|
Это или наивность, или высший пилотаж. Кстати, одна история на этот же мотив. По молодости однажды поехал я с девушкой на природу. Выдал ей, как положено, шлем. Когда она его надела, то молвила: "У меня такое впечатление, что обязательно случится какая-нибудь катастрофа." Я отшутился, но внутренне насторожился. И не напрасно: в выбранном для уединения месте я никогда не был, знал только направление, дорога в одном отрезке оказалась сродни кроссовой трассе и пришлось приложить усилия, чтобы просто не опрокинуться. Преодолев преграду, я притормозил и спрашиваю пассажирку: "Не боишшься?" Ее ответ я запомнил навсегда - с выражением неподдельной искренности на лице она спросила в ответ: "А чего надо бояться?" Так суть вот в чем. Все эти годы я расценивал случай как проявление наивности. Но скорее всего, я ошибался. Буквально на днях рассказываю эту же историю коллеге по работе, женщине. Ее ответная реплика была такой: "Надо же, какое проявление женственности и пример демонстрации доверия мужчине!" От неожиданности я внутренне слегка остолбенел. А действительно, почему бы и нет? Подруга та была, что называется, непростой, и очень может быть, что это и был высший пилотаж с ее стороны. ))
|