| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Тренировка соображалки. Номер 01 | | | |
|
|
|
Так, вот уже три года ждем, когда же публикатор задачки наконец-то даст нормальные условия. А ответ на эту задачу дан в сообщении от 5 июня 2007 года: "Однако, если понимать "прочие равные условия" как "одинаковые относительно положения Луны над Землей точка старта, направление старта и временная зависимость скорости", то можно подобрать такие "прочие равные условия" при которых "время долета" будет большим как в одну сторону, так в другую сторону, так и равным."
|
|
|
|
Могу помочь с формулировкой. "Две одинаковых ракеты, снаряженные одинаковым количеством топлива, планируется доставить на Луну, произвольно выбирая точку старта и прочие условия полета. В каком случае удастся быстрее доставить ракету на Луну, при старте в полнолуние или при старте в новолуние?"
|
|
|
|
Дык, пускай будет такая формулировка )).
Оно же - физика. "Ключевой" физический процесс, влияющий на время полета - оно же закон природы - от формулировки не зависит. Расскажу, как я понимаю формулировку первого сообщения темы. Вот он, полет этой ракеты на Луну. Допустим, что старт - в новолуние. Полет будет длиться какое-то время. А теперь переставим Луну на другую сторону Земли - в положение полнолуния. И, спрашивается, как изменится упомянутое выше время - увеличится или уменьшится? -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Ну вот так как Вы понимаете - так нет у этой задачи решения, условия заданы некорректно. К реальной же жизни и соответственно физике, задача вообще отношения не имеет ибо в реальной жизни точку старта произвольно выбрать нельзя.
Это сообщение отредактировал Izubr - 10/02/2011, 17:11 |
|
|
|
Что касается расстояния от Земли до Луны, то оно меньше в полнолуние, что конечно же на решение задачи в моей формулировке повлияет непосредственно.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: