| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Может и школу шашек организуем? | | | |
|
» 12/09/2006, 14:04, крокет007
|
|
С русскими шашками в инете все более менее ок.Есть относительно много книг в инете.Правда не особо новых.Но их достаточно,чтобы самостоятельно добраться по игре до уровня КМС.Есть хорошие программы демо по шашкам.Которые можно использовать в качестве тренера.В качестве изучения дебютов можно создать для себя базу партий с этого сайда.Благо имеются партии турниров в формате pdn.
Я за день сделал базу более 5000 партий. |
|
|
|
2BOL: Ну я бы с такими утвержениями поспорил. Да и тутошние новички сильно отличаются от детишек по опыту игр в логические игры вообще. Подход нужен иной.
|
|
|
|
а сама идея мне нравится, я бы принял участие:)
-------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
|
|
|
2крокет007 можно ознакомиться с твоей базой партий? Интересно как их потом просматривать в этом формате pdn?
|
|
|
|
У меня база на 52000 партий, но такие вещи для специалистов. Поискать какие-нибудь необычные схемки и т.д. А новичкам мало что дадут.
|
|
|
|
я например на командном миксовом форуме публикую разные этюды, объяснил как ставить треугольник, дал ссылки на теорию и комбинации...
Это сообщение отредактировал BOL - 12/09/2006, 15:39 |
|
» 12/09/2006, 15:32, крокет007
|
||
Любая программа которая работает с базами поддерживает формат pdn.Я использую turbo dambase 4007.Но для этого пришлось на стареньком компе установить 2005 год.Т.к она работает только в нем.Правда т.к. это демо. Она глючит Но работать с ней можно,если приспособиться.Вроде и PLUS600 ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ С БАЗАМИ,НО ВИДИМО НА САЙДЕ ВЫСТАВЛЕНА ВЕРСИЯ,КОТОРАЯ НЕ видит формат pdn.Поэтому я пользуюсь дамбазе.Есть и другие проги,но они платные.А покупать их мне пока нет смысла. |
||
|
|
|
2крокет007 скинь пож свою прогу, я пытался использовать ту что у меня была (демка авроры) но она pdn не видит, кроме того можна поменяться базами партий, мое мыло: toldin_v@mail.ru
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: