Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Не назвать ли нам кошку кошкой?, предложения по терминологии Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/05/2009, 09:31,  _yz_ 
Почти все игры, которые проходят в зале- ИР, проводятся одновременно двумя людьми. Первый (чаще всего это автор или редактор пакета) задает вопросы, принимает ответы и определяет их правильность, второй на основании данных первого подсчитывает результаты.

В объявлениях на форуме и диалогах в зале мы обычно называем первого Ведущим, а второго - Счетчиком. Это хорошо согласуется с традициями всех вопросных игр: телевизионных, очных, онлайновых. Ведущий - это всегда тот, кто ведет игру, то есть задает вопросы и принимает ответы. А Счетчик - фигура вспомогательная, техническая. Без него, конечно, обойтись сложно, но лицо игры все-таки определяет не он.

Однако, в официальных правилах Гамблер-СИ роли названы по-другому. Ведущий там именуется Дирижером, а Счетчик - Ведущим. Мне кажется, эти названия создают ненужную путаницу и сбивают с толку новичков, а иногда и опытных игроков. Не случайно они не прижились и практически не используются ни в каких играх кроме СИ, да и в СИ многие их избегают.

Я думаю, пора уже назвать кошку кошкой и узаконить терминологию, принятую во всех вопросных играх.

Предлагаю официально закрепить за человеком, проводящим игру, звание Ведущего, человека, считающего результаты, назвать Счетчиком, от термина Дирижер отказаться и внести соответствующие изменения в правила игр следующего сезона.

Кстати, если (на что я очень надеюсь) в следующем сезоне будет массово использоваться новая программа подсчета, должность Счетчика станет факультативной, так как Ведущий сможет сам одновременно справляться и с ведением игры и с подсчетами.
      » 31/05/2009, 10:28,  Karella 
Яков, если в новом сезоне будет использоваться новая программа, то проблема путаницы в терминах вообще решится сама собой :-)

А вот проблема обучения масс пользоваться Вашими таблицами и правильно писать под них вопросы как раз встанет в полный рост.

Не пора ли в "закрепленных" темах создать еще одну, в которой рассказывалось бы как следует оформлять вопросы, пользоваться счетными таблицами и были бы ссылки, откуда их можно скачать.
Сейчас, увы, это знание является достоянием достаточно небольшого круга игроков, в связи с чем на каждой неформальной викторине возникает одна и та же проблема поиска Счетчика.
      » 1/06/2009, 22:10,  Андромеда 
Karella ("31/".$m["май"]."/2009," 10:28)
Не пора ли в "закрепленных" темах создать еще одну, в которой рассказывалось бы как следует оформлять вопросы, пользоваться счетными таблицами и были бы ссылки, откуда их можно скачать.

Поддерживаю просьбу Анны.

--------------------
user posted image

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: