Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Может и школу шашек организуем? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/09/2006, 19:54,  крокет007 
Неумеха ("12/".$m["сен"]."/2006," 16:12)
2крокет007 скинь пож свою прогу, я пытался использовать ту что у меня была (демка авроры) но она pdn не видит, кроме того можна поменяться базами партий, мое мыло: toldin_v@mail.ru

Программа весит около 5 мега.Я ее нашел поиском через emule.Указал в поиске dambase и мул нашел ее.Попробуй и ты так же сделать.Если у тебя не получится,то подскажи как мне отправить тебе файл около 5 мега.А меняться базами мысль хорошая .Можно будет поменяться.
      » 12/09/2006, 19:58,  крокет007 
BOL ("12/".$m["сен"]."/2006," 12:11)
ну незнаю, я хоть и кмс но считаю что я еще новичок! в шашки тяжело научится играть, также как и в шахматы, нужно огромное желание и др.качества. насчет базы данных, если эта база состоит только из партий сильных мастеров и гроссов, то это отличная база.

Базу я сделал из партий турниров в гамбе.Так что она состоит из партий игроков в гамбе.А брать только партии гроссов.Толк не очень большой .Мало ошибок.Не на чем учиться.
      » 12/09/2006, 23:20,  Шмель 
Аврора демо работает с базой не более чем в 100 партий. У Plus600 ограничений нет. Вводил в Plus600 pdn партии гамба, обматерился весь. Сплошной мусор, качество pdn гамблера оставляет желать лучшего.
      » 12/09/2006, 23:31,  J_A_N_N_A 
если мне память не изменяет и если ничего с тех пор не изменилось...не совпадает формат боев гамблера и плюса при бое двух и более шашек... из-за этого косяки и получаются с партиями
      » 12/09/2006, 23:34,  супер_кот 
я предлагал печатать свои партии с коментариями на это откликнулся только Макс
стеснятся не надо если кто выиграл сделав ошибку (такое часто бывает) ему могут на это указать ,что может спасти от повторения ошибки и т.д партии гроссов изучать в первую очередь ,пытаясь понять почему пошел так , а не так а без теории играть практически не реально т.к. будешь потом всю партию уносить ноги из-за неправильно разыгранного дебюта , точно также можно получить преимущество в дебюте и разбазарить его в середине игры - проблема юнных теоретиков. но если вышел из дебюта с преимуществом , развил его в середине , то можно угробить его в эндшпиле , так что кто лучше владеет этими компонентами тот и победит так что изучать надо всё
я высказал исключительно свое мнение если кто-то не согласен пусть выскажет своё
      » 13/09/2006, 02:19,  Шмель 
Да никто против не будет, ну начни, увидишь что получится.
Я тут попытался пару раз (позу прредложил, еще что-то), быстро желание пропало.
rolleyes.gif tongue.gif smile.gif blink.gif wacko.gif
оооо, я кажется научился смайлы вставлять tongue.gif blink.gif

Это сообщение отредактировал Шмель - 13/09/2006, 02:24
      » 14/09/2006, 11:14,  Omskdizel 
Вчера, 13го сентября, прошел первый пробный урок по шашкам. К сожалению не в зале Школа, т.к. там автоматом выбирается игра рэндзю почему-то, а в зале Клетки, за столом №50. Выдержали не все, в том числе и лектор :). Для новичков были рассказаны базовые принципы игры, для более продвинутых игроков была попытка разъяснения понятия "переразвитие" на примере подробного рассмотрения дебюта Игра Романычева с 2. ... g:e5? ("гибельное" начало). Были показаны некоторые тактические приемы на множестве примеров: выигрыш шашки, атака коловой/тычковой шашки и прямая и косвенная ее защиты, "рожон", важный тактический прием "роздых". Особенно хотелось бы отметить активность Леонида (Leo), Евгения (Substance) и Максима (GlazAlmaz). Отметились вопросами также pionsib и evil. Всем большое спасибо за внимание к уроку. Следующий урок смогу провести не раньше след недели. Предполагается рассмотрение дебюта "Игра Бодянского" и позиций со связкой левого фланга на примере этого дебюта. Будет много тактики и типичных для таких позиций приемов.

Когда появится возможность отмены хода, постараюсь найти профессионала игры для мастер-класса. Уроки по шашкам без этой опции очень неудобно проводить.
      » 14/09/2006, 11:44,  GlazAlmaz 
Юре ура!!
      » 14/09/2006, 12:10,  Leo 
Спасибо и ждём продолжения!
За один урок больше понял шашки чем за всю жизнь до этого.

Это сообщение отредактировал Leo - 14/09/2006, 13:00
      » 26/09/2006, 09:29,  Omskdizel 
Ориентировочно завтра, 27го сентября, после микса пройдет второй урок по шашкам. Тема упомянута выше. Новичков постараюсь погонять по простейшей тактике, возникающей в реальной игре, более опытным покажу типовые приемы удержания связки и развязывания левого фланга, игру на обострение.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: