| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Изменение правил, вопрос ГС | | | |
|
|
|
Похоже, турниров не хватает %-) - раз столько "пара спускается" в форуме! Даже не достало сил во всё вчитаться...
Но на исходный вопрос отвечаю: 1. будет реализовано, что проигрывает тот, кто не вывел на 40-м ходу шашку из своего дома; 2. после 80-ти ходов для присуждения станут считаться шашки, заведённые в чужой дом - у кого больше, тот и выиграл (при равенстве - ничья). -------------------- Omnia mea mecum porte |
|
|
|
Извини, опечатка, речь шла о д7.
Я запер е6...?! Чтоже это за запирание такое, если из него можно легко выйти, потратив несколько ходов? Если бы мои 3 шашки так заперли у края доски, я был бы не против... Я гонялся за ней по все доске... Т.е. заставить его пройтись на один ход больше - это гонять по все доске? А ничего что я потратил фигову гору ходов чтобы обойти его шашки? И объясни мне, что помешало оппоненту сделать простой ход который не дает зажимания на е6? И что заставило моего оппонента ходить д8-д7. Я, чтоль, гнусный запиратель заставил его так играть? Загипнотизировал наверно... Т.е. еще раз ты мне предлагаешь стоять и ждать пока оппонент надумает вывести свои шашки из дома. Так как это ему удобно и с наименьшими потерями ходов. И дождавшись сего чудного мгновения двигать свои шашки вперед по направлению к этому самому дому. Может лучше все таки кнопочку сразу нажать? А то коровой обзовут или в запираторы запишут... |
|
|
|
Год назад, только начав играть на гамблере, я поиграв с Ильей в уголки - их бросил, считая, что игра лишена смысла, потому что главную идею - быстрее соперника привести в дом шашки, легко уничтожить тупым непусканием (запиранием) шашки в дом. Слава Богу моего бросания хватило на неделю, не больше)) Сейчас считаю, что в 3х3 запереть наглухо невозможно, попасться можно только по невнимательности, или просто не поняв замысел соперника и увлекшись своими построениями)
Постепенно, ко мне приходит уверенность того, что запирания можно избежать всегда. В том числе и в гальме и даже в 3х4. Но спорить пока не готов))) Просто чем больше шашек в игре - тем внимательней и далекоглядней надо смотреть, где сгущаются тучи. Если обратится к цыфрам))) и подумать: для того чтобы запереть наглухо 1(!) шашку, теоретически надо чуть ли не до 8 шашек запиратору на правильных местах. А ходов у соперников поровну!!!)) Когда 8 шашек сделают по одному ходу, то одна шашка сделает уже 8!))) Мое личное несомненное убеждение состоит в том - что попытки запереть соперника - это ошибочная дорога к достижению побед. И это приносит победу лишь тогда, когда соперник ошибся. Но если ты стремишься быть хорошим игроком, то нельзя достичь высоких результатов лишь на ошибках соперника... Игроки высокого уровня ошибаются крайне редко. А потратив неимоверные усилия для запирания и так и не заперев... – вряд ли можно всегда догнать утерянное. Я уверен, что сдесь как и в жизни ) Надо искать ту золотую середину между своим скорейшим продвижением в дом и при этом, насколько можно, мешать это делать сопернику. Ну и самое главное - которое практически зачеркнет все споры - это то правило 80-го хода, которое мы уже обсудили.. Это самое важное что надо вводить срочно!)) Иначе все сдесь перессорятся... Если мы на 80-м ходу будем присуждать победу игроку, который завел в дом больше шашек – то этот аппендицит - запирание отойдет в прошлое. |
|
|
|
То что е6 оказалась заперта ты не отрицаешь? А как это произошло никому не интересно. Вернее сказать - это ты ее запер ходом d6.
Твои 3 и так все вышли, вот их то как раз только прижали, чтобы ты выпустил запертую е6. А вот твое запирание на d7 - действительно мертвое. У d7 нет ни одного хода. Так кто есть кто? И зачем тебя куда-то записывать? Если кто посмотрит эту партию, то ему все станет ясно и так :) -------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
|
|
|
Спасибо Сергей, что не забываешь про уголки!
Конечно, зачем этим интересоваться... Зачем интересоваться как д7 оказалась там где она оказалась... Кому это выгодно, интересоваться такими мелочами. Да и можно назвать запиранием, то что им не является. Вышли... На каком ходу они вышли? Когда оппонент соизволил построить шашки в доме как ему хотелось или раньше, когда он сделал несколько ходов назад от дома запирая их? Заперли их не для того чтобы вывести е6, которая уже замечательно вышла из дома к этому моменту. Когда меня запирают намертво, я в ответ тоже могу так сделать. Я же запиратор все таки, могу и помычать. Хочешь передёргивать факты - передёргивай, странно только слышать это от тебя. Я предлагаю еще раз рассмотреть вопрос о сокращение лимита ходов на партию до 60 ходов. И обсудить данный вопрос. Я не вижу никаких причин для того чтобы оставлять лимит ходов в 80. |
|
|
|
Партия приведена, ссылка есть, каждый может посмотреть кто кого и как запирал в этой партии.
То что ты не считаешь это запиранием... ну что ж... ты такой один. Считай как хочешь. От этого твое запирание быть запиранием не перестанет. Не понимаю только тогда одного, какая тебе разница как тебя назовут. Ведь для тебя есть только одно правильное мнение - твое. А то что считают все остальные - это бред. -------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
|
|
|
Алексей я уже выше написал - повторю.
Я запиратор! И я с распростёртыми объятиями приветствую в компании заператоров тебя и всех остальных игроков, которые зажимают шашку в доме. И говорю им - привет друзья-заператоры. Мы с вами одной крови. Жаль только пару человек к нам не присоединятся - манделла и искандер. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: