| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Удивительное рядом | | | |
|
|
|
Гис зачем мне твой рейт? Мне и свой то лишний) А на бабло тебя, странника автостопом вообще разводить -было бы некрасиво с моей стороны))
|
|
|
|
Ставлю ва-банк весь свой рейт, против любого игрока кто покажет выигрыш
Это сообщение отредактировал gislabel - 31/10/2008, 13:10 |
|
|
|
Сейчас Лужин придумает что-нибудь с запиранием до 120 хода и достигнет следующей стадии просветления
|
|
» 31/10/2008, 22:43, Darkforest
|
|
Для начала приведу позу, чтобы всем было понятнее.
![]() Ход белых, задача выиграть белыми. В таких случаях я перебираю все возможные варианты. Начнем с ходов шашки D3. D4 – проигрыш, как мы наблюдали в партии. E4 - тоже проигрыш, черным остается 3 хода и белым 3 E3 – ничья. Черным остается 4 хода, белым 3, никаких хитрых прыжков в этом варианте нет. Ходы в бок и назад также бесперспективны. Из этого делаем первый вывод: если первым ходом двигать D3, получается только ничья. Остаются варианты передвижения в доме, либо вывода одной шашки из дома. Первым делом отвергнем вывод шашки из дома. Черным остается 4 хода, чтобы их опередить, белым надо строить дом за 3 хода, если первый ход выводит шашку из дома, то 2 других хода должны привести в дом 2 шашки, в данной позе это невозможно. Вывод: белым остается ходить внутри дома. В данной позе белые могут освободить любую клетку в доме. В данной позе имеет смысл, освобождать одну из четырех клеток, F7, F6, G7, G6, другие либо их дублируют, либо увеличивают число ходов, в данный момент свободна клетка G7, значит остается 3 хода, освобождающих F7, F6, или G6. Если освободить F7: черные F5-D5. Белым и черным по 3 хода – ничья, никаких хитрых прыжков нет, если белые при этом стоят на D3, это им тоже ничего не дает. Если освободить F6: черные E5-E4 и получается противостояние, где снова обеим сторонам по 3 хода. Но у белых есть одна хитрость, они ходят G7- F6, и если черные пытаются строить дом, белые выигрывают, но черные ходят обратно E4-E5, и в случае необходимости делают ничью повтором ходов. При освобождении G6 происходит тоже самое, что пи освобождении F6. Итак мое предварительное заключение – тут выигрыша нет. Но повторяю, заключение предварительно, потому что я пока проверил не все варианты. Теперь вопрос к тем, кто видит тут выигрыш, после всего мной сказанного вы продолжаете настаивать на выигрыше? Если да, я продолжу изучать эту позу. |
|
|
|
Смешно) Такой анализ) Ошибка уже в верхней части) Мало того- если в данной позе ход черных-то им нужно играть очень аккуратно что б не проиграть)
|
|
» 1/11/2008, 18:48, Darkforest
|
|
Вот очередное доказательство сложности диагонали, в классике я подобную позу быстро бы разобрал, а тут столько варианотов, что голова кругом идет
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: