| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Позиция от denis200 №2 | | | |
|
|
|
Дааа....Денис, это 2 класс, 2 четверть...
На 16 пункте на твою шашку нападает две шашки противника, на 18 пункте - 3. Следовательно, на 16 пункте шашка будет в большей безопасности Ход 24-18, 13-11 хорош, когда на шашку на 18 пункте давит опять же две шашки противника, тут позиция чуть иная (у черных есть шашка на 14 пункте), и играть по шаблону не надо! |
|
|
||||
Я полностью доверяю ГНУ, но есть ходы, которые я не понимаю, почему надо ходить именно так. Попадётся такая ситуация мне ещё 1000 раз и я её сыграю неправильно, потому что не понимаю. Я создал эту тему для того, чтобы люди разбирающиеся в коротких нардах и умеющие учить других (кстати разбираться в нардах и уметь учить других это разные умения) могли бы мне рассказать про эту ситуацию, и тем самым повысить мой уровень игры в короткие нарды, а также уровень других игроков читающих эту тему. -------------------- Двухкратный чемпион гамблера по коротким нардам. (Весна 2007, Осень 2007) Победитель Первого 24-х часового нардо-марафона по коротким нардам. Победитель турнира Победителей по коротким нардам. (Август 2013) |
||||
|
|
|
Зато бьющая на 18 черная шашка достается следующим (удачным) броском красных, а на 16 остается неотмщенной.
|
|
|
|
А хуже не будет, в любом случае получаем перед домом 2 черные фишки.
Но при ходе 24-18, 13-11 очень большая вероятность убить черную на 18(если он убьет тебя). Если не попадет на 18, уйти своей фишкой можно и с 16 и с 18. Тут то на то, не вижу принципиальной разницы в ходах. Это сообщение отредактировал serg352 - 16/01/2007, 16:47 |
|
|
|
а если на 18 поставить 2 черные фишки, хуже будет?))
и вообще вероятность убить черную на 18 мне не кажется такой уж очень большой)) |
|
|
|
В практически аналогичной ситуации, но 6-2 первым ходом, ГНУ советует ходить именно 24-18, 13-11 .
Почему? Ведь опять шашка на 18 стоит под двойным боем, а если пойти 24-18 18-16, то под одинарным. Кстати, из моей практики, попасть в шашку соперника на 18, если он тебя подбил, больше 50%. Хотел посчитать вероятность, но с утра лень )) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: