| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Шары, вероятность | | | |
|
|
|
tgeorge, что-то я не вижу разницы между условием в первом посте и условием в третьем абзаце твоего поста. Если нетрудно, объясни, плиз.
|
|
|
|
2 Светлов: "...и наудачу вытягиваем один шар. Он белый." - это условие" Вот видишь, ты интерпретировал это как условие (и стал считать условную вероятность). А я интерпретировал, как некий свершившийся факт, не влияющий на оценку вероятности предстоящего события. Предлагаю тут не спорить 2 vl78: "А ответ 2/3 мне не нравится,..." - почему? Просто аккуратно посчитай. |
|
|
|
Можно рассмотреть вариант, что запихали не 1, 1.000.000 белых шаров, а потом, перемешав, столько же белых и вытянули. И сразу станет ясно, что в исходной задаче ответ не 1/2.
|
|
|
|
2/3
-------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
|
|
|
Я тоже считаю, что 2\3 и, хотя вытягивание белого шара - это произошедшее событие, тем не менее - это и условие.
А вот уже практическая задача: экзамен (У билетов), мы знаем Х билетов, когда тянуть билет (первым, вторым...)? Рассмотреть 2 случая: Х больше половины и Х меньше половины. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: