| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Изменение правил, вопрос ГС | | | |
|
|
|
Не понимаю я слов "нормальный анализ". Анализ может быть только правильный не правильный.
То что белые "не сделали ни одного хода назад даже для запирания" никоим образом не говорит, что они не запирали. Единственное побуждение написать в эту тему - только показать кто кого и как запирал. И если ты не видищь в своей игре запирания... то мне очень жаль. Твой 27 ход говорит только об одном - ты хочешь не выпустить шашку е6. И 28 ход только подтверждает это. Если и не заперть шаiку в доме, то хотя бы на поле h5. Все твои ходы говорят только об этом. Если бы ты заботился не о запирании, то 27 ходом сразу бы сходил f3-h3. Теперь посмотрим на твои шашки по линни А. До 15 хода они так и не сдвинулись с первоначальных позиций. Возникает вопрос. Почему? И если взглянуть на позу, то и это становится понятно. Бросив на произвол судьбы эти свои три шашки, ты все силы бросил на скорейшее запирание шашек оппа в его доме. В чем естественно и преуспел. И довольно таки странно слышать утверждение, что "они не ломились через центр, а шли по самой дальней линии". Опять же посмотри мна позу. Они шли по самой оптимальной траектории, и оказались на половине поля оппа за минимальное число ходов. Зачем им переться через центр который занят? По твоим же словам выходит, что ты был вынужден идти шашками с линии А по стеночке. Вот это как раз и есть попытка ввести в заблуждение. Такой-сякой мой опп вынудил меня идти своими шашками с линии А в обход, по стеночке. -------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
|
|
|
И еще одно маленькое дополнение к анализу. Если бы белые стремились к запиранию, они бы сделали немного другой 19 ход.
|
|
|
||
Нормальный 19 ход, запирающий шашку е6 в доме. Более запираторского хода и придумать нельзя. |
||
|
|
|
Т.е. ты предлагаешь мне отдать центр оппоненту?
И все силы начиная с 1 хода бросить на то чтобы выводить шашки с крайних полей по крайней линии? В следующий раз я лучше тогда нажму кнопочку - чтобы зря не тратить время свое и оппонента на такую игру. НИЧТО не мешало черным вывести шашку с поля ф6. НИЧТО не заставляло черных лезть на д7. Ни ОДИН МОЙ ХОД до 35 хода не был направлен на запирание. |
|
|
||
Вот это и печально. Вдвойне печально, если ты искренне так считаешь. Это сообщение отредактировал roy - 14/02/2009, 14:29 |
||
|
|
||
Этот ход намного хуже способствует запиранию, т.к в этом случае запирается шашка е7 и для ее выхода из дома надо потратить меньшее число ходов. Так что ты выбрал правильный ход :) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: