| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Окунемся с головой? | | | |
|
» 17/04/2011, 17:40, БелаяПушиста
|
|
Говорят, что физики могут решать задачи с неполными исходными данными. Недостающую информацию они могут почерпнуть из справочников и здравого смысла. Вот попалась такая проблема, и я буду крайне признательна за помощь в её решении.
Дан резервуар, наполненный водопроводной водой, в объеме V (если важно, то пусть это будет 6 кубометров – примерный минимум для подобных резервуаров). Вода не втекает и не вытекает (есть бортик). В исходной воде содержится ровно половина от разрешенных примесей. Дано неограниченное количество Вопрос. Сколько людей надо прополоснуть в резервуаре, чтобы количество разрешенных примесей превысило норму? |
|
» 18/04/2011, 11:35, БелаяПушиста
|
|
Спасибо за реакцию и подробности, но ответ (1) мне кажется не верным.
Вроде бы один чел за раз не сможет унести на себе 12 литров пота сразу. Т. е. на 2 кв.м. прикидываю 0,002 кубика пота. сколько там гадостей (грязи) не нашла((. сколько гадостей (грязи) уже есть в водопроводной воде не нашла((. В задаче предлагаю считать, что все другие грязи уже смыты заранее. и те вещества, которых разрешается иметь только 0, не присутствуют. Вопрос в том, как сильно загрязняет пот. |
|
» 14/05/2011, 17:45, БелаяПушиста
|
|
спасибо!
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: