|
Вместо заключения. Ну вот пришло время написать отчет о нашем выступлении на турнире. Прямо хочется начать словами "Отчет о прошедшем команднике..." :-) . Хотя в чем-то это и был командник. Ну самое главное, что мы сделали это. Идея возникла у нас с Евгением еще год назад. Но тогда уже не успели собрать команду. Сейчас же все удалось. Ну с самого начала турнира стало понятно, что примерно на две равные половины поделится турнир. Половина команд будет играть за призы, а половина команд (пускай никто не обижается) будет статистами. Так оно впринципе и получилось. Октябрьский, Якиманка, Ветераны 64х клеток и Перово сражались за первое место почти весь турнир.Видимо к ним должна была примкнуть команда любителей Якиманки, но из-за нестабильности состава, они играли очень "рвано". Увы, до поставленной задачи попадания в тройку (а именно такую первоначальную цель ставил я) мы недотянули. Ну причины есть конечно, как субъективные, так и объективные. К первым я отнесу психологический настрой. Все же мы собирались просто поиграть, как команда. И сам факт этого мне очень приятен. Если бы мы с самого начала ставили себе цель играть за первое место, то тогда видимо нужно было весь турнир играть в 5-6 игроков, без замен и экспериментов с составом. Так кстати сделала команда Якиманки - победитель турнира. Но тут конечно и моя вина, как капитана. Мне было интересно, чтобы сыграло максимальное количество участников. Это же и знакомство вживую и общение. Со-спортивной точки было интересно апробировать различные схемы. Ну не умею я зачастую жертвовать человеческим фактором в пользу спортивного. Ну а ко-второму типу причин конечно следует отнести спортивную форму. Увы, но первая доска нашей команды в сумме набрала 1.5 из 9. Конечно НЕУД! :-( А основными забойщиками стали Артем и Василий. Ну а остальные стабильно приносили очки в командную копилку.
Я крайне благодарен всем без исключения за участие в турнире. Отдельное спасибо Татьяне(Манюся) за помощь в сборе команды! Надеюсь, что не в последний раз собираемся этим составом для шахматных баталий!
Технические результаты по-доскам: Кирилл Щербинин (kgenius) 0.5 из 4 (+0-3=1) Евгений Плетнев (Great Mao) 2 из 6 (+2-4=0) Андрей Галяев (DREWG) 2.5 из 4 (+2-1=1) Василий Жаданов 4.5 из 7 (+3-1=3) Артем Гулевич (Overcrush) 6.5 из 8 (+5-0=3) Александр Рукин (полтинник) 2 из 3 (+2-1=0) Александр Коровин (Выхухоль) 2 из 2 (+2-0=0) Иван Шляхов (i_play_chess) 1 из 2 (+1-1=0)
С уважением, Щербинин Кирилл капитан команды "Ветераны 64-х Клеток"
|