Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командники 2009-2010, 1-й - деберц-удар. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/08/2009, 20:49,  Vadimito 
С нового сезона 2009-2010 в лобовых играх (1х1 и 2х2) переходим на учет в таблице в первую очередь "командной победы в туре" (во всех играх клуба, где на первом месте победа, а не счет).
Далее идут количество побед (командных), личная(-ые) встреча(-и), счет по столам.

В этой связи, количество играющих столов в туре делаем четным, чтоб стала возможна "ничья". Больше дифференциация результатов.
Возможный результат каждого тура для команды: 2 очка(победа) - 1 очко(ничья) - 0 (проигрыш)
Пропускающая тур команда получает 1 очко.

Самый первый турнир - деберц-удар, 3 сентября.
В прошлом сезоне борьба шла на 5 столах, теперь нужно перейти на 4 или на 6.

Окончательное решение по кол-ву столов за ГС (временно отсутствующим), полагаю он посоветуется с капитанами. Пока же можно обсудить в командах и высказаться в капитанском форуме.

Схему турнира я не менял (пусть ГС думает) :
- до 7 команд - круговик в 2 круга,
- 8-13 команд - 1 круг,
- 14+ команд - швейцарка 12 туров. (хотя это почти тот же круговик, можно сделать итальянку - снова ГС-у думать).

Расписание предварительно тоже составлено (только деберц-удар! ), прошу обратить внимание на переносы в январе и мае, на праздники типа пасхи или курбан-байрама - не проверял еще, буду рад подсказкам.

Парный белот видимо будет перенесен на 5 сентября, его обычное место выпадает на Софринскую встречу.
Полное расписание командников http://www.gambler.ru/tours/teamtours.php?&needlogin=1
(формируется)
      » 20/08/2009, 09:34,  MichaelK 
Бред сивой кобылы. Простенький вопрос - а почему на шахматных олимпиадах счета командных матчей не 2:0, 1:1 и 0:2, а все-таки 4:0, 3,5:0,5 и т.д.? И в зачет идут эти самые 4, 3,5 и т.д.? Почему на бриджевых турнирах тоже не 2:0, 1:1 и 0:2? Ну и последний вопрос спешиал для нашего мудреца - деберц и белот ближе к шахматам и бриджу или к футболу и баскетболу?
      » 20/08/2009, 12:58,  Vadimito 
А зачем так эмоционально ? -(
Даже странно от бывшего судьи гамблера такое читать...

Я понимаю, что присутствует здоровый консерватизм, но на самом деле вопрос не стоит того, чтобы ломать об него копья. Анализ нескольких лет командных чемпионатов на гамблере показывает, что и в отдельных турнирах по обеим системам учета результатов побеждали бы те же самые (на ~95 %) команды, а уж по годовому зачету так 100 % совпадение.

Но в разных залах и разных играх существовало расхождение, это неудобно и для игроков, и для автоматизации турниров. Первое для нас гораздо важнее.

Поэтому администрация решила придти к единому стандарту.
========================================================
4 или 6 ??? - вот в чем вопрос -)
      » 20/08/2009, 14:15,  MichaelK 
Эмоционально? Ну, не знаю. Мне кажется, просто объективно.

Что до автоматизации и стандартизации, то... В общем, не рекламы ради, а общего развития для, советую сходить на любой из популярных покерных сайтов. И посмотреть, как там турниры устроены. Почему-то общее направление как раз в сторону максимального разнообразия. А единообразен на одном из них (не скажу каком) только перерыв. Чтобы играющие много турниров одновременно могли передохнуть 5 минут в час.

И ещё. Можно хотя бы десяток ников игроков, которые рассказали Вам о том, как им лично неудобно играть в разных залах по разным системам учета? А я Вам взамен расскажу про исключительную мотивацию игрока в матче на 4 стола при счете 0-3 или 3-0.
      » 20/08/2009, 15:58,  Слоненок 
Поддерживаю MichaelK. Для белотных игр не стоит вводить систему начисления очков по итогам "командной игры в туре". По нынешней системе важна КАЖДАЯ игра, по предлагаемой системе будут ситуации, когда результат каких-то игр уже не важен, что не есть хорошо.
И хотелось бы знать уже расписание. Если командник по парнику 5 сентября, то осталось 2 недели и хочется знать уже сейчас, а не в последний момент.

Это сообщение отредактировал Слоненок - 20/08/2009, 16:00

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 22/08/2009, 00:22,  magystr 
MichaelK ("20/".$m["авг"]."/2009," 09:34)
Бред сивой кобылы. Простенький вопрос - а почему на шахматных олимпиадах счета командных матчей не 2:0, 1:1 и 0:2, а все-таки 4:0, 3,5:0,5 и т.д.? И в зачет идут эти самые 4, 3,5 и т.д.? Почему на бриджевых турнирах тоже не 2:0, 1:1 и 0:2? Ну и последний вопрос спешиал для нашего мудреца - деберц и белот ближе к шахматам и бриджу или к футболу и баскетболу?

Ага.
Особенно про кобылу понравилось.

В г. Дрезден (Германия) с 12 по 25 ноября проходила Всемирная Шахматная Олимпиада. Система проведения мужских и женских соревнований одинакова. Команды состоят из 4-х игроков (плюс один запасной). Они играют по швейцарской системе в 11 туров. Зачет идет по командным очкам (за победу команды с любым счетом - 2 очка, за ничью - 1). Общее количество очков, набранных в партиях, является доп. показателем.

http://crestbook.com/?q=node/891
      » 22/08/2009, 22:13,  enfant 
Vadimito ("20/".$m["авг"]."/2009," 12:58)
Анализ нескольких лет командных чемпионатов на гамблере показывает, что и в отдельных турнирах по обеим системам учета результатов побеждали бы те же самые (на ~95 %) команды, а уж по годовому зачету так 100 % совпадение.

http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...527&teamid=2100
апрельский командник по парбелу.. т.к. еще нет ответа будут ли учитываться марсы и как они будут учитываться, грубо прикинула возможную стойку в апрельском этапе по новой системе без учета марсов.. только победы по столам в каждом туре.. смотрела первые 10 мест..
получилось:
1 место - Арарат: 5 баллов (по старой системе - 3 место)
2 место - Фавориты: 4 балла (было 5 место)
3 и 4 места - Неуловимые: 3 балла (было 2 место)
Vic Top: 3 балла (было 7 место)
5, 6 и 7 места - Шпиль: 2 балла (было 1 место)
Кролики: 2 балла (было 4 место)
Киликия: 2 балла (было 6 место)
8 и 9 места - Бермуды: 1 балл (было 9 место)
Снайперы: 1 балл (было 10 место)
10 место - Инквизиция: 0 баллов (было 8 место)

мне что то не кажется, что перемещение победителя на 5ое место это 95ти процентное совпадение.. да и остальное не блещет "совпадением".. я не утверждаю, что старая система подсчета лучше или хуже.. но зачем же говорить, что по обеим системам подсчета "побеждали бы те же самые"..
а может я что-то неправильно поняла в новой системе подсчетов? если так - поясните, пожалуйста..

п.с. приношу свои извинения за неточное написание названий команд

Это сообщение отредактировал enfant - 22/08/2009, 22:16
      » 23/08/2009, 07:26,  Emil 
Хм...чет не совсем понятное нововведение...
Как бы еще стереть грань между "старичками" и "новичками"???)))))
А "командные баллы" (тоже непонятное введение) уже не помогают?)))
А то,что хотят уровнять все залы...просто гениально...всеж игры похожи,как под копирку)))
Вадим,осталось выяснить только,важнее для вас что? Автоматизация турниров,читай удобство администрации,или всеж интересы игроков?
Чем вам так мешает "здоровый консерватизм"? Тем более,что он не стоит ничего...даже поломанных копий.
Убирая "бонус" за марс,стирается острота борьбы...имхо...
Эт так...отступление от главного вопроса...вопрос то в том, 4 или 6? А какая нафиг разница??? Как решите,так и будет,в целях улучшения автоматизации турниров...ну и прочее...)))

З.Ы. А так ли много игроков обращало внимание на такое "неудобство",как расхождение (тоже не понимаю чего) в разных залах,тем более при 100% попадании???

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 23/08/2009, 08:46,  magystr 
enfant ("22/".$m["авг"]."/2009," 22:13)
Vadimito ("20/".$m["авг"]."/2009," 12:58)
Анализ нескольких лет командных чемпионатов на гамблере показывает, что и в отдельных турнирах по обеим системам учета результатов побеждали бы те же самые (на ~95 %) команды, а уж по годовому зачету так 100 % совпадение.

http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...527&teamid=2100
апрельский командник по парбелу.. т.к. еще нет ответа будут ли учитываться марсы и как они будут учитываться, грубо прикинула возможную стойку в апрельском этапе по новой системе без учета марсов.. только победы по столам в каждом туре.. смотрела первые 10 мест..
получилось:
1 место - Арарат: 5 баллов (по старой системе - 3 место)
2 место - Фавориты: 4 балла (было 5 место)
3 и 4 места - Неуловимые: 3 балла (было 2 место)
Vic Top: 3 балла (было 7 место)
5, 6 и 7 места - Шпиль: 2 балла (было 1 место)
Кролики: 2 балла (было 4 место)
Киликия: 2 балла (было 6 место)
8 и 9 места - Бермуды: 1 балл (было 9 место)
Снайперы: 1 балл (было 10 место)
10 место - Инквизиция: 0 баллов (было 8 место)

мне что то не кажется, что перемещение победителя на 5ое место это 95ти процентное совпадение.. да и остальное не блещет "совпадением".. я не утверждаю, что старая система подсчета лучше или хуже.. но зачем же говорить, что по обеим системам подсчета "побеждали бы те же самые"..
а может я что-то неправильно поняла в новой системе подсчетов? если так - поясните, пожалуйста..

п.с. приношу свои извинения за неточное написание названий команд

Если проанализировать результаты этого турнира по сыгранным матчам, можно обратить внимание, что команда Шпиль заняла первое место за счет удачного жребия, сыграв с явным аутсайдером этого турнира и разгромив его 5-0.
В то же время у команды Арарат не было в соперниках откровенных аутсайдеров и она достаточно ровно и удачно сыграла со всеми сильнейшими командами.
Поэтому говорить о том, что при новой системе подсчета результаты были бы искажены, я бы не рискнул.

Это нисколько не умаляет победу команды Шпиль по существовавшим на тот момент правилам.
Просто это другая система подсчета. У нее существуют и плюсы и минусы.
Основной плюс как раз в том, что по новой системе невозможно успешно выступить в целом в турнире, выиграв с разгромным счетом в одном-двух турах.
Ну а минусы тоже уже назывались.

Лично я считаю, что такое изменение вполне соответствует заявленным администрацией целям и абсолютно не нарушает спортивный принцип турнира.
      » 23/08/2009, 13:38,  MichaelK 
Сначала про шахматы и олимпиады. Когда команд хренова туча, а туров аж целых 11 (на больше бабла спонсорского не хватает), тогда кому-то из лидеров попадется 2 сборных коморских островов или как-то так, кому-то одна, кому-то вообще не попадется. До тех пор, пока количество туров не уменьшали, про "очки за командную победу" тоже не заикались. Плюс к тому нынешнее шахматное руководство по интеллекту недалеко от той сивой кобылы стоит, по уменьшению спонсорского бабла видно.

Интересен вообще сам метод введения новой системы подсчета. Опробовали ее, если мне память не изменяет, в полностью соответствующем зале (я знаю, что подкидной дурак игра умная, ум вот только включается с контроля десять минут на партию, а тамошним бойцам одной много). Потом директивно объявили о нововведении нардистам. А сейчас Vadimito заявляет здесь, что всё делается навстречу пожеланиям игроков и для стандартизации и унификации разных залов. Интересно посмотреть, какими словами Vadimito будет вещать о новой системе в преферансном и бриджевом форумах.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: