Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  События во Франции, Интересно, что гамблеряне думают об этом. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/11/2005, 17:07,  GreyWhale 
Собственно, сабж.
      » 11/11/2005, 17:21,  Muller 
существуют такие крайние точки зрения:

1) ксенофобная - это все проклятые арабы, мало того, что на субсидии живут и нифига не делают, так видите ли, еще и вы...пендриваются,
2) националистическая - это все из-за того, что нетолерантно относитесь к нашей национальности и религии
3) хулиганская - идите все нафиг, главное, чтоб мне мое пособие капало, а делать нифига не буду и уберитесь от меня с вашими законами, а то дам по башке

Истина, как всегда - где-то в срединке.
      » 11/11/2005, 17:22,  Wookiee 
А что тут думать? Обычный конфликт цивилизаций. Оно когда где-нибудь в Хабаровске или Владивостоке (для начала) начнется такая же заруба с китайцами - тогда и станет понятно, что иммиграцию можно позволять только в одном случае - полная социальная ассимиляция. В противном случае такие конфликты просто неизбежны. Перефразируя дедушку Ленина - "иммигранты не хотят - государство не может". Иммигранты не хотят жить, как французы - а Франция не может их заставить... Как-то так.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 11/11/2005, 17:27,  fas5 
Если правительство ничего не предпримет, то и в России такое будет. excl.gif
      » 11/11/2005, 17:34,  rett 
Конфликты везде возникают, как выходят из конфликтов... Ищут ли причину или просто всё потирают?
      » 11/11/2005, 19:02,  Vadimito 
Вот не представляю себе нигде в мире существование колоний иммигрантов-иждивенцев (живущих гл.образом на пособия) - выходцев из Китая !
Да и выходцы из Раши-ЧиЧиЧиПи - куда бы ни поехали - работают, не удовлетворяются жизнью на пособия.
А и таджики с узбеками в Москве-матушке, насколько заметил, пашут за гроши, москвичи нос воротят но сами за те деньги не пойдут работать.

А черные в Штатах или те же арабы во Франции - обычное дело.

Думаю, дело как раз в той системе пособий. Что белые в Штатах, что французы - решили что они виноваты перед черными и арабами (историческая вина имеется ввиду) и придумав пособия, успокоились. А интеграция в единое общество не случилась...

Конечно, это не всё - пакистанцы, взорвавшие Лондон летом, были из вполне устроившихся в Великобритании семей. Но ведь погромы люмпенские - одно, а идейный терроризм - другое.
      » 11/11/2005, 19:11,  Wookiee 
Vadimito ("11/".$m["ноя"]."/2005," 16:02)
Вот не представляю себе нигде в мире существование колоний иммигрантов-иждивенцев (живущих гл.образом на пособия) - выходцев из Китая !
Да и выходцы из Раши-ЧиЧиЧиПи - куда бы ни поехали - работают, не удовлетворяются жизнью на пособия.
А и таджики с узбеками в Москве-матушке, насколько заметил, пашут за гроши, москвичи нос воротят но сами за те деньги не пойдут работать.

А черные в Штатах или те же арабы во Франции - обычное дело.

Думаю, дело как раз в той системе пособий. Что белые в Штатах, что французы - решили что они виноваты перед черными и арабами (историческая вина имеется ввиду) и придумав пособия, успокоились. А интеграция в единое общество не случилась...

Конечно, это не всё - пакистанцы, взорвавшие Лондон летом, были из вполне устроившихся в Великобритании семей. Но ведь погромы люмпенские - одно, а идейный терроризм - другое.

Наверное, Вы правы... Все же в случае иммиграции "обычной", то есть когда едут от тяжкой доли - в страну приезжают наиболее пассионарные индивидуумы (о я загнул! wink.gif ), соответсвенно, вести растительную жизнь на нищенское пособие они не будут по складу характера. А когда едут не от, а за, за сладким кусом - тогда и получается сборище халявщиков, которые работать-то не хотят, а жить желают - не хуже полезных членов общества. Вот и результат.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 11/11/2005, 19:13

--------------------
      » 11/11/2005, 19:17,  Vadimito 
Но тогда возникает(возникнет) люмпенский бунт уже местных халявщиков против приезжих трудяг - ДВ ожидает именно это, и агрессия в Российских городах против всех приезжих (а их определяют по оттенку кожи) - как раз отсюда.

Что хуже ?
      » 11/11/2005, 19:20,  Wookiee 
Vadimito ("11/".$m["ноя"]."/2005," 16:17)
Но тогда возникает(возникнет) люмпенский бунт уже местных халявщиков против приезжих трудяг - ДВ ожидает именно это, и агрессия в Российских городах против всех приезжих (а их определяют по оттенку кожи) - как раз отсюда.

Что хуже ?

Хуже все. Лучше - когда законы страны не позволяют образовываться землячествам и жестко регулируют приток иммигрантов. Это - идеальный случай. Но мы ж и рассуждаем теоретически, нет? wink.gif

--------------------
      » 11/11/2005, 21:22,  EzAZ 
А Халявщик молчит...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: