зайдя на некоторые из форумов- карточные и нардовые увидел что в каждом из этих форумов есть такая тема. Суть ее в том что людям ввели эти 2 коэффициента вместо ТР( не знаю правильно ли это в картах или нет-не хочу судить и не в этом суть). Суть в том что как я понял из-за их просьб ввели модифицированные коэффициенты бергера и бухгольца( ссылка тут И в этом не вижу ничего плохого- если б не одно НО- этого нигде не написано( по крайней мере я не читал) но теперь зарегившемуся со 2 тура идут коэффициенты как за пропуск тура! Брао, блестяще. Спасибо карты, спасибо нарды. Я конечно понимаю недоумение людей которые в жизни не сталкивались и не хотят с какими то коэффициентами-но все же по ним играются все швейцарки в мире-поэтому все же хочется спросить у администрации и у СК- это ошибка с начислением коэффициентов за регистрацию не с 1 тура, глюк временный который скоро исправят, или специальная задумка? Понимает ли СК какие траблы могут начаться в клеточных турнирах из-за этого? Понимают ли участники клеточных игр какую благодарность они теперь должны испытывать к картежникам и нардистам за коэффициенты при регистрации со 2 тура?) Хотелось бы услышать мнения
Мое мнение - для клеток это катастрофа. Я подумал сначала, что буду в эту тему бросать ссылку на уголковые турниры, где результат искажается.... но потом понял, что в большей или меньшей степени рузультат будет искажен в КАЖДОМ ТУРНИРЕ!
Дабы небыть голословным и заново не рассказывать об одном и том же скопирую сюда кусок темы из нашего командного форума касательно темы нового бухгольца:
Бухгольц и Бергер 08 Окт 2009 22:54, roy
Сегодня обнаружил что коэффициенты Бухгольц и Бергер считаются по новому!!
Бухгольц: 25-19=6, т.е. мне добавили очки, которые я набрал!!
Бергер: 22-19=3, т.е. мне добавили 0,5 очков, которые я набрал!!
Что это значит? Это значит что хоть я и начал играть со второго тура, но мне за него дали Бухгольц и Бергер, как будто я этот тур пропускал (была халява)!!
Вывод: если опоздал на турнир, то можно смело регистрироваться и со второго и с третьего тура, при равенстве очков у тебя будет преимущество, как будто бы ты отдыхал один тур. Всегда будешь выше в таблице. Да и играть придется с менее сильными игроками. Хорошо тут можно комбинировать :)
Ответить на это сообщение
Re: Бухгольц и Бергер 08 Окт 2009 23:03, Ivan_Sirko
бред((( мне не нравится... смысл садится тогда на первый тур? фигня какая то.... поощряются опоздания... расстроил ты меня Леша. Так и турниры стартовать будет раз через 5 скоро...
Re: Бухгольц и Бергер 08 Окт 2009 23:12, roy
Смысл садиться на первый тур все же есть. У тебя будет лишний тур и возможность набрать "лишнее" (которое никогда не будет лишним) очко. И тогда просто обгонишь по очкам того, кто зарегился со второго тура.
Играя со второго тура, выиграть все туры вероятность маленькая все же.
Re: Бухгольц и Бергер 08 Окт 2009 23:14, Ivan_Sirko
Да, но ведь и соперники на турнире будут тебе слабее... и с сильными ты сыграешь меньше... Я вот и с Ромой и с Ботезом и с Максом играл... а ты вообще последний тур даже с 9-м местом... Что попало(
Re: Бухгольц и Бергер 08 Окт 2009 23:23, roy
Я только с Максом не сыграл
Re: Бухгольц и Бергер 08 Окт 2009 23:27, roy
... и то только потому, что он в последнем туре играл с тобой :)
Re: Бухгольц и Бергер 09 Окт 2009 00:10, Ivan_Sirko
ну и почему я с Максом играл а не ты?)... расстроил Ты меня Леша этим приколом... А бергер твой в 22 по сравнению с ближайшим в 16 вообще покоряет просто...
ужас...
Re: Бухгольц и Бергер 09 Окт 2009 11:05, roy
Одно хорошо, что сейчас не будет теряться Бухгольц из-за снявшихся игроков.
Хорошо однако, если снялся сильный игрок... А если слабый?
Предположим что снялся слабый после двух поражений. В турнире 7 туров. Значит тем двум игрокам, кто играл с ним в перых двух турах будет Бухгольц за него 2,5 очка. А ведь в турнире он мог и одного очка не набрать. Где же справедливость? Давать халявные 2,5 очка Бухгольца.
Re: Бухгольц и Бергер 09 Окт 2009 11:19, roy
Попробуем вникнуть в систему еще на одном примере.
"Улучшения" коэффициентов убраны для тех кто регистрируется со 2 тура?
Пропуск тура дает добавку в коэффициент (это оставлено)?
Дополнительные очки в коэффициент за тех кто снялся с турнира оставлены?
1. Да. 2. Так было; так и осталось. 3. Это и есть суть применения "модифицированных" коэффициентов: чтобы уход снявшихся не столь сильно вредил оставшимся (и игравшим с выбывшими).