Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Про иммиграцию и ассимиляцию, для Softmetal и других Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/11/2005, 03:05,  BlackRaven 
Опять начинаем играть в карты?
      » 25/11/2005, 03:24,  july 
уже неактуально

Это сообщение отредактировал july - 25/11/2005, 03:31
      » 25/11/2005, 03:37,  Байкер 
Тут осталось двоим отметиться: МишеХ и Мюллеру - и будут все, кто что-то полезное сделал на преферансном Гамблере. )
      » 25/11/2005, 22:55,  Шалом 
по просьбе Кирка: белые, серные, красные, коричневые - сионизм все равно победит в отдельно взятой галактике.

а если серьезно: мы совки. мы были совками, мы ими и сотанемся. неважно куда нас седьба занесет. хоть в штат Алабама, хоть в Гватемалу... совок - это не социальное явление... это сексуальная ориентация... это навсегда... так что ассемеляция ассимеляцией - а полной она НИКОГДА не станет!

удач
      » 26/11/2005, 03:37,  KV3126 
smile.gif

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и смотрел программу новостей. Показывали сюжет о проходящей в Тегеране конференции "Мир без сионизма".
- Вот ведь где-то я уже слышал это слово, - задумчиво бормотал Владимир Владимирович™, - Сионизм…
- Как сказал имам Хомейни, - говорил с экрана мужчина, лицом напоминающий стоявшую в одном из кремлевских коридоров реконструкцию черепа неандартальца, - Сионистский режим должен быть стерт с карты мира!
- Президент Ирана, - прочитал Владимир Владимирович™ титр внизу экрана, - Махмуд Ахмади Нежад. Похож, а че…
- И с помощью божественной силы, - восклицал Махмуд Ахмади Нежад, - В скором времени мир будет жить без США и Израиля!
- Ух ты! – восхищенно прошептал Владимир Владимирович™, - Во дает!
Владимир Владимирович™ немедленно снял трубку с аппарата для связи с главами иностранных государств и набрал прямой номер президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша.
- Слышь, брателло! – радостно сказал Владимир Владимирович™, - Слышал последнюю новость? В скором времени мир будет жить без твоей страны!
- С помощью божественной силы, - грустно ответил Джордж Буш, - Это уже происходит. Позавчера сдуло Флориду.
- Пустячок! – веселился Владимир Владимирович™, - Но приятно! А еще, говорят, не станет Израиля.
- А че ты радуешься? – удивленно спросил Джордж Буш, - В Израиле живет два миллиона русских евреев. Что ты будешь делать с ними, когда они вернутся в Москву?
- В смысле… - не понял Владимир Владимирович™, - Почему в Москву? Откуда вернутся?
- Из Израиля, - пояснил Джордж Буш.
- Так его же не будет! – не понимал Владимир Владимирович™.
- Брателло, - устало сказал Джордж Буш, - Они – евреи. Они вернутся до того, как его не станет.
Владимиру Владимировичу™ вдруг стало страшно.

http://vladimir.vladimirovich.ru/2005-10-27/#an1713
      » 26/11/2005, 03:43,  Енгир 
"Когда я работал в Америке, ко мне очень часто приставали с вопросом "А правда, что русские пьют безпробудно денно и нощно, и трезвыми никогда не бывают?" . Чуть с человеком поближе познакомишься, он, через какое-то время, обязательно задаст тебе этот вопрос. Я, конечно, отвечал "Чушь собачья, глупости. Ну вот я - русский... Все время у вас на виду... Судите по тому что видите, а не по слухам." И как то, я пожаловался своему начальнику (я в Америке по рабочей визе был, и держатель моего права работать там, тоже выходец из России. Правда покинул он ее лет 15 назад).

- Что они все на этом зациклены? Других вопросов о русской душе здесь не возникает?
- Не парься, не мучайся, отвечай им да, это чистая правда.
- Так зачем врать, это же не так. Мы же неверный образ русского создаем.
- А у них уже есть образ и другому ответу не поверят. Меня тоже поначалу доставали этими вопросами. Их не переубедишь. Вот я однажды работал в некой фирме и послали меня в командировку в Калифорнию, в дочернее подразделение. И вот вечером пошел я в бар, с одной приятной сотрудницей, очень разносторонне эррудированной и образованной. Сестра у нее, Мэри, корреспондентом в СNN работала, вобщем из интеллегнтной семьи девушка. Сели мы за столик, и через какое-то время она тоже с этим же вопросом:

- А ты вот из России, а скажи, правда что русские пьют по-черному.

Мне, говорит, к тому времени эти вопросы надоели, и я по другому разговор наш построил. И вот что он мне рассказал:

- Слушай, Салли, были у меня в России один-два знакомых, которые крепко зашибали, но в основном народ у нас непьющий. Нет, не то что капли в рот не берут, но во всем соблюдают меру. Вот возьми нашу семью: Мы с женой за завтраком никогда больше двух бутылок водки не выпиваем, Не зачем нам с утра нажираться. Встаем то мы очень рано. По дороге на работу, а я в автобусе в Нью-Йорк из Пенсильвании еду, я сделаю несколько глотков из фляжки. Я всегда с собой фляжку ношу, она плоская, удобная и вмещает почти литр. На работе до обеда я к фляжке не прикладываюсь. Ну а за обедом я мою фляжечку конечно приканчиваю, так то ж за обедом... Перед поездкой домой, я конечно, фляжечку мою родную заправляю в ближайшем магазинчике. Ну так сама понимаешь, дорога почти два часа... Дома мы с женой, за ужином, пару тройку бутылок раздавим и в койку.

Ты бы видел, как ее лицо менялось, во время моего рассказа. Я ее в ступпор ввел. Она немного заикаться стала

- А.. а.. а.. жжжена... тттоо...
- А что жена? У нас есть поговорка - "Муж и жена - одна сатана" . И вобще ... Семья у нас очень дружная, раздоры и скандалы у нас бывают только на одной почве - что пить
- Значит все-таки жена против таких неммеренных возлияний...
- Нет... Ты не поняла... Вопрос не сколько, а что именно. Жена последнее время предпочитает вечером пить коньяк, а я - консерватор, верен водке.
- Скажи, а дети у вас есть?
- Ох, есть... Но ты больное место задела... Старшего сына мы совсем упустили
- А что такое? А сколько ему лет?
- Ему четырнадцать. И с ним совсем беда. Он больше двух бутылок водки выпить не может. Стыд нам и позор. Гости собираются, а он, две бутылки выпьет и спать уходит.
- ???
- Старшего упустили, поэтому младшему двойное, повышенное внимание уделяем...
- А сколько младшему?
- Семь месяцев. Мы когда кормим его, то в бутылочку половину молока, а половину водки добавляем.

Тетка поперхнулась. Пица ей поперек горла от моих слов встала. А я, оплатив счет, попрощался с ней:

- Ну ладно, увидимся завтра, мне пора, а то я фляжку в гостинице забыл...

Пока я медленно одевался, услышал как она по телефону взволнованным голосом сообщала: "Мэри! Мэри, нам нужно срочно увидеться, я сейчас такое узнала про русских..."

Вот так-то брат - закончил он

- Ну теперь-то, - ответил я, - после твоего рассказа, переубеждать их, точно бессмыслено. Что знает корреспондент CNN, то знает, и тому верит вся Америка." (с)

Актуально ли это?
      » 26/11/2005, 05:28,  Muller 
добрел до темы, пошел искать аську МишиХ ))

А по поводу темы подкину такую идейку из уже, думаю, недалекого будущего.

Не слишком ли мы зацикливаемся в узких национальных рамках? Гляньте на экономику - глобализация сплошная кругом. Глобализация все больше затрагивает остальные сферы, связанные с ней, и миграцию, и даже демографическую политику.

Психологические стереотипы достаточно сильны, и, конечно же, будут нависать над людьми. Но вот таких, как Равен, называющий себя "гражданином мира" будет становиться больше и больше. Вся эта кутерьма с национальными законодательствами все более стандартизируется, так же как и законы касательно мигрантов, интеграции в общество, защиты прав меньшинств.

Мир становится маленьким, человечество - все глобальнее. Та же Европа уже - просто одно большое государство с некоторыми отличиями в "местном самоуправлении". Самоуправлении в таких "коммунальных районах" как Франция, Великобритания и др. ))
      » 26/11/2005, 08:19,  Керя 
Значит, удалось собрать всех, да?

Взаправду заплакал. Да, было время.
      » 26/11/2005, 08:30,  HYBCEMOE 
KV3126 ("23/".$m["ноя"]."/2005," 18:58)
Вдогонку.

Я не знаю где найти статистику цветастости, но более, чем уверен, что и Detroit, St. Louis, Flint, да и вся первая десятка тоже чёрные города.

Я не особый любитель поспорить, но опровергну вашу статистику, поскольку 1.5 года назад вернулась обратно в New York из St. Louis, прожив там без малого 3 года. Предобрейший городок (хотя это скорее огромный город с 3-миллионным населением). Если в NY есть много райoнов со смешанным (чёрно-бело-буро-малиновым) населением, то там очень чёткие границы, и "цветные" живут или на самом севере города, или в райoне, который так и называется East St. Louis, и не очень славится своими порядками. Но находится он даже не в штате Missouri, а в Illinois (через реку Миссиссиппи). Так что чёрного населения там ну самое большее 25%. А в самом St. Louis, MISSOURI и того меньше. Я за все свое пребывание там забыла, что такое запирать машину и дверь в квартире. Так что судите сами, где опасно. А то, что происодит в тех не очень спокойных райoнах, оно и происxодит между теми, кто в них и обитает. Посторонние туда обычно не попадают.
Хоть я живу здесь 14 лет и считаю своим домом New York, я обажаю возвращаться в St. Louis, где всегда чисто, люди всегда улыбаются и абсолютно безопасно.
Вот вам и статистика. smile.gif
      » 26/11/2005, 18:22,  july 
Керя ("26/".$m["ноя"]."/2005," 05:19)
Взаправду заплакал.

...крокодильими слезами?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: