Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема розыгрыша, чемпионата Москвы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/06/2005, 13:11,  Gombo 
все в зоне, ЮгСевер
s J 10 5
h K Q 10 7 5
d J 9 8 6 4
c -
10d.gifЮг
s A K 7 4 3 2
h -
d A K 5
c Q 9 8 5

ЮгЗападСеверВосток

1s4c4s5c
6sпаспаспас

Запад атакует 10d.gif, со стола валет, Восток, после длительных раздумий, кладет двойку. Вы идете Кh.gif, Восток перебивает тузом, вы бьете и Запад докладывает восьмерку.
Как будете разыгрывать дальше?
      » 8/06/2005, 16:19,  Gombo 
Похоже, задачка оказалась не интересной или слишком сложной. sad.gif

Вот решение, которое кажется совершенно очевидным, когда рассматриваешь его a posteriori:

Как всегда, когда розыгрывается контракт против блока, рука блокирующего выступает зеркалом в котором отражается расклад его партнера.
Игра в первой взятке почти однозначно идентифицирует расклад бубны 1-4. В таком случае, скорее всего у Запада расклад 2218 (без восьмерки он не стал бы блокировать на четвертом уровне в такой зональности), а у Востока, соответственно, 2641. Выигрышный план тривиален - собираем две пики сверху, собираем ТК бубен, бьем трефу в стол и впускаем Восток на даму бубен. У Востока остались одни червы, следовательно, он пускает нас на стол, где взяток больше, чем нам нужно.
Более того, план срабатывает при любом раскладе 8=2=2=1 у Запада - если разваливаются и бубна, и пика, то и разыгрывать ничего не надо, а если пика 3-1, то бубна проберется сверху, а Восток будет впущен, когда в конце концов надобьет бубну.

Восток (расклад которого s.gif Q6 h.gif AJ6432 d.gif Q732 c.gif J) допустил фатальную ошибку, поставив туза червей, но лично я не возьмусь его винить.

Остается добавить, что я был единственным разыгрывающим, севшим в 6s.gif - остальные брали 11 взяток в контракте 4s.gif или сажали оппонентов...

Это сообщение отредактировал Gombo - 8/06/2005, 17:42
      » 8/06/2005, 16:50,  Rus 
Поделюсь своими соображениями:
Запад не вышел в трефу, значит у него там нет плотности, наверное ТВхххххх, причем у него там нет КВ
(он бы вышел - партнер поддерживал его, наверника там синглетный К), и в пику не вышел, скорее
всего у него ренонс (об этом еще говорит ренонс треф у Норда - возможно что у оппонентов тоже есть ренонс).
Перед Западом стоял вопрос куда пойти: в бубну или черву? Проанализируем действия Востока: почему
он долго думал над выходом в бубну? Имея Дххх бубен и видя 5-ку на столе он мог посчитать разыгрывающего:
у него 3-ка (если партнер вышел из синглета) или 2-ка (если партнер вышел из дуплета). Долгие раздумия могут
говорить только о том, что у Востока 3-ка бубен и своим пропусканием он разрывает руки. Так с бубной
определились. Получается, что у Запада 3-ка черв и 2-ка бубен. По сносу 8-ки черв можно предположить,
что у Запада в черве В8х или В98, и он не хотел атаковать из этой масти.
Получается, что у Запада: п - ч Вхх б 10х т ТВхххххх, а у Востока: п Д98х ч Тхххх б Дхх т К.

Теперь план розыгрыша:
10б - Вб, Кч - Тч - убитка, трефу убиваем в стол (должен упасть Кт ), Вп на импас,
если Вп надбивают Д, то перебиваем Кп, пика к 10-ке, черву убиваем 7 пик!!!, отбираем Тп.
если Вп пропускают, то сносим 7 пик, затем 10 пик перебиваем Кп, Тп.
Далее Тб, Кб и 4-ка пик (сносим черву). У Востока осталось в руке только черва - стол старший!
При таком плане розыгрыша можно сыграть даже если пика 1-3 (с синглетной Дп у Запада).
P.S.: я конечно могу ошибаться :))
      » 8/06/2005, 21:12,  Gombo 
План разумный, только с синглетной козырной дамой у Запада выиграть не удастстся - он возьмет и отойдет мелкой трефой, которую придется бить на столе. Дама должна быть под импасом, хотя может быть третьей. Плохо то, что при пике 2-2 придется сесть.

Я, правда, не согласен с анализом - во-первых, выглядит сомнительным блок на такой жидкой масти в такой зональности, во-вторых, после поддержки партнером трефа даже в этом случае самая безопасная масть атаки как мне кажется.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: