Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Форсирует ли секвенция?, развитие после 2т пресижн Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/05/2005, 16:34,  sno 
Спасибо) Пусть форсирует)
      » 26/05/2005, 16:54,  Odissey 
Паша

вот есть такая трактовка:

2бк - 6треф с двумя боковыми держками
3т - 6треф с одной боковой держкой,

и в том и в том случае повторный форсинг - 3б - вопрос о масти держки(ек)

тада 3т легко можно и пасовать

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 26/05/2005, 17:31,  OlegD 
До конца додумывать времени нет, и так писать осатанеть сколько wink.gif сорри, на уровне идеи, вдруг пригодится: (тем более что я давно не играл пресижн 2c.gif и могу заблуждаться насчет умолчаний)

Как Женя правильно сказал, существует ряд рук, которые хорошо выглядят при мажоре у партнера и дают возможность отползти при его отсутствии. И для них действительно лучше оставить нефорсирующую последовательность, особенно для турнира на макс. А все что форсирует, нужно пускать "по другой ветке". (Хотя отползти - тоже не всегда, например что делать с ~10 пунктами и 4450 или 3460? С меньшим количеством очков можно было бы затаиться в надежде нажиться на реоупене оппонентов, а если такой надежды не видно? Трефу играть сильно не хочется, надо что-то еще искать..)

Итого, для примера:

2c.gif - 2d.gif (либо от дублета треф, либо с резкой рукой и без треф (0-1))
2NT -
- 3c.gif - не форсирует,
- 3d.gif - 5+ бубен, не хуже 3-4 в мажорах, нет треф, не форсирует
- 3h.gif, 3s.gif ??
- 3NT - хороший трефовый фит, мажоры от 3-4 и НЕТ держки буб. С держкой партнер может оставить расчитывая на кучу трефовых взяток, либо свезти в 4 тр.

После других ребидов - нужно додумать.

2c.gif - 2h.gif, 2s.gif - ?? вероятно от инвита и лучше, 5+ натурально. Далее ...

2c.gif - 2NT (инвит, не исключает мажоры и ЕСТЬ держка буб, не форсирует)
3c.gif (стейман!wink.gif

ответы на третьем уровне - ??

2c.gif - 3NT - контракт

Ну и про пас тоже не забываем, что есть такая заявка... wink.gif
      » 27/05/2005, 09:07,  shaus 
Жень а напоминает аналогию а от скольки стейман? ))
у меня от 0 при 4441 или лучше
я за нефорс
      » 27/05/2005, 14:54,  sno 
Стейман конечно от нуля, ну со стейманом при 4441 при условии, что в системе нет ответа 2 бк, всё намного проще)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: