Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Борьба с прогами. Шахматы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/05/2009, 22:02,  dns 
GlazAlmaz ("17/".$m["май"]."/2009," 12:49)

dns ()
А вот 1+0 и 2+0 вполне безопасны

ты как опытный борец с прогами должен знать, что даже 2+0 не очень-то безопасен... особенно если прога прямая, что на гамблере реализуется несложным образом

Ну из реализовавших несложным образом я видел только Дядю Сергея smile.gif. Остальные что-то не рвутся. В любом случае с 4+7 и с 10+0 прог заметно больше, чем с 2+0.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 17/05/2009, 22:05,  dns 
IgorLukjan ("17/".$m["май"]."/2009," 21:17)
Логические заключения других мною поняты не стали.

любой контроль с +4 секунды на ход им подходит. А уж с +7 тем более. Я смотрел много партий с контролем 4+7, который некоторые товарищи очень любят. По результатам просмотра я и сказал свое мнение.

--------------------
      » 17/05/2009, 23:01,  IgorLukjan 
Как мне известно, "некоторых товарищей" совсем не много. Спорю, Вам хорошо известны их имена. В таком случае спешу помочь Вам ссылкой, как когда-то помогли мне Вы - chess@gambler.ru. А еще напомню - каждый человек считается невиновным, пока не доказано обратное)
      » 18/05/2009, 06:55,  GlazAlmaz 
dns ("18/".$m["май"]."/2009," 00:02)
Ну из реализовавших несложным образом я видел только Дядю Сергея smile.gif. Остальные что-то не рвутся. В любом случае с 4+7 и с 10+0 прог заметно больше, чем с 2+0.

вспомни урфинджуса с его несколькими никами в разное время... он катал всегда 2+0, причем первые ходы делал сам...
еще знаю таких неколько человек (2-3) с прямой прогой, но они уже сейчас не играют

4+7 и 10+0 - это понятно, но т.к. турниров таких нет, мне лично по барабану, пусть в общем зале играют... вот недавно очередной появился и набрал 1000+ рейта

больше всего волнуют турниры 3+0 и 4+0, где при небольшой тренировке прога оказывается стабильно в призах
      » 18/05/2009, 22:07,  rolling 
GlazAlmaz ("18/".$m["май"]."/2009," 06:55)

4+7 и 10+0 - это понятно, но т.к. турниров таких нет, мне лично по барабану, пусть в общем зале играют... вот недавно очередной появился и набрал 1000+ рейта

А мне вот непонятно до сих пор. Почему идет наказание за игру в зале прогой? Какая, извиняюсь, к чертям, профилактика? Не хочешь - не играй с ним, раз он прога, в турнире-то этого не избежать, а тут можно. Повесьте ему метку - прога и этого достаточно. Так нет - с какого-то перепугу ГС решил, что тут надо профилактику ввести и наказывать. Бред.
      » 18/05/2009, 23:54,  IgorLukjan 
rolling ("18/".$m["май"]."/2009," 22:07)

А мне вот непонятно до сих пор. Почему идет наказание за игру в зале прогой? Какая, извиняюсь, к чертям, профилактика? Не хочешь - не играй с ним, раз он прога, в турнире-то этого не избежать, а тут можно. Повесьте ему метку - прога и этого достаточно. Так нет - с какого-то перепугу ГС решил, что тут надо профилактику ввести и наказывать. Бред.

Почему бред? По-моему очень правильно. Ведь не все проги известны всем игрокам и судьям. И просто не играть с такими не получится. Вот скажем не знает его никто, а он садится ко мне и оформляет победу. Забирает мой рейтинг и нервы. И чтоже, спускать ему это с рук? Вы наверно играете только в турнирах, а я вот нет. Выкладываться я стараюсь в каждой игре, даже если она не на рейтинг и со слабым противником. И любое поражение воспринимаю очень болезненно. Кстати, чем больше контроль в игре (чем глубже ты вникаешь в позицию), тем больнее поражение. А чем длинее контроль, тем больше прог.
Чтобы поставить прогеру метку "прога" нужно немалую работу провести. Заподозрить его, отследить и доказать. Это может занять довольно много времени. За него прога может сиграть десятки партий. И после этого просто пометить прогой и отпустить врядли будет лучшим решением. Выходит несоответствие обьема работы с ее результатом. Ужесточать надо наказания, здесь я полностью поддерживаю днс-а.

Это сообщение отредактировал IgorLukjan - 19/05/2009, 00:09
      » 19/05/2009, 07:51,  GlazAlmaz 
()
Чтобы поставить прогеру метку "прога" нужно немалую работу провести. Заподозрить его, отследить и доказать. Это может занять довольно много времени. За него прога может сиграть десятки партий

хех, дак тут тем более для профилактики лучше ставить метку "прога", чем сразу наказывать
метку сразу видно в зале, никто не сядет, если не хочет

а вот странные "профилактические наказания" никто не видит и не знает
      » 19/05/2009, 10:40,  dns 
Лучше профилактически банить тех, кто использует прогу :)

--------------------
      » 19/05/2009, 11:09,  Верочка 
А на гамбе есть проги по минуте? Скажите кто знает, чтобы я не садилась)
      » 19/05/2009, 14:49,  XStile 
Уже писал на эту тему, попробую еще разок)) Большинство прог очень легко отсеиваются контролем переключения задач вовремя работы клиента. Разумеется есть и прямые проги которые зафиксировать гораздо сложнее, но таких 1 на 1000 стандартных. Поскольку программисты до сих пор не организовали упомянутый мною метод контроля, то значит это никому не нужно и разговаривать об этом бессмысленно)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: