Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Изменение правил, вопрос ГС Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2009, 10:44,  аштт 
АРХИ по моему правило покидания дома итак работает в уголках 40 ходов для классики 30 для диагонали- там не нужно ничего реализовывать. Ну а правило 80 ходов и подсчета шашек если будет введено то прекрасно. Только вот боюсь что оно может очень повредить классике 3*3. В огромное оличество раз встречающейся позиции( пусть её опишет РОЙ) белые аш 6,7,8. ж 6,7,8 ф 7,8 е3
черные а2,3 б1,2,3 с2 д3 е4,5
( просьба к Рою сделать принтскрин что б ясно было)- это ничейная позиция-но по правилу подсчета ходов черные в ней проиграют. Будет ли тут действовать правило поворения позиции?
      » 15/02/2009, 12:33,  andresik 
gislabel ("13/".$m["фев"]."/2009," 23:04)
Для того чтобы не было флейма и рассуждений кто тут запиратор.......

Вот читаю эту тему и кажется мне,что 90 % постов-это как раз и есть "рассуждения кто тут запиратор".Вот чего можно добиться этой темой?Только конфликта!Вашу игру возродили практически с нуля,а с такими обсуждениями уголки очень быстро вернутся обратно.Лично я ничего не понимаю в классике,но если человек играет и выигрывает по текущим правилам,то зачем на него накидываться и в чём-то обвинять.Если правила несовершенны,то как-то спокойнее надо этот вопрос поднимать.
      » 16/02/2009, 07:27,  McIskender 
roy ("14/".$m["фев"]."/2009," 16:48)
Смотрим позицию после 26 хода белых. И на черную шашку d7. Вот где оно - мертвое запирание.

26 ход белых не дает "мертвого" запирания.
      » 16/02/2009, 08:11,  McIskender 
Так, все прочитал, игру посмотрел.
В целом, скорее соглашусь с Роем -- зажиманием усиленно занимались оба соперника, серьезным ("мёртвым") запиранием не занимался никто. Вполне обычная партия в классику 3х4.
Проблема запирания действительно есть, и если в гальме и тем более 3х3 от него возможно уклонится относительно малой кровью, то в 3х4 запирание в исполнении игрока класса Сани Лужина становится воистину убойным (Василию пока техники не хватает :)). Ждём нового правила 80 и надеемся на то, что Саня не возьмется за старое, а Вася не научится новому :).
Тему предлагаю закрыть, ибо довольно быстро она выродилась.

P.S. Насчёт возрождения с 0 я чего-то не догнал.

P.P.S. Что случилось с Роем? :))
      » 16/02/2009, 09:44,  roy 
McIskender ("16/".$m["фев"]."/2009," 10:11)
P.P.S. Что случилось с Роем? :))

Саша, со мной все в полном порядке :)
      » 16/02/2009, 20:40,  andresik 
McIskender ("16/".$m["фев"]."/2009," 08:11)

P.S. Насчёт возрождения с 0 я чего-то не догнал.

Ну я имел ввиду,что осенью 2007 года в турнирах участвовало в основном по 5-7 человек,а при нынешнем минимуме 8 большинство турниров просто не состоялось бы.Поэтому я и говорю,что Катя вместе с некоторыми другими активными участниками подняли игру. wink.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: