Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ДОКОЛЕ ТЕРПЕТЬ!, судейский произвол? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 28/09/2005, 00:28,  EL_vlz 
Вот хожу все по привычке заглядываю во двор, давно уже не играю, давно не сужу, ну не очень но для меня давно) Ничего не изменилось)))

Обстановка плохая, судьи никуда не годятся, ГС плохой, куратор тож не очень, "отдельные" судьи те супер, а так слабоват СК домино))) - все одно и то же, я это читал полгода назад, три месяца, месяц, да регулярно читаю))) Уже весь клуб ходит посмотреть чего там опять во дворе за скандал)))

Смешно!wink.gif)) Сейчас смешно. Когда сам судил домино то же переживал рвался всем все объяснить, доказать что не так уж все и плохо! что есть! есть! что то положительное!wink.gif))

Оказывается со стороны действительно видней -
играют 300-400-500? пишут в форуме 10-20-30...
спросил у своего друга (сочувствующего проблемам Двора) (Далее вольный перевод привата - допускается))))
А чего вот ты не напишешь во Дворе?
Да ты что! Обзовут минимум судейским прихлебателем. blink.gif

Может это и не правило) может исключение) НО то что обстановка во дворе самая нездоровая ясно уже всем. Вот причина наверно для всех разная - я так точно знаю - дело в публицистике))))))))) ты публицист значит радеешь о домино, нет, значит.... (идут варианты)

Спасибо за внимание.)

--------------------
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу.
      » 28/09/2005, 03:14,  GELENA 
Эл,
1. давай разделим людей на 2 категории
одни действительно зарабатывают себе дешевый рейт своими публикациями и им на самом деле наплевать на игру и обстановку во дворе главное засветиться
и другие кому игра не безразлична и они пытаюстся более или менее конструктивной критикой добиться изменений

2. что касается личностей давай я буду за себя... меня действительно раздражал безумно один судья.. плюющий на регламент и игроков...знаешь когда ты пишешь ему в приват а он тебя нагло посылает и посмеивается типа иди жалуйся куратору я тут главный а ты....
этого человека нет сейчас в судейском корпусе и если ты не заметил я тебе скажу что не выбирала "новую жертву" ну нет у меня такой цели.. я считаю что оставщиеся судьи вполне вменяемы (сорь что позволила личную оценку)

что касается других залов... да там нет наездов на судей... они там просто с олеолом за спиной но... наезды на игроков... не приведи господь...я один раз поучавствовала ...хватило я думаю на всю гамблровскую жизнь..стока грязи
и до сих пор...хочешь обвинений и грязи...это не в форуме двора...
там кстати куратор дамам рассказывает их надо чмырить и морду набить (текст почти точен)

и насчет обстановки.. если игроки научатся обращаться с уважением к судьям ( людям, которые не просто играют а еще и делают что-то полезное) используя при этом логичные доводы и ссылки на регламенты, опросы и голосования а судья научатся грамотно отвечать...у нас все будет супер и ваще )) была бы обстановка не нормальная - не было бы обсуждений в форуме...

я предлагаю (как вариант) создать что-то вроде комитета, между судьями и игроками... пусть люди, уважаемые игроками и судьями помогают навести порядок.
а так, зал у нас замечательный и игроки и судьи... и игра то же ..
ой, что-то я такая сегодня...))
      » 28/09/2005, 15:55,  Харизма 
Протеворичивая ты наша :)))).
Все видят давно, что я не сужу, почти не играю в зале домино - к сожалению тут не только ситуация с моими семейными делами и проблемами, я очень хочу вернуться и судить, и даже не судить, а помогать хоть в чем-то, но что-то сильно мне мешает пойти в инет-клуб и присутствовать хотя бы на играх :((((.
Давайте попробуем разобраться вместе - что же это может быть?
Так вот скажу вам просто, что я зареклась давать объявления ВСЕМ по одной простой причине - некоторые игроки, кто даже не собирается играть в домино и не пытается этого сделать, имеют наглость писать в приват такие хамские вещи, что покраснеть - это один из самых незатейливых способов отреагировать на такие сообщения. Но я же не просто судья, я еще и человек, к тому же ЖЕНЩИНА и как защищаться от скабрезности я не знаю, я этого просто не умею. Ну выключу я такому чат и что? Завтра, через неделю он придет и нахамит еще кому-то, это неизлечимо!
После таких заяв мне приходится еще и отсудить турнир, в каком настроении и с каким отношением я это сделаю? Одназначно - буду реагировать не очень адекватно на поползновения наехать на меня в любом вопросе, будь это судейство или просто человеческие непонятки по какому-либо вопросу. Отсюда идут обиды на меня, ведь никто не спросит - а что у тебя случилось, что ты так резко отвечаешь? Я ОБЯЗАНА быть спокойной и соответствовать своим судейским правам и долгу.
Пойдем дальше...
Сама ситуация с судейским корпусом в домино глобально и односторонне не соответствует самому принципу турниров и чемпионатов в зале Двор по сравнению с другими залами. Когда меня пригласил Эл на судейство спринтов в рабочее время, я с трудом согласилась, но постепенно меня затянуло делать внеплановые и быстрые турнирчики для простого и интересного провождения времени, что в то время было в чем-то и необходимо для привлечения большего количества игроков в зал Двор. Сейчас игроков в нашем зале достаточно для того, что бы не задумываться над проблемой числености участников любого турнира, но появилась другая проблема - само количество турниров с какими-либо ограничениями переходит все границы. Сейчас ситуация в домино очень напоминает бюрократическую волокиту по инстанциям со всеми своими регламентами и доступами. Да - разнообразие, да - большой разброс по конвенциям, но... кому это нужно? Кто из нас лезет в файлы и ищет - а что же там сегодня? Могу ли я играть? К кому идти на поклон, что бы допустили до игры?
Мы однозначно завязли по самые уши в ПРАВИЛАХ, и очень стали зависимы от судей и игр. А зачем? Стоит ли упираться и писать регламенты для того, что бы просто не допускать? Зачем накручивать самим себе проблемы?
Могу сделать из всего этого один и очень значительный вывод - перестарались!
Мы все виноваты в этом. Игроки в том, что просили или требовали много и раных турниров, а судьи - в том, что не увидели раньше то болото, в которое нас затягивает наше же старание. Как эту ситуевину исправить? Я не могу дать точного лекарства, но упрощение регламентов, доступов, конвенций, введение большего количества автоматических турниров, сокращение выдумывания различных правил самого домино - то малое, что нужно начать сейчас и сразу. А вот разнообразие и различные опыты - это уж точно нужно оставить для дополнительных и внеплановых турниров.
Может я в чем то и не права, но... мое мнение - не панацея от всех болезней, и не указание к действию, хотя очень хочется вернуть то время, когда я торопилась, летела на любую игру, вернуть сам интерес к игре и к игрокам!
Всегда ваша.
      » 28/09/2005, 17:16,  desant2001 
Катерина нет слов. Только у тя хватило смелости признать хоть какую-то вину СК. Даже ответить нечего. Уважаю!!!
      » 28/09/2005, 18:46,  GELENA 
Харизма ("28/".$m["сен"]."/2005," 12:55)
некоторые игроки, кто даже не собирается играть в домино и не пытается этого сделать, имеют наглость писать в приват такие хамские вещи, что покраснеть - это один из самых незатейливых способов отреагировать на такие сообщения. Но я же не просто судья, я еще и человек, к тому же ЖЕНЩИНА и как защищаться от скабрезности я не знаю, я этого просто не умею. Ну выключу я такому чат и что? Завтра, через неделю он придет и нахамит еще кому-то, это неизлечимо!
После таких заяв мне приходится еще и отсудить турнир, в каком настроении и с каким отношением я это сделаю? Одназначно - буду реагировать не очень адекватно на поползновения наехать на меня в любом вопросе, будь это судейство или просто человеческие непонятки по какому-либо вопросу. Отсюда идут обиды на меня, ведь никто не спросит - а что у тебя случилось, что ты так резко отвечаешь? Я ОБЯЗАНА быть спокойной и соответствовать своим судейским правам и долгу.

Катюш, лично я не тебя имела ввиду... Я тебя люблю и не слышала от тебя никогда ни одного сколь-нибудь неуважительного высказывания...да и я себе подобного не позволяю...всегда контролируя свою речь и поступки...
      » 28/09/2005, 19:00,  Харизма 
И я не о тебе, Гелена. Я вообще об отношении к судьям и судей к людям. Все знают, что ни за какой проступок, кроме хамства я никогда не наказывала, да и это было очень редко. Максимально что я делаю - выключаю чат, ибо не считаю себя в праве гнать.
      » 28/09/2005, 21:11,  TiRO 
Катя я с тобой полностью согласен и хотел сказать то же самое, сегодняшние нововведения как то: достоверность 50%, турниры избранных месяцев, турниры для сильнейших и ДС в остальных турнирах - отрезали большую часть игроков, а теперь скажите как людям попасть на турнир если даже мне, имеющему некоторую историю в домино не попасть на игры?
      » 28/09/2005, 22:56,  Igord137 
Почему-то в тех же нардах никто не кричит на форуме, что из-за установленной достоверности в 40-50% ТР он не может попасть на турнир. Я вроде тоже, как игрок, не последний во Дворе, однако в сегодняшнем Кубке СК играть не буду, не попал, всё лето баклуши бил, хотя в годовой таблице наверху, вот и не взяли. А тут, понимаешь...
      » 28/09/2005, 23:04,  Ariman 
Правильный турнир:-)
      » 28/09/2005, 23:12,  TiRO 
Игорь так зачем делать турниры только для тех кто турнирит много? Не понял смысла (((
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: