, что навскидку пример привели, это понятно...
Вы должны объяснять заявки своего партнера так, чтобы оппоненты Вас поняли. ВБФ предложила универсальную систему оценки силы карты. Как любая универсальная система она имеет массу недостатков, но и два неоспоримых достоинства - она понятна и проста. Для оценки карты вы можете использовать ЛЮБУЮ систему. Но объяснять должны так, чтобы Вас поняли.
А если Вы захотите называть масти по китайски, и объяснять, что не знаете, как они по-русски называются? Ну не привыкли, мол... Если Вы объясните открытие 1бк как 2 туза и 3 короля - объяснение будет принято.
      » 25/05/2005, 16:56,  shaus 
спс все понятно теперь
      » 25/05/2005, 17:46,  Odissey 
парт открылся 2б вилкош

вы спросили 2бк и узнали что ч+б

у вас п Тхх ч Тххх б КВ10 т Кхх

Вы полагаете, что у Вас примерно полторы потери в черных мастях и вероятно примерно столько же в красных, и ставите 4ч.

На вопрос - а скока там пунктов ВЫ говорит е АХЕЗ!!!!! Я вижу что 4ч есть и ставлю !!!!

ну и на правах рекламы - читайте горена.
читайте системы торговли времен начала прошлого века.
все раскладные ценности нормально трансформируются в M-Y.

и руки:

п Тхх
ч КВххх
б Дхх
т Вх

п Тх
ч Кххххх
б Дхх
т х

п Тхх
ч КВ10хх
б Дххх
т х

п хх
ч КВ10ххх
б ДВ10хх
т -

будут оцениваться как 1ч, минимум - пас на любую инвитирующую, заявка до 2ч на любую форсирующую.

Или кто-то поспорит, что 4 приведенные мной руки содержат не одинаковый взяточный потенциал?
(кстати может быть что так, формировал на ходу).

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 25/05/2005, 19:43,  Горелый 
На мой взгляд, для понимания оппонентами системы нужно переводить свою оценку руки в Милтоны во время объяснения открытия и первого ответа.
В объяснении дольнейшей торговли полный бред переводить Взятки в Милтоны, или длинну масти по ТНТ в Милтоны. Единственным разумным объяснением может быть предложенные Tucan'ом:
негатив
до инвита
инвит
первый диапазон силы
второй диапазон силы
третий диапазон силы
ФГ
добавлю к выше предложенным, блок, сайн-офф и не форсирует.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: