| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очная мафия. Статистика, Попробуем? | | | |
|
» 15/02/2009, 08:35, Acik_pro100
|
|
Бонджорно, дамы и господа!:)
По инициативе Anubis-а и по многочисленным просьбам трудящихся, начато ведение статистики игр в мафию. Юра собственно вёл эту статистику во время игр и в концовке я ему помогал чуток. Он передал мне листок с +ми и -ми , из которого я собственно составил табличку и разместил вот тут - Пока схема учёта проста: выиграл за любой из статусов +1 проиграл за любой из статусов -1 не участвовал в игре 0 Возможны ошибки, связанные с человеческим фактором Далее Юра предлагал обсудить схему подсчёта и тд. Вообщем думаю общими усилиями доведём схему до ума - комментарии и замечания приветствуются! |
|
» 15/02/2009, 08:41, Acik_pro100
|
|
Да кстати! Безусловным лидерами пока являются Юля и Румата! Молодцы!!! )
|
|
» 16/02/2009, 08:53, Acik_pro100
|
|
Да, часть игр игралось с маньяком. Если я не ошибаюсь Юра считал его за 0. Так как непонятно пока было что с ним делать ))
Вот кстати хороший вопрос: как расчитывать маньяка? ) |
|
|
|
Я думаю нужно учитывать игру спецом (проверки, лечения), убийство мафией чижа (+), посадка чижа (-), убийство мафией спеца (+). Ну и конечно выйгрыш команды.
При указанном методе подсчета, игра индивидуальная оценивается, а не командная. Поэтому крайне, как было замечено, не объективная. |
|
|
|
А как это все реально оценивать? Суть в том, что ЛЮБАЯ система с десятками коэффициентов, бонусов, противовесов все равно будет несовершенной. Более того: грубо ошибившись в значении какого-то параметра, мы создадим серьезный перекос. А техническая сторона? Кто этим всем станет заниматься? Составлять некий регламент (с которым многие не согласятся), фиксировать, кто кого посадил, вылечил, проверил, отстрелил.... После партии полчаса будем выяснять эти подробности, потом умножать на коэффициенты... Точная наука - это хорошо, но ее применение должно быть практично. Подсчет не должен мешать главной цели - получать удовольствие от самой игры. Не занимать много времени. То есть выгода предложенной системы именно в простоте. Исходим из того, что на длинной дистанции (до НГ например) всем с ролями одинаково "повезет". И с партнерами. И со случайностями самого процесса. И если по прошествии года ты в итоге оказался наверху, в хорошем плюсе, то этот плюс и образован элементами твоей личной игры! И наоборот. Поэтому результаты при всей простоте должны быть объективны
Это сообщение отредактировал Anubis - 16/02/2009, 18:16 |
|
|
||
Однако объективность? Я ни разу не играл мафом, один раз был доком. Сел чижом спасая доктора, (который прожил еще 3 хода и лечил комисса). Анубис в одной игре бул убит обеими мафиями, он можно сказать лечение сделал. Валерий будучи маньяком выкосил в одной игре двух мафов. Румата за три хода поверил 1 мафияю и две якудзы - 100% результат. Это получается не считать? Это сообщение отредактировал чумадан - 16/02/2009, 19:30 |
||
|
|
|
Учет результатов игроков в Репино безусловно будет, Турнир все-таки
"записи в историю как победителю и призерам годового чемпионата, не сомневаюсь, АКМ в силах осуществвить" - да, но есть критерий по количеству. "коэффициенты за те игры, где было много народу" в Турнире нужен. Возможно, что при большой выборке он и не так полезен. Посмотрите табличку Acik-а, попробуйте во 2-4 играх ввести к=1,2 и помотрите на подвижку в местах. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: