Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Че-то я стал злой и раздражительный, наверное надо чаще заниматься сексом Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/05/2005, 20:53,  Gandalf 
хм...
      » 27/05/2005, 23:28,  obol 
Странно - никто не указал на то, что 2т как продолжение торговли может иметь явный форсирующий смысл (кроме быть может, фр-нат). Или прикажете прыгать куда =то с 10-11п.? По-моему именно в этом главный минус заявки. Зачем слезать с обеспеченного (более-менее) контракта в другой, где нет гарантий пунктового обеспечения? Это приводит к тому что партнер вынужден заявлять в торг. четвертую 6-ку пик, и проч. !БК - самый гибкий контракт для разыгрывающего и часто самый трудный для защиты. А против 2тр. не получить коз. атаку в такой торговле - большая удача (или оч. плохой расклад).
      » 27/05/2005, 23:29,  obol 
Странно - никто не указал на то, что 2т как продолжение торговли может иметь явный форсирующий смысл (кроме быть может, фр-нат). Или прикажете прыгать куда =то с 10-11п.? По-моему именно в этом главный минус заявки. Зачем слезать с обеспеченного (более-менее) контракта в другой, где нет гарантий пунктового обеспечения? Это приводит к тому что партнер вынужден заявлять в торг. четвертую 6-ку пик, и проч. !БК - самый гибкий контракт для разыгрывающего и часто самый трудный для защиты. А против 2тр. не получить коз. атаку в такой торговле - большая удача (или оч. плохой расклад).
      » 28/05/2005, 17:46,  vovuciy 
в натуралке вопрос другим минором удобно играть, 2тр конечно слабость и фит 4хкартный всяко))а 1бк это очень сложный контракт для виста, скоко я их наиграл с 1го взгляда безнадежных.. если еще и в розыгрыше какнить запутано сыграть, то взятки из воздуха получаются))
      » 28/05/2005, 18:02,  Odissey 
1.Даже уже и не знаю что сказать.

Odissey
J 6 5
10 9 8 4 3
A 4
Q 10 6

утверждаю, что в трефовом контракте даже на 4-3 в среднем на 1,5 взятки больше,чем в бескозырном.
про весьма вероятную 5-ку треф вообще молчу.

сомневающимся предлагаю взять генератор, загрузить в него мою руку, нагенерить скока хотите сдач, оставить те, которые подходят под эту торговлю (у парта 12-15, 4т-3-3-3, 4т-4б-(2,3), 5т-(3,3,2, если дуплет пик - то с К/Т), 5т-4б-1ч-3п, 5т-3б-2ч-2п(с К/Т), у оппов нет оверколов и открытий) и сравнить рез-ты в 1бк и 2т.

У меня генератора нет, пользовался колодой - отложил свои карты и сдавал остальные, пока не выпадет

по 7 получившимся сдачам:

1бк 2т

-100 -50
+120 +90
-100 -100
+180* +130
-50 +90
+90 +90
-100 -100

* - это если со слабой рукой атаковать из-под КДхх пик, при пассивном висте +90

в 4-й и 5-й сдачах выпадала 5-ка треф, имхо, 2 из 7 - редковато, но посчитать вероятность не на чем sad.gif(((

Это сообщение отредактировал Odissey - 28/05/2005, 18:24

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 28/05/2005, 18:10,  Odissey 
Кстати, большое спасибо вашему недоверию - я думал, что 2тр - это для игры на импы, теперь вот думаю, что и в турнире на макс разумно.
Тем более что при игре на макс чаще вистуют пассивно, а в этом случае контракт 1бк совсем плох.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 28/05/2005, 18:30,  Odissey 
хорошая мысля приходит опосля :(((

надо было еще 2ч сразу рассматривать.

--------------------
      » 31/05/2005, 08:30,  shaus 
2 Одиссей
Алексей а и не надо больше ничего говорить, ты 1 споришь со всем гамбом что 1бк хуже...

всем респект за понимание и поддержку, тема то яйца выеденного не стоит да вот завелся я как участник сдачи.
всем пока.
      » 31/05/2005, 20:04,  bogach 
Кстати, именно в этой сдаче я был на висте и, когда разыгрывающий получил ход, то последовал импас 10-кой треф:)) по первому кругу масти (в контракте 1бк), так, действительно, контракт 1бк оказался не очень сложным.

Контракт 1бк по поверью считается самым сложным, поэтому один из мастеров начала прошлого века в своей книги писал, что один из клиентов клуба ВСЕГДА поднимал открытие партнёра 1бк в 2бк на 0 очков, чтобы играть менее сложный контракт.

Конвенция форсирующий бк, "как и было сказано" имело целый ряд достоинств в момент своего рождения, но все эти достоинства куда-то потерялись в свете последних трактовок этой конвенции. Единственный плюс, который остался - это возможность остановиться в контракте на втором уровне в масти отвечающего на силе 6-9 очков, но это случается не часто, т.к., например, если ответ открывающего будет выше, чем 2 в масть отвечающего (а это происходит довольно часто), то играть минор придётся уже на 3-ем уровне, что естетственно нельзя отнести к большому успеху конвенции.
      » 31/05/2005, 20:24,  Edd 
Браво Алех!!! Первое содержательное сообшение в этом топике:)) Правдa не по теме, но заслуживает болшего внимания чем все остальное:)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: