Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Редабл на матч олимпийского чепиона., Из реального матча. Backgammon forever! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/07/2006, 01:49,  Luka 
А вот мне интересно, кроме математики, учитывает ли кто нибудь тот факт, на что ясно указал Ацик. А именно, что эта партия игралась в турнире кубка Содружества? Уверен, ГНУ точно это было не известно! Как будто всё время играються матчи с олимпийским чемпионом. По моему внимание нужно обращать на все детали. Первое: счёт 4 0 в пользу жёлтых, не думаю что Ацик попался как зелёный начинающий, Чемпион почувствовал удачу. Второе: куб на 2 у жёлтых - надеюсь понимаете что это значит, у Ацика был перевес, он сдаблил, но удача повернулась к нему спиной, что в свою очередь подтверждает вывод первого пункта! Так вот, по моему, жёлтые даблят и синие должны сдаться - я бы сделал так, из уважения к чемпиону (извини Ацик). Учтите ещё, игра то реальная и врядли похожа на гамблеровскую случайность.

Сознательно обошёл матанализ для появления альтернативного суждения.

Сгораю от любопытства, как же закончилась эта партия.
      » 18/07/2006, 05:18,  q095 
С математикой то оно легче )
При игре равных синие отвечают тейком имея больше 9% на победу в позе. Это вероятность выиграть матч при 0-6.
Считаешь, что если синие играют слабее , их шансы на победу при 0-6 выше? ))
      » 18/07/2006, 08:57,  Luka 
С математикой то оно легче, но как быть с тем что вы не можете подсчитать процент вероятности выйгрыша синими самостоятельно? Математические суждения до того момента, пока не дощли до конкретной цифры вероятности выйгрыша синими в данной позиции верны - ничего против не имею, но вот после этого начинаеться нечто) Интересно какой шанс выйграть эту партию? Вы считаете с помощью ГНУ и говорите, это божественная цифра, ну не религиозен я. И ещё не слышал чтобы прогой в реале подсчитывали шансы выйгрыша - никто вам не даст. Вот потому и привёл ход рассуждения в другом русле. Подсчитывать нужно приблизительно, вот этот ответ я ждал, как бы вы приняли решение. А то сейчас я тоже приведу допущение, дайте ГНУ задачу проанализировать какой процент выйгрыша у синих, если предполагаемая удача при этом, скажем, у жёлтых +15, а у синих -15? (можете сами подобрать другие значения). А то всё вы ровненько допускаете, можно сделать такое допущение?))
И я не говорил что синие играют слабее, откуда эта логическая связка взялась ввиде вопроса, совсем не понял, хотя может вопрос даже не ко мне?)))
      » 18/07/2006, 16:20,  q095 
()
по моему, жёлтые даблят и синие должны сдаться - я бы сделал так, из уважения к чемпиону

“ Я - зелёный начинающий и не в состоянии верно оценить свои шансы... так пусть за меня это сделает чемпион!
Аха... он сдаблил, значит моё дело – труба, надо пасовать... “

Теперь я правильно тебя понял? ))
Что ж, и так играют )))
()
дайте ГНУ задачу проанализировать какой процент выйгрыша у синих, если предполагаемая удача при этом, скажем, у жёлтых +15, а у синих -15?

Могу и без ГНУ сказать - 0%.
      » 18/07/2006, 22:33,  Luka 
Ну что ж, очень хорошо, ответ по моему очевиден. Нельзя всё предполагать ровно. Если оп сдаблил не корректно, либо ошибаеться он, либо я в оценках. Отсюда уважение к оппоненту, что он смог увидеть нечто скрытое от моих глаз, а не труба раз он чемпион. Выше я привёл суждение, что чемпиону сопутствовала удача. И раз при перевесе предполагаемой удачи жёлтых вероятность выйгрыша синими 0% то скорее всего нужно сдать наверно, разве не так? Только не спорьте на счёт цифр удачи, я предлагал использовать ваши варианты тоже. Получилось хорошо, по моему. Я вовсе не против математики, наоборот, но при этом хотел обратить ваше внимание на мой взгляд реальные факторы, только и всего.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: