Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Какой ногой вы тормозите? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой ногой вы тормозите?
Умею ездить только на АКПП, торможу правой [ 2 ]  [2,50%]
Умею ездить только на АКПП, торможу левой [ 0 ]  [0,00%]
Умею ездить на АКПП и МКПП, торможу правой [ 46 ]  [57,50%]
Умею ездить на АКПП и МКПП, торможу левой [ 1 ]  [1,25%]
Умею ездить на АКПП и МКПП, торможу соотв. левой и правой [ 5 ]  [6,25%]
А что такое АКПП? [ 26 ]  [32,50%]
Всего голосов: 80
Гости не могут голосовать 
      » 22/11/2005, 00:08, Автор: Оболонь 
не поверите!но мне 1 раз пришлось затормозить пяткой правой ноги---была очень екстремальная ситуация,и ,так как для меня в жигулях педальки стоят очень близко---газанул,вместо тормознуть---но нога как то типа рефлекторно изогнулась---и нажа ла пяткой на тормоз!вот)
      » 22/11/2005, 01:28, Автор: BlackRaven 
Я, когда сдавал на водителькие права в Калифорнии, получил три замечания от экзаменатора по поводу вождения с одной рукой на руле. Китаец, который принимал у меня тест, аж кричал: "Two hands! Two hands!". При этом он мне показывал две свои руки с кулачками в воздухе, как бы держась за руль. Ну я же привык ездить на ручной КПП, и сдавал тест в городе, понятное дело первая-вторая-третья и обратно... Ну в Союзе же поголовно так ездят - левая рука на руле, а правая на рычаге коробки скоростей.

После сдачи теста китаец мне поставил 84 балла из 100, дав три какие-то ошибки. Для того, чтобы сдать достаточно было типа 75 баллов, но я этого не знал. Я, тогда не говоривший почти по-английски, попросил своего товарища, который приехал со мной, перевести мне те ошибки, которые я сделал. Там были три ошибки типа: сишком медленно ехал; слишком широко делал поворот; далеко от бровки запарковался. Я говорю: "Брешет этот китаец, нихрена я таких ошибок не делал!" Как может быть слишком медленно, если мы на скоростную дорогу и не выезжали, а в спальном районе хоть 5 миль в час - там нет минимума! Да и запарковался я зашибись, и повороты делал так, как надо из своей линии в свою линию - я же более 7-и лет постоянно за рулём в Союзе до этого был.

Вобщем, мой товарищ спрашивает этого китайца, говоря, что я несогласен с такими ошибками, а китаец мне и говорит, что дескать, я тебе 3 раза говорил "Two hands! Two hands!", а тут в бланке сдачи теста таких ошибок нету, вот я тебе и поставил три другие ошибки на выбор, но т.к. 75 типа баллов достаточно, чтоб пройти тест - ты прошёл тест. Между прочим 85, что всего-то на один пункт больше, чем я набрал, достаточно для того, чтобы быть инструктором по вождению. Я успокоился, а мой товарищ, из-за того, что этот китаец, открывая свою дверь для проверки результатов моей парковки, зацепил дверью забор (тупой инструктор не сообразил, просто открыть окно и высунуть туда свою башку), и вышла небольшая царапина на торце двери, так вот мой знакомый хотел вообще после таких слов судить китайца за то, что он сфальсифицировал (приятель-киевлянин wink.gif ) государственный документ - бланк сдачи driving теста. Но я его отговорил, сказал, что сам закрашу ту небольшую царапину на торце двери.

Вот такой бардак вышел, когда я сдавал тест на водительскую лицензию в Калифорнии. Я тогда ещё не знал, что китайцы - худшие водители из тех, которых я когда-либо видел.
      » 22/11/2005, 15:03, Автор: GreyWhale 
Забавно... smile.gif Самое забавное, что не оказалось народа, который учился сразу на автомате. Мне казалось, уже должна быть такая прослойка.
Сам я торможу левой сразу как сел на автомат, лет 8 назад, мне показалось, что раз есть две педали и две ноги - это какой-то намек...
Как ездят гонщики, конечно - это отдельная песня. Газовать и тормозить одной ногой или сцепление выжимать и тормозить, а левой подгазовывать, по-моему, обычная шутка.
Интересно, что садясь на механику, можно довольно быстро перестроиться обратно. Сколько помню, только один раз я ошибся, притормаживая перед поворотом на горной дороге, нажал на сцепление. Довольно острое ощущение. smile.gif
Про Ф1 я читал где-то, что они все тормозят левой ногой уже лет 5, кажется, Бергер, помню, мучался из-за этого...

Это сообщение отредактировал GreyWhale - 22/11/2005, 15:06
      » 23/11/2005, 00:18, Автор: Tired 
Ага, левой на акселератор, правой выжимать сцепление, лбом подавать сигнал...
Реверанс какой-то получаецца :)
      » 23/11/2005, 02:14, Автор: Удалов 
учился дитём и с ручным управлением. ногой тормозить очень неудобно. особенно левой))
киту выговор.
      » 23/11/2005, 12:33, Автор: Кавказец 
тут речи не должно быть,тормозить нужно ТОКА ПРАВОЙ ногой!!!
      » 23/11/2005, 14:11, Автор: Саня_ 
А я торможу машину правой РУКОЙ ))
Ногой не пробовал, да и не принято это как то, когда стоишь на обочине дороги ))
      » 23/11/2005, 14:21, Автор: serg352 
Почему же?
если на обочине дороги стоит симпатяшная девушка в миниюбочке, то тормозить она должна ТОКА ПРАВОЙ ногой!!!
      » 23/11/2005, 14:34, Автор: Wookiee 
serg352 ("23/".$m["ноя"]."/2005," 11:21)
Почему же?
если на обочине дороги стоит симпатяшная девушка в миниюбочке, то тормозить она должна ТОКА ПРАВОЙ ногой!!!

Англичанки для этого используют все же левую ногу. wink.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 23/11/2005, 14:38, Автор: BlackRaven 
Если на обочине стоит "симпатяшная девушка", то машина останавливается сама. До сих пор не пойму, как это происходит...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: