Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Маф-Спринт №1 - регистрация. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/02/2007, 11:49,  Wookiee 
Тяжелый случай. ©
А.Волков - не первоисточник. Первоисточник - 14 книг писателя Лаймена Френка Баума о стране Оз.
А Волков не придумывал Гудвина, Элли (Дороти), Тотошку, Страшилу, Железного Дровосека, Трусливого Льва и т.д. Он списал их с "Волшебника страны Оз" (вышел свет в 1900) в 1939 году.
Продолжение появилось только в 1963 - "Урфин Джюс и его деревянные солдаты".
Более подробно можно посмотреть здесь.
      » 28/02/2007, 12:10,  чумадан 
))) если так копать то можно и легенды древних "австралопитеков" раскопать))), мне нравиться адаптационный (авторский) перевод волкова. Так что думаю что первоисточником оставим волкова.
      » 28/02/2007, 12:15,  Rondo 
Rondo ("28/".$m["фев"]."/2007," 11:24)
Первоисточник "Изумрудного города" (речь о нем, а не о "стране ОЗ") - шесть книг А.Волкова. Повторяю ШЕСТЬ книг.

Софт, в чем проблема? Я об этом и написал. У нас как темат называется? "Буратино в Изумрудном городе", а не в "стране ОЗ".
Да и кто тут Баума читал?

Это сообщение отредактировал Rondo - 28/02/2007, 12:18
      » 28/02/2007, 12:19,  Wookiee 
Ну да.
Волков придумал Гудвина. Пиноккио придумал Толстой. Странно, что "Божественную комедию" написал Данте, а не Брюсов или, чем черт не шутит, сам Пушкин.
      » 28/02/2007, 12:26,  Rondo 
Володь, это точно ты или Мурло ник украл? Я не утверждал ни разу, что Волков придумал Гудвина! Я утверждал только, что для игры где есть персонаж ЭЛЛИ (а не Дороти) первоисточник КНИГИ ВОЛКОВА, а не советский МУЛЬТФИЛЬМ. В к ниге Волкова Гудвин не был Мудрым ни разу!

Ровно как и пресонажи по Буратино взяты из КНИГИ ТОЛСТОГО. То что у Буратино есть прототип - не существено.
      » 28/02/2007, 12:27,  чумадан 
Софтметалл, твоих знаний ни кто не отрицает, ты прав на все 100 %, но обсуждались разночтения в именах герев у волкова, поэтому браун с данте не актуален в этой теме.
      » 28/02/2007, 12:36,  Wookiee 
Ну, тогда в этой теме актуально должно быть и то, что ник МудрыйГудвин уже создан, хоть и остался пока вакантен, а, следовательно, темы для обсуждения нет совсем, не создавать же ник Гудвин_Великий_И_Ужасный? tongue.gif
      » 28/02/2007, 12:39,  Panurg 
О как. Ушёл ненадолго, а тут уже тааакая дискуссия smile.gif

Господа, безусловно с вами согласен, в игре мафия крайне важно знать первоисточники, авторов, кто у кого взял идеи, каковы истинные имена героев и пр. Вы меня простите, конечно, но вы точно форумом не ошиблись? wink.gif

Выбирая сказочную тему, мы отталкивались от персонажей ФИЛЬМОВ. Лично я, кстати, в детстве очень любил книги Волкова, и все шесть знал наизусть. А вот фильм по первой книге посмотрел относительно недавно. Однако, факт остаётся фактом, Оля Шелковая в данном случае абсолютно права - это персонажи фильма в первую очередь.

Единственное исключение - Урфин Джюс. Банально не хватало одной роли в игре, и очень не хотелось добавлять лишнюю сказку smile.gif
      » 28/02/2007, 12:42,  Wookiee 
Panurg ("28/".$m["фев"]."/2007," 12:39)
Вы меня простите, конечно, но вы точно форумом не ошиблись? wink.gif

Предлагаю перенести тему во Флейм! biggrin.gif

(посерьезнев) Офтоп закончил.
      » 28/02/2007, 12:49,  чумадан 
Panurg ("28/".$m["фев"]."/2007," 12:39)
Единственное исключение - Урфин Джюс. Банально не хватало одной роли в игре, и очень не хотелось добавлять лишнюю сказку smile.gif

Гы гы гы я же предлагал:
дуболом 1
дуболом 2
))))))))
я то же больше не буду, на эту тему.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: