Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  политика алертов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/05/2005, 21:55,  Vot_Blin 
пытаюсь разбираться в политике алертов на Гамблере, и возникают у меня вопросы.
0. алерты, вроде бы, имеют целью оповестить оппонентов о возможном неожиданном значении заявки?
1. в преамбуле написано, что "Спрашивать о значении любых заявок можно только игрока, сделавшего заявку" то есть, получается, я не могу узнать у партнёра заявившего, как он это понял? но без этой информации я же не смогу понять смысл его дальнейшей торговли?
2. насколько я понял, негативные контры даже на первом уровне требуют алерта, а наказательные контры не на открытие - наоборот, не требуют? но это, вроде бы, противоречит пункту 0 этого сообщения. тогда может быть, добавить пунктом в) хотя бы негативные контры в политику?
3. если на Гамблере (по моим наблюдениям) контра Лайтнера для многих является неожиданностью, не стоит ли убрать её из исключений?
4. мы тут разошлись во мнениях с партнёром... если натуральная заявка обещает, скажем, ровно триплет в масти партнёра, надо ли её алертировать? мне кажется, что надо...
      » 25/05/2005, 05:42,  Новичок 
<IMHO>
Алертируй все заявки, значение которых, возможно, будет для оппонентов неожиданностью или дает партнеру дополнительную, по сравнению с оппами, информацию. Например если какой-то ответ - это =3шка в масти партнера - такую заявку надо алертировать (или, если заявлена эта же масть, надо просто в opps пояснить сразу что это такое).
</IMHO>
      » 25/05/2005, 16:53,  gocha 
По-моему, гамбовая политика алертов нуждается в доработке, в какой именно, мне трудно сказать, я не очень компетентен в подобных вопросах. На мой взгляд, самым правильным будет подчеркивать все, что хоть мало-мальски отличается от простейших принципов натуральной торговли. Я алертирую все свои подобные заявки, в т.ч. даже трансферы, блеквуд и т.д. Контры не алертирую никогда, не уверен, правда, что это правильно. И на 100% согласен с мнением автора одного из постов форума, что сразу после заявки не мешало бы пояснить оппам значение заявки, кстати, тогда вопрос о том, нужен алерт или нет, отпадет сам собой. Ведь парт не видит ни вопросов, ни ответов, ни алертов - вот и говорите в "оппс" все, что считаете нужным, пусть оно даже лишнее - чем больше пояснений, тем меньше шансов на наказание и на обиду оппонентов.
      » 25/05/2005, 17:11,  bogach 
Пока идёт обсуждение алертов, предлагаю доп. вопрос:

В какую лотерею легче выиграть: угадать 5 номеров из 100 или,- 95 номеров из 100? Чтобы никто не подумал, что это уводит нас в сторону,- я покажу после решения этой задачи свзяь между угадыванием числа и алертом.
      » 25/05/2005, 17:28,  Odissey 
Я считаю политику алертов Гамба порочной в корне.

Недавно влез оверкольным БК с 14 очками.

На вопрос что это - ответил - нат, ибо нат, и никаких доп. согласований с партнером не имел.

после сдачи был обвинен во всех смертных грехах.

типа "ну и что что по системе 16-18, ты же знал что делаешь заявку с 14???"

То есть грубо говоря, блефуя, ты должен саллертировать и сказать opps: это я блефую, у меня на самом деле п хх ч ххх б Дхххх т ххх.

ИМХО, политика аллертов и вопросов очного бриджа - когда допрашивается партнер сделавшего заявку - максимально проста и логична.

спрашивать сделавшего заявку о ее значении - полнейший бред, и поиск халявных импов для оппов.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 25/05/2005, 17:48,  sno 
Ещё вопрос - в политике алертов гамба нет стандартной фразы "не алертируются заявки выше уровня 3 бк". Это так и есть или случайное упущение?
      » 25/05/2005, 18:07,  ig1171 
Одиссей
Ты должен объяснять то - что есть в системе и то, что от тебя ожидает партнер. Если партнер в курсе, что у тебя часто 1бк недотягивает, ты должен об этом сказать.

Какие проблемы ?
      » 25/05/2005, 18:09,  Odissey 
ig1171

а если не в курсе?

я как правило сажусь играть туда где есть свободное место за столом.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 25/05/2005, 18:11,  Odissey 
Вообще, в сторгованной постоянной паре нет проблем, не важно кто будет отвечать на вопрос оппов.

в паре несторгованной - я после фитования минора даю 3маж и молюсь чтобы парт понял что это вопрос о держке.

парт пыхтит и напрягается чтобы понять вопрос это или показ масти натурально.

А в это время оппы хотят них не делать и все знать :(((((((((((

--------------------
      » 25/05/2005, 20:51,  Des 
to bogach:
Вероятность одинакова, а в чем проблема? :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: