Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обсуждение ТСТ-2, Для кнутов и пряников. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/05/2009, 11:30,  БелаяПушиста 
MichaelK ("21/".$m["май"]."/2009," 09:33)
всё бесплатное неумолимо скатывается к бардаку

1. Где ты видел бесплатные бардаки? tongue.gif
2. Для запуска платных турниров, кажется, не надо ни с кем совещаться. Запусти а-ля маршрутку и езди huh.gif
      » 21/05/2009, 11:31,  stillfree 
А что, до осени теперь ЧГК вообще не будет? Это же ужасно...
      » 21/05/2009, 14:00,  Danila 
Майклу: Какую зарплату ты предложил бы, например, Банджо, чтобы его "ответственность сильно возросла"? Неужели непонятно, что он тоже работал на энтузиазме? Просто его было мало, а должно быть человек десять.

Это сообщение отредактировал Danila - 21/05/2009, 14:01
      » 21/05/2009, 14:10,  Wookiee 
У семи нянек дитя, как правило, без глаза.
Да и не найдешь ты десять банджев (или банджей? ). Особенно при таком отношении.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 21/05/2009, 14:14,  Karella 
Не нравится мне идея перевода Игр разума на коммерческие рельсы... И даже не столько потому что их платность отсечет немалое количество желающих (как мне кажется), сколько в силу психологии потребителя.

Ибо сразу вылезет наверх это самое потребительство. "Я деньги плачу, так что сделайте мне красиво". Что-то не понравилось - "верните деньги!".

Мне наши ИР нравятся как раз атмосферой творчества. Всегда с интересом жду, что же этакого придумают ЮляЮля, Данила, Гай, Гризли и другие наши творцы и сочинители. Прелесть всех этих игр именно в том, что они создаются по желанию, а не потому, что раз уплочено - надо вымучить чего-нибудь. И на турах ЧГК немалую часть интереса составляла интрига - а эта команда на что способна окажется, насколько интересные вопросы насочиняет?

Мне кажется, что намного правильнее растить собственных авторов, а не платить чужим. Если на что и имеет смысл собирать и тратить общие деньги - то, скорее, действительно на тестеров (или на проведение мастер-классов по написанию вопросов и по командной игре).

Более того, кидайтесь в меня помидорами, но мне кажется, что в нашем ТСТ тестеры работали правильно в том смысле, что они не сами перелопачивали присланные им вопросы, доводя их до некоего "идеала", а сотрудничали с авторами, разъясняя, что хорошо, что плохо.

Мне нравится учиться. И надеюсь, что не мне одной.

Это сообщение отредактировал Karella - 21/05/2009, 14:23
      » 21/05/2009, 14:40,  Rondo 
Аня, ты самая умная блондинка из всех, кого я знаю smile.gif
      » 21/05/2009, 15:01,  MichaelK 
Атмосфера творчества и чего-нибудь эдакого хороша как раз для небольших и ни к чему не обязывающих (ни авторов, ни игроков) мероприятий. Никто вводить платность и что-то менять для них и не собирается.

Сезонные же турниры (ЧГК, Гениум, Свояк) эту атмосферу не выдержат. Гениум уже платен, свояк ещё нет, но управляется достаточно жесткой рукой МЮ. В ТСТ количество атмосферы перешло в качество.

Растить собственных авторов идея хорошая, но вот в чем проблема - если наши авторы дорастут до уровня профи, то у них возникнет естественное человеческое желание. За хорошую работу принято платить. Так может лучше сразу?

Ну и насчет энтузиазма. Покажите мне хоть один большой проект, доведенный до ума на этом самом энтузиазме. В Ай-Ти сфере что-то есть (Линукс, Вики), но и там без денег не обходится.
      » 21/05/2009, 15:26,  Karella 

Миша, ты сам и ответил, сказав "если наши авторы дорастут до уровня профи, то у них возникнет естественное человеческое желание. За хорошую работу принято платить".

Достаточно создать пре-цен-дент и сразу у авторов возникнет соблазн начать оценивать свое творчество не в аплодисментах, а в рублях. И это будет "уже совсем другая история..."

» 22/05/2009, 02:44,  BabaJga 
День добрый, общественность.

При моей большой любви и искреннем уважении к высказавшимся выше, напишу, что подумалось. А подумалось, что все эти слова ни к чему нас не приближают, и ничего не решают. Псевдоконкретика.
Эта тема для "помидоров", так кидайте же их! Мы их соберём и поймём, что в прошлых турнирах не так, и что надо менять в первую очередь. И! - что хочет получить в итоге большинство.
Если сейчас соберётся некая группа, и решит меж собой, что они хотят и как - не попадут они в чаяния народа. Сделают турнир "для себя".
И вот когда станет понятно, чего МЫ хотим - себерётся группа, и обсудит как этого можно добиться. С использованием и предлагавшихся способов. Наметит Путь, и пойдёт по нему. Или кого-нибудь по нему пошлёт.

-=-
Категорически против организованной покупки пакетов. Часть сложившейся тут Игры - написание вопросов. Верю, что кому-то интересно именно это.
И лучше нас никто для нас не напишет - не подойдут нам вопросы "спортивного ЧГК" и прочие.

-=-
ИМХО - главная наша мечта - тестеры. Понимающие уровень и специфику данного турнира!
Можно ещё завести штатного Редактора. Который из материалов команды будет делать Пакет. Использование его услуг - дело добровольное.
И вторая мечта - Регламент.

-=-
Есть ГАМБЛЕР, как наша база. И офинансивание всего происходящего логичнее должно идти с их стороны. В одностроннем порядке у нас это может плохо получиться. Но может и получиться.
Пусть автоматизируют, пусть оплатят Регламент, работу ГС-а. Пусть турнир станет платным!

-=-
Лично я получила большое удовольствие и от этого тура, и от прошлого, спасибо команде. Так что с "помидорами" плохо. Вопросы бы хотелось поинтереснее и "поровнее". И АЖ пообъективнее, "воздержался" - это не наш метод.

Говорю Большое Спасибо, всем нашим полуофициальным лицам. ГС, АЖ, Капитанам!

--------------------
Виктория aka BabaJga
      » 22/05/2009, 10:54,  stillfree 
Профессионализм - профессионализмом, но, по моему, с переходом на коммерческую основу подход "не корову проигрываем" исчезнет окончательно. Полемика станет более суровой, и это неминуемо скажется на удовольствии от игры.

Не говоря уже о том, что индивидуальные взносы не так уж просто реализовать на практике, учитывая международный контингент ТСТ.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: