Я, конечно, извиняюсь - я здесь совсем недавно, поэтому оценивать в сравнении не могу.
Но вот что вижу - есть n-ное количество людей, желающих играть в качественные игры, ими же самими создаваемые. При этом необходимо избежать нескольких вещей - разновесности команд, спорных ситуаций с вопросами и критериями зачета, отсутствия транспарентности работы АЖ, ну возможно чего-то еще.
Вопрос разновесности команд легко решается процедурой драфта. Вообще, структурно нынешнее общество напоминает некую лигу, которую можно сделать согласно принципам, заимствованным в НХЛ, например.
Что касается проблем с вопросами и их тестированием, то соглашусь с предыдущими ораторами, уповающими на некую финансовую модель. Хорошего бесплатно не бывает, а если и бывает - сами знаете где. Значит за качество таки придется платить.
Давайте считать. Наберется у нас 10-12 команд по 7-8 человек? Думаю да. Это 70-90 человек. Готовы ли участники платить за хороший турнир из 12+2 вопросов, скажем по 100 рублей? Думаю, не вопрос. Имеем ~ 8000 руб/турнир. Эти деньги идут команде, турнир организующей. А вот что с ними делать - их собственная головная боль. Писать вопросы ли самим, покупать у авторов, главное чтобы на выходе получился новый, не заигранный продукт, стоимость которого была бы оправдана. Работу тестера тоже необходимо оплачивать. Пусть из тех же внесенных денег. Но когда платишь деньги - имеешь право и спросить за качество предлагаемой услуги/товара. В общем, это, конечно, просто прикидки.
В любом из вариантов не обойтись без организаторов. И для ХОРОШЕЙ организации этой лиги, они также должны иметь некую финансовую заинтересованность, например в виде процентов от общих взносов.
Все бесплатное оставит данный(е) турнир(ы) на уровне посиделок на природе под шашлычок и водочку с последующим мордобоем или тупо избиением того, кто хотел поставить уху, но пролил все содержимое котелка в костер...
Все изложенное выше - всего лишь мое мнение, на кое, надеюсь, имею право.
--------------------

...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...