Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Про иммиграцию и ассимиляцию, для Softmetal и других Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/11/2005, 21:57,  Байкер 
Данная статистика иллюстрирует тот тезис, что компактно проживающие цветные есть проблема в белой стране. Оно, скорее всего, правильный тезис, но меня в связи с этим заинтересовала другая статистика. Надо полагать, цветные в Америке плодовитее белых. А если это так, то соотношение белого и всего населения должно уменьшаться. А если это так, то каковы темпы и прогноз превращения Америки в филиал Африки? Что случится быстрее: Россия пожелтеет или Штаты почернеют?
Так что по этому поводу говорит статистика (не верю, что американцы на этот счет еще не сделали расчетов)? ))
      » 23/11/2005, 21:58,  KV3126 
Вдогонку.

Я не знаю где найти статистику цветастости, но более, чем уверен, что и Detroit, St. Louis, Flint, да и вся первая десятка тоже чёрные города.

Это сообщение отредактировал KV3126 - 23/11/2005, 22:01
      » 23/11/2005, 22:05,  KV3126 
Байкер, ты прав -- плодятся шо те кролики и относительно сносно существуют на пособия на детей.
Белые не плодятся. Потом эти детки выростают и начинают хулиганить. Думаю, что быстрее будет в Америке. :)
      » 23/11/2005, 22:08,  Gombo 
"Хочешь/не хочешь" - очень сильно зависит от культурной среды, в которой человек растет и формируется.
Тривиальный пример - знаменитые советские/российские скрипачи среди которых 100% евреев. Почему? Потому что в еврейских семья считалось, что это достойное занятие для мальчика, а в других предпочитали футбол.
В Штатах, если ты из обеспеченой семьи, ты получишь высшее образование почти автоматически (то же и в России, разумеется) - куда ты денешься, родственники/знакомые и представить не могут, что будет иначе. Из бедной семьи/квартала пробиться тоже можно, но тут уже нужна собственная воля и труд, и часто немало. Короче говоря, из отпрысков обеспеченных семей без образования остаются те, кто очень не хочет, а в бедных - наоборот, получают его только те, кто очень хочет. Разница - в инертном большинстве, которое живет так же, как жили родители, как живут "все" вокруг (в ближайшем окружении).
И ни при чем здесь раса.
      » 23/11/2005, 22:11,  Gombo 
Да ну нафиг, Юра - любой "компактно проживающий" район бедноты проблема в любой стране. Ну причем здесь цвет кожи?
      » 23/11/2005, 22:30,  KV3126 
Gombo, есть с чем сравнивать. Приезжает белый иммигрант с копейками в кармане и въё.ует, параллельно учится. Через лет 5-7 начинает дышать свободно, а возможностей у него изначально меньше, чем у рожденного здесь негра.
      » 23/11/2005, 23:20,  BlackRaven 
Gombo, я нашёл свою первую работу в США через две недели в газете по объявлению ни говоря практически по-английски, компашка была русскоговорящая. Но ведь нашёл в другом городе, потому что искал. А Транзистор прав, они просто не хотят напрягаться. Я, как купил себе такси, побывал в таких районах... мама дорогая. Там, как в общественном туалете воняет, быхают, двигаются, трахаются, спят, торгуют всяким зельем прямо на улице, благо климат позволяет. Их проблема в том, что они из всего этого хотят в князи одним махом без усилий, а так можно сделать только ограбив кого-то.

Насчёт пропорции белых и чёрных в США - у Америки существует прогнозируемая иммиграция и эмиграция, они целенаправлено корректируют %. Но это они стали делать, когда уже их жаренный петух клюнул. А не уверен, что им удасться выровнять такое положение дел. Остаётся один выход - постараться внушить светным, что надо работать, а это реально, но как раз именно с чёрными тут проблемы. Остальные и латинос, и китайцы достаточно работящие в массе своей. Я уже видел выступления самих обеспеченных чёрных (актёрёв Голивуда, адвокатов, певцов), которые наезжали на самих чёрных с тем, чтобы те перестали х.и пинать, перестали культивировать в себе тунеядство. Может быть это сработает.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 23/11/2005, 23:26
      » 23/11/2005, 23:21,  dyme 
Байкер ("23/".$m["ноя"]."/2005," 18:57)
Надо полагать, цветные в Америке плодовитее белых. А если это так, то соотношение белого и всего населения должно уменьшаться. А если это так, то каковы темпы и прогноз превращения Америки в филиал Африки? Что случится быстрее: Россия пожелтеет или Штаты почернеют?
Так что по этому поводу говорит статистика (не верю, что американцы на этот счет еще не сделали расчетов)? ))

К 2050-му году должны выровняться, по прогнозам местных аналитиков.
но сюда включены не только черные, а и все остальные. Т.е., соотношение "белые - не белые" к 2050 году станет 50/50.
Кстати, латиносы намного плодовитее черных. А американские китайцы просто отдыхают на их фоне..:-)))
      » 23/11/2005, 23:21,  Байкер 
Гомбо, цвет сам по себе не при чем. Но это, тем не менее, признак специфичного менталитета. Я не спец по Америке, поэтому предположительно: на Брайтоне по американским меркам живут далеко не богачи (кто "встает на ноги" переезжает хотя бы на Стейтенайленд - извиняюсь за написание), но разве Брайтон проблема для властей?
      » 23/11/2005, 23:29,  BlackRaven 
Байкер ("23/".$m["ноя"]."/2005," 20:21)
...но разве Брайтон проблема для властей?

Скорее всего не очень, я слышал, что до приезда советских районы, где они затем поселились, были одни из конченых, но после поселения там советских, ситуация заметно улучшилась. Я видел по телику интервью людей, которые держали бизнес в тех районах до и после прихода советских, так они говорили слова благодарности русским за то, что те тут поселились.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 23/11/2005, 23:30
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: