Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обсуждение ТСТ-2, Для кнутов и пряников. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/05/2009, 15:17,  MichaelK 
Грушинский фестиваль собирает довольно много народу, да. Так там и бардов много.
А один Розенбаум на один свой концерт соберет народу не меньше. Или Кобзон. Или Пугачева. Или даже, о ужас, Киркоров.
Любая самодеятельность имеет свой потолок. Для подавляющего большинства самодеятельности высота этого потолка совпадает с высотой плинтуса для приличного профессионала.
Такая вот аналогия.
      » 20/05/2009, 15:20,  Wookiee 
ОДИН Киркоров ничего не соберет. Замается бегать и кричать про свои концерты.
А у нас тут таки, пусть и плинтусная, но самодеятельность. Оно, может, и не так пафосно, как по ТВ, зато все свои и спевае дюже душевно.
Готов спорить, что на профессиональный турнир у нас банально не наберется необходимый кворум для самоокупаемости.

Это сообщение отредактировал Софт - 20/05/2009, 15:22

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 20/05/2009, 15:26,  sno 
В теории Майкл, конечно, прав. Только как это внедрить? Перед началом ТСТ-2 был Совет Капитанов, на котором бурно обсуждалась идея покупать вопросы коллективно. Лично я её пытался пропихнуть, хорошо помню подробности того заседания. Затея провалилась. Потом был прецедент - одна команда провела тур на вопросах, написанных профессионалом, и тур был признан одним из лучших. И что дальше? Боюсь, что идею Майкла не внедрить, если мы даже такую важную её часть, как покупка вопросов, не смогли принять... А ведь если для начала а) написать грамотный регламент и б) покупать хорошие вопросы, большая часть проблем просто испарится. У ГС станет в разы меньше работы, у АЖ тоже... и большинство претензий исчезнет.
      » 20/05/2009, 15:28,  MichaelK 
Сейчас не соберётся. Потому что привычка. Но эволюция штука упрямая - либо тихо вымрем, либо будем двигаться выше. Готов спорить, что на ТСТ-3 с сохранением первой буквы Т и прочих его прелестей не менее банально не наберется столько игроков, сколько на ТСТ-2. В себе вот совсем не уверен.
      » 20/05/2009, 16:01,  Danila 
Повторюсь, глубоко убежден, что сначала надо создать группу людей, которая будет всем этим заниматься, а потом уже думать о регламенте и всем остальном. Нынешнее руководство ИР показало свое полное безразличие к игрокам, и деньги здесь не при чем.
      » 20/05/2009, 16:46,  MichaelK 
Согласен насчет группы людей. Только пусть она сначала бизнес-план развития зала ИР представит для подтверждения своей компетентности. С контролируемыми ключевыми показателями. А потом можно начинать думать о всем остальном. При этом даже допустимо безразличие к игрокам, до тех пор, пока оно на выполнение бизнес-плана влиять не будет.

Это сообщение отредактировал MichaelK - 20/05/2009, 16:47
      » 20/05/2009, 17:44,  Мадьяр1 
Я, конечно, извиняюсь - я здесь совсем недавно, поэтому оценивать в сравнении не могу.

Но вот что вижу - есть n-ное количество людей, желающих играть в качественные игры, ими же самими создаваемые. При этом необходимо избежать нескольких вещей - разновесности команд, спорных ситуаций с вопросами и критериями зачета, отсутствия транспарентности работы АЖ, ну возможно чего-то еще.

Вопрос разновесности команд легко решается процедурой драфта. Вообще, структурно нынешнее общество напоминает некую лигу, которую можно сделать согласно принципам, заимствованным в НХЛ, например.
Что касается проблем с вопросами и их тестированием, то соглашусь с предыдущими ораторами, уповающими на некую финансовую модель. Хорошего бесплатно не бывает, а если и бывает - сами знаете где. Значит за качество таки придется платить.
Давайте считать. Наберется у нас 10-12 команд по 7-8 человек? Думаю да. Это 70-90 человек. Готовы ли участники платить за хороший турнир из 12+2 вопросов, скажем по 100 рублей? Думаю, не вопрос. Имеем ~ 8000 руб/турнир. Эти деньги идут команде, турнир организующей. А вот что с ними делать - их собственная головная боль. Писать вопросы ли самим, покупать у авторов, главное чтобы на выходе получился новый, не заигранный продукт, стоимость которого была бы оправдана. Работу тестера тоже необходимо оплачивать. Пусть из тех же внесенных денег. Но когда платишь деньги - имеешь право и спросить за качество предлагаемой услуги/товара. В общем, это, конечно, просто прикидки.
В любом из вариантов не обойтись без организаторов. И для ХОРОШЕЙ организации этой лиги, они также должны иметь некую финансовую заинтересованность, например в виде процентов от общих взносов.

Все бесплатное оставит данный(е) турнир(ы) на уровне посиделок на природе под шашлычок и водочку с последующим мордобоем или тупо избиением того, кто хотел поставить уху, но пролил все содержимое котелка в костер...

Все изложенное выше - всего лишь мое мнение, на кое, надеюсь, имею право.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 20/05/2009, 18:02,  sno 
Мнений много, разумных идей тоже... как бы это всё сдвинуть с мёртвой точки? Сейчас идеальное время для действий, впереди три месяца, и можно успеть что-то сделать. Предполагаю, что за нас никто ничего делать не будет. Наши идеи претворять в жизнь тоже никто не будет. Форумный формат обсуждения не очень хорош. Может быть, в качестве первого шага некоей инициативной группе собраться вечерком в Гамблере и обсудить возможные выходы из ситуации? Под этой группой я понимаю не Совет капитанов - сезон окончен, команды будут другие, да и вообще есть много умных людей, капитанами не являющихся. Мне кажется, среди нас есть некоторое (надеюсь, немалое) количество людей, которые любят играть в ЧГК и хотят играть в эту игру в цивилизованных условиях, с регламентом, порядком и на хороших вопросах. Давайте соберемся на днях вечерком в удобное для большинства время и попробуем что-нибудь придумать?
      » 21/05/2009, 00:27,  Danila 
Бизнес-план для какого бизнеса?
Приведу пример. Несколько месяцев после гениума вполне регулярно проводятся мини-турниры, абсолютно бесплатные и для всех желающих. Я не верю, что у кого-то найдуться серьезные претензии к качеству материала, предоставленного авторами-энтузиастами. Замечу, что эти авторы никакого отношения к официальным лицам зала ИР не имеют, работают не за деньги и тратят на это довольно много личного времени. Позволю сделать вывод, что не все бесплатное плохо, как утвержают Миша и Андрей. Весь вопрос в ответственности.
      » 21/05/2009, 09:33,  MichaelK 
Проводятся. Хорошо проводятся. Только есть одно но: пока авторам-энтузиастам не надоест. Или у них станет хуже с личным временем. Или появятся другие интересы. Или они поссорятся с кем-то из сильных сервера сего. Собственно, на примере Банджо мы всё это уже проходили.

Я не утверждаю, что всё бесплатное плохо. Но на определённом этапе, раньше или позже, всё бесплатное неумолимо скатывается к бардаку. Тестовому сезонному турниру хватило примерно полутора тестовых сезонов. И результат был бы тем же с любой инициативной группой.

Что до ответственности, то она при наличии денежных кнутов и пряников существенно возрастает.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: