Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мастерство или шансовость?, про основные достойно представленные карточные игры клуба. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

В какой игре навыки, умение и опыт игрока могут в большей мере противостоять плохой и беспросветной карте?
Белот 1х1 [ 4 ]  [7,69%]
Парный белот [ 4 ]  [7,69%]
Деберц [ 3 ]  [5,77%]
Преферанс [ 31 ]  [59,62%]
Скачки [ 10 ]  [19,23%]
Всего голосов: 52
Гости не могут голосовать 
  » 20/11/2005, 00:17, Автор: Pretender 
Дайм: жду милую шутку про шахматы.

Сашун: необходима лекция о коротких и длинных дистанциях игры. Желательно начать словами: "Оно ведь как" или "Автор етот не понимает".

Зашитый мальчик Тоша: можешь тоже отметиться, а то вдруг забудут о твоем нечеловеческом чувстве юмора.

Местных пациентов вряд ли заинтересует опрос, поэтому с удовольствием познакомлюсь с мнениями остальных.

С могучей верой в респондентов.. Pretender.
      » 20/11/2005, 00:52, Автор: Удалов 
никогда карту на предмет хорошая/плохая не оценивал. надо попробовать ))
      » 20/11/2005, 01:36, Автор: dyme 
Преф, конечно. Тут без вопросов и без шуток.
      » 20/11/2005, 02:04, Автор: slai 
Прет
Ну во первых опрос бесмысленен( даж по простой причине- что игроков играющих постоянно в преф- гораздо больше) естесно и голосов будет как некрути больше.
Раньше, выделил бы две игры - Преф, Лобовой белот.
Ныне- В инете все игры шансовиты гораздо больше реальной игры, и противостоять то можно в любой игре( опять же на дистанции в пару десятков игр) , от тока огромная разница от противостояния в бесплаьной игре-и платной.
ща могу сказать с увереностью, что в платной игре -противостоять можно!, в бесплатной игре- можно только дать совет- если непрёт , лучше переждать денёк, поиграть в другие игры, сыкономить и время нервы.
Оно вроде напрашивается вопрос - а не один фиг, что платная что бесплатная , оно же и то и то игра.
Ответ прост - игроки на ставку, думают в игре по другому, риск сводится зачастую к минимуму, обращаешь чаще внимание на всякие мелочи сервера- и в совокупности, противостояние даже когда непрёт- реально.
Оно играя просто - у игрока задача одна ВЫИГРАТЬ.
Играя на ставку - задача НЕ ПРОИГРАТЬ.
Опять же одно и тоже на первый взгляд, а на деле енто совсем разное восприятие игры.
      » 20/11/2005, 04:30, Автор: Сайонара 
Вообще забавный опрос, поскольку наиболее достойно представлен в клубе бридж) Напомню, что тут играют действующие олимпийские чемпионы и, помимо них, немало призеров чемпионатов мира и Европы. Что касается умению противостоять "беспросветной карте" - именно в спортивном бридже качество пришедшей в сдаче карты не играет ровно никакого значения - все решает только мастерство игрока.
      » 20/11/2005, 04:38, Автор: Pretender 
Слай, как всегда очень четко.

Разумеется, спрашивал про обычных смертных, кто не вхож в бу, ау, кия и прочие комнаты для игровой элиты. Но если переводить тему на рельсы различий игры на ставку и на рейтинг, то выскажу несколько безумных мыслей.

1. Кто играет на деньги, часто до такой степени горд этим фактом, что иногда это заменяет ему самосовершенствование.

Его проигрыш - это плата за чувство значимости, то есть, его игра не улучшается, зачем это нужно? Ведь главное, сам факт - кручусь в высших эшелонах.

Он почему-то не понимает, что уважение партнеров к нему основывается на неисчерпаемости кошелька, а не на красивой и грамотной игре.

Такие нет-нет, да упомянут мимоходом в форуме, мол, играли вчера по 10 баксов за вист.. при этом редко уточнят сколько его бумаженций осело в чужих карманах, сколько раз он не понимал, что делать, как поступить и чем ответить.

Можно подумать такое геройство и мужество - играть на ставку.
Как курящие в туалете пятиклассники, думающие, что это так по-взрослому и безмерно гордые своими испорченными легкими.

2. Слай, но ты пишешь о какой-то странном варианте, когда играют только на победу. Видимо, дорожат каждым центом.
Так, на мой взгляд, это худший способ - вводится дополнительное ограничение в виде постоянной оглядки на кошелек, что, как не старайся, обязательно скажется на качестве твоих действий. Как сейчас сказывается написание этой ботвы на положении нашей пары в вялотекущем турнире по парному белоту.

Заметь, в игре, в истории.. победы чаще всего достаются не тем, кто тщательно все планирует и взвешивает, шелковый пример MichaelK, а другим.. у кого кроме цифр в голове есть фантазия, кураж и удача за пазухой.

А какой может быть полет, когда у тебя за спиной мешок проблем, который может превратится в неподъемную ношу в зависимости от результаты игры.

А общая мысль этих пунктов такова, что вне зависимости на какой интерес идет игра, нужно оставаться достойным соперником и играть в удовольствие, наслаждаясь процессом.

Случайно оказавшийся в паре с чемпионкой турнира.. Pretender.
      » 20/11/2005, 05:09, Автор: Мадьяр1 
Ответ очевиден - любая очная игра на дубликатных раскладах. будь то бридж, преферанс или белот..

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 20/11/2005, 05:16, Автор: Миль 
Не знаю Жень...из всех перечисленных игр не могу выбрать...будь ты трижды супер игроком,ну не сыграешь ты на 7 8 Д...если они тебе идут беспросветно)))

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 20/11/2005, 07:17, Автор: slai 
Прет
Оно вспоминая былие турниры тут годичной хотя бы давности- мне было играть в кайф, хотя опять таки схемы турниров меня что тогда что счас нерадуют.
Сейчас играть для меня стало скучно в турнирах, а коли речь идёт о достоинстве игры и всём таком- то предпочитаю поиграть в кайф( как раз бесплатно) от тока не в турнире, а с игроком просто в зале, с которым мне просто потяге поиграть ввиду того что знаю его уровень игры .
Оно в реале коли человек впервые возьмёт карты как таковые в руки, и его по ходу игры учишь - шанс что он выиграет( во все перечисленные тобой игры - минимален), тут же я бы сказал чуть ниже среднего а в турнире ещё выше. Так каков же кураж в такой игре?????
Кураж того же турнира это в первую очередь состязание- я для себя состязание в турнирах невижу( причины: - игрок кода захотел тода и ушёл, играют в одном турнире как и мастера так и перводневки, всякие там ТР и прочие атрибуты- переросли мой интерес неговоря уже о их неадекватных схемах начисления и.т.д).
Кураж в игре это- игра с равным опом или более сильным, хорошие соревновательние схемы , какая либо отвественность игроков( бо на тыщи играющих тут, без ето го просто шоу).
В последнее время просто зачастую наблюдаю за тем же преферансом на ставку, будь то копейка или рубль, или бесплатная игра - нестоль важно), ну закономерно то, что те же игроки играя по копеке и играя бесплатно- играют по другому. Пускай тот игрок по копейке выиграет за месяц или проиграет сотню рубликов- ну ему ненадо никакие рейтинги, схеми и.т.д, неговоря уже о росте игрока в той или иной игре.
На гамбе, хорошо учиться с нуля играть в различные види игр, хорошо практиковаться сильним игрокам( ввиду большого количества опонентов разного уровня),гамб больше создан для общения друзей, ну бесплатная игра да там де тисячи играющих притом анонимных- никогда серьёзностью блестеть небудет, отселе и адекватностью турниров.
За то время что я на данном сервере играю- как по игре, мне было интересно играть в лигах( и то до посделних 4 туров, де опять таки видя результаты часть игроков теряла интерес к игре при виде что им уже ничо несветит, ент в лучшем случае).
Прет, вот ты поставил опрос, так а к чему он???? непроще ли было взять статистику % тищёнки игроков или больше, поглядеть что колебания тех % +-5 у большинства и понять, что инет игра это прежде всего шансовитость- отселе рано или поздно игрок постигший какого либо уровня игры, теряет к подобным бесплатным развлекаловам интерес.
В свой время великий теоретик сашун дето писал- Что Гросов по игре может быть 1-2%, мастеров 5-7, Средних игроков непомню ну как по мне 50-70%, на гамбе же если верить % то выходит 90-95% это средние игроки - так какой интерес, среднему игроку, играть с такими же средними годами??? Оно много ли он от таких же как и сам , наберётся совершенства в игре??? Для интереса игрока, важно поэтапный рост, что бы каждая новая ступенька роста его ещё больше подталкивала совершенстоваться- ну тут несозданны для этого условия.
Для меня лично стало гораздо интереснее в последнее время- выучить многие игры в которые ранее неиграл и даже неслыхивал о таких, поиграть по мелочи и забыть что такое бегуны,поиграться по более существенному и прочуствовать азарт да реальный уровень опонентов да свой, пообщаться с людьми которые не только слушают а делают по своему как бы там небыло неверно или верно( касаемо реализаций игр,турниров и.т.д, в конце концов просто поучить кого в игру которая мне лучше даётся чем ему.
О чём разве что иногда скучаю- так о пятничных турнирах по дебу, когда всё откладывал на потом и рвался в единственный турнир на неделе( бо субботний в учёт неберу из за куда меньшего кол -ва играющих), отличия вроде неособо от нынешних турниров, ну играбельность азарт был куда выше чем теперь.
КАКОЕ БЫ НЕБЫЛО УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ШОУ - РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОНО ПРИЕДАЕТСЯ - ТЕМБОЛЕЕ НЕВИДЯ В НЁМ ПРОГРЕССА.

» 20/11/2005, 07:53, Автор: Керя 
А я вот за деберцовую игру проголосовал.

Но вообще, смотря кто с кем играет. Если супер-мастер с середнячком, а если середнячок с лошком, то другое.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: