| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » политика алертов | | | |
|
|
||
мне кажется, это сделать одинаково сложно... и так и сяк необходимо выбирать 5 чисел, которые либо выпадут, либо НЕ выпадут ;-) |
||
|
|
|
2Oleg_R: Не соглашусь, что "соглашений нет" - это корректный ответ. Это МОЖЕТ быть корректным ответом тогда (и только тогда), когда спрашивающий и отвечающий обладают равными знаниями о торгуемой системе.
Представь, что пара договорилась торговать ОЯ. Идет односторонняя торговля: 1 Я хочу узнать, что такое 2 Но если я не знаком с системой ОЯ, то я имею полное право получить более подробные разъяснения - что это одворотка, что одворотка показаывает сильный вариант и обещает минимум 3 карточный фит, и так далее. Это все - "неявные договоренности" следующие из опыта торговли этой системы. 2Odissey: Такая вот фигня. Правила спортивного бриджа не рассчитаны на несторгованные пары; правила спортивного бриджа не рассчитаны на новичков; правила спортивного бриджа не рассчитаны на игроков, которые не понимают, что творят. Так устроена система. Это сообщение отредактировал Gombo - 25/05/2005, 23:47 |
|
|
|
2Gombo:
Я так понимаю, наши разногласия чисто терминологические. Конкретно в указанном вами случае соглашения в моем понимании таки есть. :) Партнеры договорились торговать ОЯ и оппонент имеет право знать, какое значение данная заявка имеет в системе торговли. Случилось несчастье - разные версии системы торговли предусматривают разные значения для етой заявки - оппонент имеет право знать какие возможны варианты. Даже более того, если Вы обладаете знаниями, что в том городе откуда родом ваш партнер чаше придерживаются одной из указанных версий - оппоненты имеют право знать ето тоже. Говоря "соглашения нет" я имею в виду ситуации, где его действительно нет, то есть ситуации в которых (случайная) пара расчитывает не на знание системы, а на то что обшебриджевый здравый смысл вывезет. Например, мы с Вами в паре, договорились торговать фр.нат, оппонент открылся 1 пика и я прыгнул в 3 пики. Пусть оппоненты не ждут, чтобы я им рассказывал, какой смысл я вкладываю в ету заявку - у нас с вами нет никаких соглашений на етот случай (хотя я и надеюсь оказаться на одной длине волны). Если же я в паре с постоянным партнером, то с удовольствием расскажу оппонентам, что обешает данная заявка. |
|
» 26/05/2005, 01:41, Yellow
|
|
Если не составит труда обьясните пожалуйста почему на Гамблере описывать заявку должен называющий, а не партнер. Есть какой то фактор который мешает алертировать партнеру??
|
|
|
|
По 152 кругу пошли. Обсуждалось это не раз уже. Есть масса причин, по которым партнер не сможет/не успеет оталертировать - не успел, завис, отвлекся... Есть политика алертов. Может не идеальная, но рабочая, откатанная, привычная. Можете реальные предложения сделать по дополнению? Пишите судьям, или тему открывайте.
|
|
|
|
при игре с экранами приходится аллертировать на своей стороне и свои заявки и заявки партнера. Почему же это не вызывает ни у кого ни лишних вопросов, ни аллергии? Технически правильно, что игрок в онлайне алертирует и объясняет собственные заявки. Так же устроены e-bridge, bridgebase и прочие игровые сервера. Так что давайте не будем изобретать велосипед.
|
|
|
|
foxy
А если e-bridge, bridgebase и прочие игровые сервера решат, что надо сделать десятку старше короля, дабы облегчить жизнь тем, кто привык к белоту? :)))) -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
» 30/05/2005, 16:18, ender
|
|
2 Odissey
Хватит нести бред, достал уже в каждом топике. |
|
|
|
ender
а вот и не заставишь на личности переходить. просто никогда не думал, что стадный инстинкт станет аргументом в споре :))))) -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: