| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Забавная сдачка, что заявить? | | | |
|
|
|
5
Это сообщение отредактировал Gombo - 27/05/2005, 12:53 |
|
|
|
Я трусливо спасовал, получили +350 за подсад без 7 и ровно среднюю запись - половине дали играть пиковые контракты - чаше под контрой, чем под реконтрой - 11 взяток, половина играла трефовые или бубновые на линии оппонентов, те же самые 11 взяток. :)
|
|
|
|
Я заметил, что когда в руке 2 синглета, то надо играть самим. Причем, скорее всего, тебя законтрят но ты выиграешь. Нужет фит, конечно.
__________________________________________________________ Кстати: Недавно мне пришло: - ТКхххх ДВ109ххх - Такая вот красота-краснота. я открыл торговлю: 1б - (1п) - п - (2тр); 2ч - (3тр) - п - (4тр); 4б - (4п) - контра - (п); 5б - (п) - 5ч - (контра); ппп Думал дать реконтру, но побоялся сложного решения на 5п. У партнера 5-4-1-3 и ноль милтонов, на обоих линиях по 12 взяток. Мне еще сказали потом, что существует правило, (точно не помню как оно звучит) когда на линии примерно по 20 очков то сумма отдач примерно равна сумме длин самых коротких мастей на наших с партнером руках. Что-то типа такого. Это сообщение отредактировал tucan - 27/05/2005, 20:51 |
|
|
|
Мне не очень нравится 4пики ,сам бы фокус исполнил бы 4бк как вопроос о тузах,с уважением Андрей Бабенко.
|
|
|
|
2oleg_r: так все-таки прав я? :-) оппы сбегут в 6 треф и сядут без одной под контрой, выйдет ниже среднего.
2tucan: а у вас с партом открывать 1 минор с мажорной 6кой норма? лично я бы заблокировал вне зависимости от зоны 5 бубен. Судя по всему их бы и играли и взяли бы ровнехонько 11. |
|
|
|
Я же говорю, что когда такие руки, то обязательно законтрят и обязательно выиграешь. Открытие минором при мажоре длинее 5 карт по-моему нормально (как договориться). При условии, что карта сильная. Какая разница что играть: 6б или 6ч? Главное чтобы фит был.
То же и преференция мажоров. Конечно удобно знать, что если парт мажор не назвал, то 4-ки у него там нет. И сделать полезные выводы из негативной информации. Но как отличить 5-4- от 4-5, например? Мне больше нравится заявлять 5-картный минор до мажора если карта сильная (описание расклада для поиска гейма) и наоборот, маж. 4-ку и хоронить мин. 5-ку если слабая (останавливаться в ближайшем контракте). Здесь я знаю, что будем играть гейм, и если развить этот принцип на ситуацию, лучше по-моему назвать бубну и пором черву пока есть возможность. Очков мало - поэтому возможно в данной ситуации и было бы наоборот - 1ч, а потом бубна, бубна, бубна... А блокировать с двухмасткой по-моему не очень правильно. Карта сильно конструктивная, можно торговать до 4-го (и даже до пятого) уровня самостоятельно. От партнера нужен только фит, понимание и доверие. А 5б не факт что игрались бы. Вполне оппы могли продолжить. Тогда уж черву мы не найдем. Ну еще добавлю, что партнерская останавливающая контра на 4п по-моему неправильная. Правда у меня может не оказаться 6-ки черв, но если я не сумасброд, почему я так торговал? Наверное уж контракт на 4-м уровне я гарантирую. PS Кстати, только у меня или еще у кого постоянно лезет вьетнамская кодировка? Это сообщение отредактировал tucan - 30/05/2005, 13:30 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: