Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  на обсуждение всех гамблеровцев!!!, моё отстранение от турниров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/06/2009, 19:38,  lissergey 
цитата:: Еще раз повторяю (уже на форуме), что сдача партий в турнирах автоматически ведет к отстранению от всех онлайновых турниров клуба.

Не можете играть. Боитесь, нет времени. Не садитесь. Да и кнопку сняться никто не отменял

а теперь просто хочу высказать своё мнение на это выскавзывание:: если бы я успел сняться с турнира до партиии с Роем этого разговора бы вообще не было бы!!! а так как не успел то и пишу ::: мне срочно надо было выйти из компа так как навернулся бы весь комп и как вы думаете что мне дороже комп или турнир???? вот и все ваши регламенты!( я думаю необдуманные тем более что партия получилась сдана не однокоманднику ) а то что я своей сдачей кому-то испортил положение в турнирной таблице турнира так из-за этого делать такие наказания это на совести этого человека кому я испортил всего лишь положение в этой таблице!!! оставляю это на совести этого человека!жизнь продолжается друзья))) удачи вам!!!
      » 9/06/2009, 19:47,  аштт 
Лис я вообще то писать не хотел-но если уж ты тему назвал "обсуждение" то хочу сказать что если уж комп навернулся бы- то можно было просто взять и выйти из гамба- проиграл бы по времени и никто б тебя не дисквалифицировал. Но суть то твоего наказания не в том что тебе было надо срочно уйти- а в том что каждый сдав партию может сказать при желании что ему надо было уйти, прийти, и найти кучу причин- и как судьи с администрацией это могут проверить? Никак. Поэтому и были приняты правила- не судьями а администрацией- что поступать так то и так то при таких то и таких случаях.И все были проинформированы про эти правила.
Дальше хочу тебе сказать что я не знаю кому ты испортил положение-но наказание выносит судьи- и более того- судьи НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не выносить это наказание- иначе администрация может лишить их за это судейских полномочий. Поэтому не нужно неазжать на людей которые лишь выполняют свою работу
      » 9/06/2009, 19:54,  lissergey 
в тот момоент я просто не сообразил что можно было просто выйти!
а насчёт судейства я вообще ничего не говорил и не намекал ты меня неправильно наверно понял!
      » 9/06/2009, 22:45,  Arkhi 
lissergey ( "9/".$m["июн"]."/2009," 20:38)
... мне срочно надо было выйти из компа так как навернулся бы весь комп ...

Здесь поподробнее, пожалуйста, мне крайне любопытно, что сие значит, учитывая последующую благополучную игру на Рамблере.
Ничего личного, чисто профессиональный интерес человека, 20 с гаком лет имеющего дело с персоналками (и не нашедшего аналога в своей памяти).

А само наказание, как уже писал в другой теме, абсолютно стандартное для данной ситуации. И ничья совесть никакого отношения к этому не имеет.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 9/06/2009, 22:55,  яса 
Сережа (Архи), сдесь очевидно речь идет об особенном вирусе!))) Пришла домой дама серца и с порога четко и внятно объявила!) : бросай бегом свой хренов комп и встречай любимую! Иначе будет то, что с первым компом!!)))

Ну если честно,в такой ситуации я б тоже сдался))))))

Серег (лис) без обид. Это шютка.)
      » 9/06/2009, 23:44,  amarone2008 
В связи с тем,что соперник Сергея был с другой команды,к тому же явный фаворит и партия эта на распределение мест никак не повлияла..к тому же Сергею нужно было срочно выйти с турнира по вышеописанным причинам и раз за сдачу партии требуется наказание...предлагаю наказать его на самый минимальный срок,т.е. на 1 неделю ! Он понял ошибку,он отбудет наказание и в дальнейшем уверен такого больше с его стороны не повторится!Одна неделя вполне достаточное наказание,za первое нарушение с его стороны!
      » 10/06/2009, 00:21,  A896 
Позвольте спросить.

а) Где в регламентах найти трактовку того правила о честной игре, на которое постоянно ссылаются судьи? То правило можно интерпретировать разными способами, вплоть до полного абсурда.

б) Почему игрок может совершить действие, автоматически приводящее к наказанию? Я считаю, если кнопка "сдаться" есть, игрок имеет право ей воспользоваться. Нельзя сдаваться в начале партии - отключайте эту кнопку.
      » 10/06/2009, 04:51,  Omskdizel 
A896 ("10/".$m["июн"]."/2009," 04:21)
Позвольте спросить.

а) Где в регламентах найти трактовку того правила о честной игре, на которое постоянно ссылаются судьи? То правило можно интерпретировать разными способами, вплоть до полного абсурда.

б) Почему игрок может совершить действие, автоматически приводящее к наказанию? Я считаю, если кнопка "сдаться" есть, игрок имеет право ей воспользоваться. Нельзя сдаваться в начале партии - отключайте эту кнопку.

а) Сразу после наказаия Екатерина приводила ссылку на общеклубные положения http://www.gambler.ru/help/tour/basement.html раздел "Честная игра". Я конечно извиняюсь, но сдается мне, что вы лукавите, в шахматах эта штука применяется гораздо давнее.

б) Мысль конечно, правда в уголковом форуме ее наверное не услышат. С другой стороны бывают же безнадежные позиции, уважение к оппу и незатягивание турнира... Вобщем больше аргументов в пользу отключения кнопки "Сдаюсь" в турнирах хотя бы на первые N ходов.
      » 10/06/2009, 06:14,  babke100 
Согласна с А896, зачем нужна кнопка "сдаться" тогда? Ну если видно, что соперник сильный, а я уже "в луже" сижу, что тогда мучаться-то? В крайнем случае, отключить эту кнопочку и не противоречить все регламентам и правилам. Ну а про сливание партий....хм...есть же наверняка много других способов, но это уж на совести игроков, за всем не уследишь. Что касается Серёги, жаль, конечно, я была в такой ситуации, когда срочно покинула турнир, нажав на "сдаюсь", но тогда присутствовал человеческий фактор и не буду оправдываться. Ну а если в игре эта сдача ни на что не влияла, то и не стоит бучу поднимать.
Я против наказания)))
Извините уж)))
      » 10/06/2009, 07:42,  peliken 
За свои скромные 800 партий в уголки ни разу кнопкой "Сдаться" не пользовался. Пользуюсь ей (к счастью редко tongue.gif ) лишь в шашки (в элементарных стандартных эндшпилях, в которых порой необходимо сделать порядка 15 ходов для выигрыша, но если противник сумел получить этот эндшпиль со мной то я могу быть уверен что он его доведет до победы, а смысла тупо бегать шашками туда сюда и ждать пока тебя поймают рано или поздно - не вижу никакого), в поддавки и шахматные поддавки (когда идет явная легкопросчитываемая отдача и я уверен в том что соперник ее уже нашел (сделал несколько первых точных ходов)). Во все остальные же игры этой кнопкой не пользуюсь. Объясню почему. Когда учился играть в отелло было много поражений, причем некоторые были ну просто в нули, и по сути можно было сдаватся уже после 10-11 хода. Но тогда Александр (Фугу) сказал, что отелло - игра окончаний, и даже в абсолютно проигранных позициях можно извлечь для себя несколько полезных уроков именно в концовках, поэтому есть какой-никакой смысл доигрывать партии. Теперь опять об уголках. В концовках легко очевидно ошибиться (что хотя редко но все же встречается, причем у достаточно сильных игроков). Ну а когда ситуация уже разрешилась и остается сделать по 2-3 хода обоим...ну не надорвется мышка из-за них...Возможно в классике случаются такие позиции которые в этой теме назвали "лужами". Но что то мне подсказывает что и в них надо пытатся бороться - а вдруг повезет и противник даст слабину, расслабится - а такое встречается на каждом шагу. А по поводу сдач без игры и даже просто стояния до флажка - я резко против. А в последних турах так совсем. Но и в ранних стадиях турнира от этого никому пользы не будет. Если скажем человек регится в турнир, сразу после старта понимает что играть не может, сдается, снимается с турнира и убегает, то его сопернику турнир безнадежно изгажен.

А по поводу существования этой кнопки - она все же нужна. И дело даже не в затягивании турнира. Затягивание турнира (одного тура в частности) происходит лишь тогда когда встречаются два игрока - один опытный, любящий подумать, а другой новичок, кидающий шашки мгновенно. Так вот когда новичок понимает что его позиция безнадежна просто перестает ходить. Не знаю как в уголках, но порой в других играх такие неродивые игроки все же находятся. Да еще и напишут что нибудь нелестное в чат.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: