| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Oriental Salad, рецепт | | | |
|
» 23/11/2005, 07:27, BlackRaven
|
|
Таких салатов куча разных. Только что сбацал под диктовку своей японской знакомой. Т.е. рецепт не из книжки, а от первоисточника. Мне понравился простотой и оригинальным вкусом.
И так... Надо: - зеленый лук (нарезан соломкой по 5-7см длиной, т.е. сами стебельки зелёные порезаны вдоль); - ginger, это, если я не ошибаюсь, по-русски имбирь (порезан примерно как и зелёный лук соломкой по 5-7см. длиной), консервированый в самый раз; - sesame oil, я посмотрел по-русски sesame называется кунжут; жареное т.е. toasted; - любой морепродукт или даже с бараниной можно: осьминог; кальмар; устрицы - это надо предварительно отварить, а вот если есть свежий лосось или другая океанская очень свежая рыба - пойдёт и сырая, даже классно с сырой рыбой, ел раньше, сейчас я сделал с осьминогом; - специи, такая японская сыпучая смесь - соль, типа в ней измельчённые сухие: лук, сельдерей, лавровый лист, паприка, чеснок, лимон и т.д. Разные бывают, главное, чтоб вам нравился запах этой бурды. По-английски они это называют seasoning salt. В ней и этот кунжут бывает тоже. Всё это перемешать, количество на глаз, но чтоб мяса (рыбы) на вид не более 15-20%. Масла этого кунжутового немного, гораздо меньше, чем мы подсолнечного обычно в салат кладём. Я ещё по её совету добавил проросшие бобы для объёма (типа горох или фасоль) или семена подсолнуха проросшие подойдут, по-английски sprouts: ![]() Сейчас я это и водку кушаю. |
|
» 23/11/2005, 07:35, BlackRaven
|
|
Ой грешен...
|
|
» 23/11/2005, 14:41, BlackRaven
|
|
Нарядно...
|
|
» 23/11/2005, 15:20, RandomBullet
|
![]() от я буду заморачиваться и искать имбирь маринованный, чтоб водки выпить ... все равно лучше селедки с картошечкой и луком никто не придумал |
|
» 23/11/2005, 22:47, BlackRaven
|
|
Ну маринованый имбирь это для тех у кого свежего нет, а твой салатик мне бы сейчас да под шкалик огненной... Но надо на работу, поэтому выпито две таблетки нужного зелья, чтоб башка не разболелась, и на работу, на работу...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: