Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Может и школу шашек организуем? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/09/2006, 09:37,  Omskdizel 
Некоторые особенности уроков или небольшие правила.

1. Если Вы достаточно опытный игрок - не мешайте лектору, хотите что-либо сказать - только в приват.
2. Если лектор задал вопрос типа "Найдите удар в позиции после ...", то ответы только в приват, не мешайте другим наслажаться поиском решения :).
3. Если лектор говорит "Как бы вы сходили в этой позиции?", то вслух. Обсуждения позволят лучше понять сторону, в которую стоит двигаться при обучении.
      » 26/09/2006, 09:39,  Omskdizel 
Если у кого есть пожелания рассмотреть какую-либо из своих партий (очень поучительна например партия из последнего микса GlazAlmaz-artem22) - заранее сообщайте, постараемся рассмотреть.
      » 27/09/2006, 00:54,  BOL 
а чем поучительная эта партия, по моему мнению черные могли получить огромное преимущество, сыграв 8 ходом не жн4 а ба5 вот и тема 2 урока - игра на связку причем сразу с двух флангов...

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 27/09/2006, 01:00,  BOL 
кстати постараюсь найти одну мою партию с 1.ед4, там ошибка белых в теории вследствии чего проиграли из за неплохой комбинации, для новичков неплохо было бы ее решить.

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 27/09/2006, 02:36,  shuherr 
BOL ("12/".$m["сен"]."/2006," 12:29)
я например на командном миксовом форуме публикую разные этюды, объяснил как ставить треугольник, дал ссылки на теорию и комбинации...

а это закрытый форум ? ))
      » 27/09/2006, 08:51,  Omskdizel 
2BOL: Естественно не для тебя поучительна, неужто это непонятно? А связка с двух флангов это вообще не тема для урока кстати. Впрочем, может и ты какой-нибуь урок проведешь? А то у меня часто не получается.
      » 27/09/2006, 13:37,  BOL 
да не спасибо я молодой еще рано мне кого то учить сам много чего незнаю) а насчет урока дак ты же сам написал тема 2урока связка на примере игры бодянского

--------------------
      » 27/09/2006, 13:44,  BOL 
to shuherr: да форум закрытый, но я его могу открыть. кстати там не только шашки...

--------------------
      » 2/10/2006, 00:08,  BOL 
Обещанную партию я не нашел в архиве, придется в текстовом виде писать:
1. ED4 DC5
2. DE3 ED6
3. CB4 FG5
4. BA5 GF4
5. G:E5 D:D2
6. C:E3 HG5
7. HG3 GH6
8. BC3 GH4
9. GF4 HG7
10. FG3 H:F2
11. E:G3 GF6
12. GH4??
И черные выигрывают, с помощью комбинации.
Для новичков может показаться сложно, но для опытных игроков - легкая комбинация.

Вроде ходы правильно написал:)

--------------------
      » 2/10/2006, 05:17,  Omskdizel 
Комбинационный механизм вполне стандартный для такого построения (б. a5 ч. a7,b6,b8,c7). Вполне решается в уме.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: