Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  негативная контра, зачем её торговать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

что обещает в контра в торговле 1п-(2т)-контра ?
взятки в трефе [ 2 ]  [3,12%]
10+ очков, отсутствие фита [ 8 ]  [12,50%]
10+ очков, фит [ 2 ]  [3,12%]
7+ очков, фит [ 1 ]  [1,56%]
7+ очков, 4-ка червей, фита нет [ 7 ]  [10,94%]
7+ очков, 4-ка червей, фита нет или же от 11 любых очков [ 40 ]  [62,50%]
ничего [ 4 ]  [6,25%]
Всего голосов: 64
Гости не могут голосовать 
      » 7/06/2005, 19:14, Автор: Eridiant 
Ну чесно говоря трудно выбрать что либо из предложеных вариантов.В оригинале негативная контра означает где-то 7-10 и 4+ червей или 10+ но торгда уже не черва неможет быть длинее четверки. Это для случая когда заявка 2 ч дается с силой 10+ от пятерки червей и форсирует ( принцип сила или длинна ).
Но насколько я заметил последнее время предпочитают нефорсирующую заявку 2 ч, и в этом случае некативная контра изменяет свое значение, насколько я понимаю.
Да еще радует разнообразие мнений по этому поводу. Приятно осозновать что садясь играть с партнером вы всегда будите торговать негативную контру поразному.
Я в смысле может стоит какой нибудь вариант описать поточнее на сайте, всетаки нужная вещь негативная контра, и очень удобно иметь какой нибудь хорошо вариант.
Мне бы хотельсь видить второй вариант негативной контры ( для случае когда заявка 2 ч не форсирует )
      » 7/06/2005, 22:58, Автор: Tennet 
Как уже было сказано, модельная рука 2443. Очков от 9-10.
      » 8/06/2005, 01:09, Автор: temichh 
у нас в такой позиции 3 варианта
1. 8-11 оч. 2-4-4-3
2. с фитом пик от инвита
3. ФГ без красных лонгеров.
      » 8/06/2005, 14:51, Автор: obol 
Вот как раз при нефорсирующих 2Ч есть, как кажется, вполне разумная трактовка. После К негативной заявка любой масти - от 5-ки и ФГ. Обычно это 12+ п. и значит участие в торг. второго оппонента маловероятно, так что показать свою масть можно будет сравнительно низко. Впрочем, и 2БК на повтор масти партнера у нас тоже ФГ. Прочие заявки (а это пас или подъем масти партнер) не форсируют.
Очень не нравится идея использовать негат. контру с фитом от инвита: это прямой путь получить высокий блок оппонентов после чего придется гадать. Куда эффективней тут 2БК. (Ведь вы же не собираетесь их контрить на низких уровнях - зачем тогда оставлять им место для торговли?).
А использование форс. 2Ч не оставляет вообще возможности бороться за частицу при ограниченной силе.

Конечно, основной вариант К - это длины в остальных мастях и 7-10(11) пунктов.
      » 9/06/2005, 14:11, Автор: temichh 
obol ( "8/".$m["июн"]."/2005," 11:51)
Очень не нравится идея использовать негат. контру с фитом от инвита: это прямой путь получить высокий блок оппонентов после чего придется гадать.

чтож тут плохого, наборот хорошо. Нет ничего лучше, чем поконтрить оппов в высоком блоке, когда неизвестно есть гейм или нету.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: