Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Oriental Salad, рецепт Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/11/2005, 07:27,  BlackRaven 
Таких салатов куча разных. Только что сбацал под диктовку своей японской знакомой. Т.е. рецепт не из книжки, а от первоисточника. Мне понравился простотой и оригинальным вкусом.

И так... Надо:

- зеленый лук (нарезан соломкой по 5-7см длиной, т.е. сами стебельки зелёные порезаны вдоль);
- ginger, это, если я не ошибаюсь, по-русски имбирь (порезан примерно как и зелёный лук соломкой по 5-7см. длиной), консервированый в самый раз;
- sesame oil, я посмотрел по-русски sesame называется кунжут; жареное т.е. toasted;
- любой морепродукт или даже с бараниной можно: осьминог; кальмар; устрицы - это надо предварительно отварить, а вот если есть свежий лосось или другая океанская очень свежая рыба - пойдёт и сырая, даже классно с сырой рыбой, ел раньше, сейчас я сделал с осьминогом;
- специи, такая японская сыпучая смесь - соль, типа в ней измельчённые сухие: лук, сельдерей, лавровый лист, паприка, чеснок, лимон и т.д. Разные бывают, главное, чтоб вам нравился запах этой бурды. По-английски они это называют seasoning salt. В ней и этот кунжут бывает тоже.

Всё это перемешать, количество на глаз, но чтоб мяса (рыбы) на вид не более 15-20%. Масла этого кунжутового немного, гораздо меньше, чем мы подсолнечного обычно в салат кладём. Я ещё по её совету добавил проросшие бобы для объёма (типа горох или фасоль) или семена подсолнуха проросшие подойдут, по-английски sprouts: user posted image

Сейчас я это и водку кушаю.
      » 23/11/2005, 07:33,  LemBa 
только вотку под это переводить -)))
      » 23/11/2005, 07:35,  BlackRaven 
Ой грешен...
      » 23/11/2005, 08:34,  dyme 
Ну, коль пошла такая пьянка..:-))))
Расскажу один рецепт, причем, не претендую на оригинальность. Очень возможно, что это очень популярная штука. Но я пробовал это в далеком 1978 году и с тех пор часто делаю дома под закусь. И никакие деликатесы и рядом не стояли.
Сырая говядина (конечно, желательно филе, чтобы без жил, плевы и т.д., и, по возможности, свежая. В смысле, не замороженная) рубится очень мелко ножом (никаких мясорубок), чтобы получился практически фарш. Мелко нарубленные соленые огурцы (именно соленые, бочковые), мелко нарубленный репчатый лук (степень сладости лука определять экспериментально. Когда я это пробовал первый раз, ни о каком сладком луке речи и не шло. Можно уже нарубленный обычный лук в течение пары секунд (не больше) обдать кипятком)). Желток сырого яйца. Зелень по желанию (киндза, укроп и кто во что горазд).
Фарш выкладывается на тарелку в виде конуса с усеченным верхом, как кратер у вукана. Ну, очень маленького вулканчика..)). В кратер помещается желток. С одной стороны укладываются огурцы, с другой лук. В таком виде и подается на стол. Перемешивается каждая порция индивидуально, добавляя по собственному вкусу соль и перец. Перец лучше красный (кому что нравится), но его потребуется гораздо больше, чем черного.
Главное, не стесняйтесь экпериментировать, пока не найдете самое желательное именно для вас сочетание. И тогда вы не захотите никакой другой закуски под хорошую порцию (умышленно избегаю слова "рюмка") водки.
Называется это "Татар". На каком слоге ударение, увы, не знаю. Да это и не важно.
А пробовал я это в одном старинном польском ресторанчике.
      » 23/11/2005, 14:41,  BlackRaven 
Нарядно...
      » 23/11/2005, 15:20,  RandomBullet 
user posted image

от я буду заморачиваться и искать имбирь маринованный, чтоб водки выпить ... все равно лучше селедки с картошечкой и луком никто не придумал
      » 23/11/2005, 22:47,  BlackRaven 
Ну маринованый имбирь это для тех у кого свежего нет, а твой салатик мне бы сейчас да под шкалик огненной... Но надо на работу, поэтому выпито две таблетки нужного зелья, чтоб башка не разболелась, и на работу, на работу...
      » 24/11/2005, 15:23,  Georgiy 
Вот гады...
      » 24/11/2005, 15:35,  Hirurg 
Рано начали говорить о всяких салатах, еде и о "всяком другом" wink.gif Только соблазняете раньше времени...
      » 24/11/2005, 15:37,  Hirurg 
Ближе к Новому Году надо о таком говорить =)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: