Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Удивительное рядом Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/10/2008, 00:21,  gislabel 
Ставлю полсотни рейта - здесь нет выигрыша.
      » 31/10/2008, 01:32,  KZKISW 
Игорь я вижу выигрыш)))) Тперь тебе придется не увидеть его со мной на финале года)) Заранее спасибо)))

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 31/10/2008, 09:42,  аштт 
Гис зачем мне твой рейт? Мне и свой то лишний) А на бабло тебя, странника автостопом вообще разводить -было бы некрасиво с моей стороны))
      » 31/10/2008, 13:09,  gislabel 
Ставлю ва-банк весь свой рейт, против любого игрока кто покажет выигрыш smile.gif Нет здесь выигрыша для белых.

Это сообщение отредактировал gislabel - 31/10/2008, 13:10
      » 31/10/2008, 13:36,  Леньчик 
Сейчас Лужин придумает что-нибудь с запиранием до 120 хода и достигнет следующей стадии просветления
      » 31/10/2008, 13:58,  KZKISW 
аштт ("31/".$m["окт"]."/2008," 13:42)
Гис зачем мне твой рейт? Мне и свой то лишний) А на бабло тебя, странника автостопом вообще разводить -было бы некрасиво с моей стороны))

Игорь, те пора книжки писать с названием "Как заводить друзей"wink.gif))) Добреешь с каждым постом)))

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 31/10/2008, 22:43,  Darkforest 
Для начала приведу позу, чтобы всем было понятнее.

user posted image

Ход белых, задача выиграть белыми.
В таких случаях я перебираю все возможные варианты.
Начнем с ходов шашки D3.
D4 – проигрыш, как мы наблюдали в партии.
E4 - тоже проигрыш, черным остается 3 хода и белым 3
E3 – ничья. Черным остается 4 хода, белым 3, никаких хитрых прыжков в этом варианте нет.
Ходы в бок и назад также бесперспективны.
Из этого делаем первый вывод: если первым ходом двигать D3, получается только ничья. Остаются варианты передвижения в доме, либо вывода одной шашки из дома. Первым делом отвергнем вывод шашки из дома. Черным остается 4 хода, чтобы их опередить, белым надо строить дом за 3 хода, если первый ход выводит шашку из дома, то 2 других хода должны привести в дом 2 шашки, в данной позе это невозможно. Вывод: белым остается ходить внутри дома.
В данной позе белые могут освободить любую клетку в доме. В данной позе имеет смысл, освобождать одну из четырех клеток, F7, F6, G7, G6, другие либо их дублируют, либо увеличивают число ходов, в данный момент свободна клетка G7, значит остается 3 хода, освобождающих F7, F6, или G6.
Если освободить F7: черные F5-D5. Белым и черным по 3 хода – ничья, никаких хитрых прыжков нет, если белые при этом стоят на D3, это им тоже ничего не дает.
Если освободить F6: черные E5-E4 и получается противостояние, где снова обеим сторонам по 3 хода. Но у белых есть одна хитрость, они ходят G7- F6, и если черные пытаются строить дом, белые выигрывают, но черные ходят обратно E4-E5, и в случае необходимости делают ничью повтором ходов.
При освобождении G6 происходит тоже самое, что пи освобождении F6.

Итак мое предварительное заключение – тут выигрыша нет. Но повторяю, заключение предварительно, потому что я пока проверил не все варианты.
Теперь вопрос к тем, кто видит тут выигрыш, после всего мной сказанного вы продолжаете настаивать на выигрыше? Если да, я продолжу изучать эту позу.
      » 1/11/2008, 09:45,  аштт 
Смешно) Такой анализ) Ошибка уже в верхней части) Мало того- если в данной позе ход черных-то им нужно играть очень аккуратно что б не проиграть)
      » 1/11/2008, 18:48,  Darkforest 
Вот очередное доказательство сложности диагонали, в классике я подобную позу быстро бы разобрал, а тут столько варианотов, что голова кругом идет
      » 1/11/2008, 19:04,  gislabel 
Нет тут никаких вариантов и выигрыша нет :)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: