Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командники 2009-2010, 1-й - деберц-удар. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/08/2009, 14:21,  Sergbuh 
Миш - преферанс игра на висты, если их убрать, то теряется сам смысл игры, да и игра не лобовая, не выйдет никак.....

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 23/08/2009, 17:48,  enfant 
magystr ("23/".$m["авг"]."/2009," 08:46)
...
Поэтому говорить о том, что при новой системе подсчета результаты были бы искажены, я бы не рискнул.

магистр, кажется, Вы не стремитесь понимать собеседника) в данном контексте я не пробую обсуждать достоинтсва и недостатки новой системы) может быть и такое, что новая система объективнее)
я просто хотела обратить внимание, что представителю администрации стоило бы аккуратнее оперировать с цифрами) приведенные им цифры, имхо, имеют крайне мало общего с реальностью, если речь идет об играх где марс совсем не редкость) например, парбел и лобовой белот) в ударе, например, я сомневаюсь, что будут расхождения) да и в дебе разночтения не будут столь впечатлющими)

пока нет разъяснений насчет того как буду учитываться марсы посчитала минувший парбельный сезон) исходя из того что +1,5; +1,5; -1; -1 это ничья, а выигранное в туре 1 очко, в сумме с другими набранными командой, являются вторым критерием при ранжирование мест) кстати, первоначально я считала апрельский этап не правильно - невнимательно прочитала, что сколько стоит) впрочем, на результате это отразилось не сильно) например, Шпиль с 1го места переместился бы на 6ое, вместо 5го)
и что имеем с гуся..)
3 этапа (нояб, янв, май) - полное совпадение тройки призеров
2 этапа (окт, дек) - тройка призеров та же, иное распределение мест
4 этапа - тройка призеров другая
даже если частичное совпадение, когда тройка призеров та же, а распределение мест другое, считать как "совпадение", 95% ну никак не получается, макс 56%)
теперь насчет 100%) ну т.е. про годовой зачет) тройка призеров в минувшем сезоне была бы та же) распределение мест иное и победитель был бы другой..
я не ставлю цель доказать что это плохо или хорошо, я просто хочу обратить внимание, что, вопреки заявлению представителя администрации, при разных системах подсчета побеждать будут разные команды. если бы минувший сезон считался по новой системе, то победитель годового по парбелу оказался бы на 3м месте. каждый, я думаю, сам решит - существенное это различие или нет) а может кому то и покажется, что это 100% совпадение, как и было заявлено в этой теме)
      » 23/08/2009, 22:12,  magystr 
Ну то, что аргументация у администрации тут хромает - нисколько не сомневаюсь.
Если как по их словам ничего не изменится - зачем тогда это все внедрять?
Впрочем, как и аргументы многих из тех, кто участвует в дискуссии.
Я привел свои аргументы, они могут не совпадать с аргументами администрации.
Ну и что?

Главное, что в условиях швейцарской системы при наличии различных по силам команд такая система более объективна - для меня это очевидно.

Вот то, что они ничего не пишут про марс - это безусловно напрягает.
Но надеюсь они все-таки понимают это правильно. Иначе конечно же могут полностью сломать всю игру, а значит и смысл проведения турниров.

Также, как ничего не пишут о том, как будет учитываться пропуск тура при нечетном количестве команд и как будет определяться та команда, которая в первом туре пропускает игру.
      » 23/08/2009, 22:19,  magystr 
enfant ("23/".$m["авг"]."/2009," 17:48)
пока нет разъяснений насчет того как буду учитываться марсы посчитала минувший парбельный сезон) исходя из того что +1,5; +1,5; -1; -1 это ничья, а выигранное в туре 1 очко, в сумме с другими набранными командой, являются вторым критерием при ранжирование мест)

Вот как раз, если будет считаться таким образом - то это тушите свет.

1.5+1.5-1-1 = +1

Значит счет тура 1 : -1
И выиграла первая команда.

» 23/08/2009, 22:51,  MichaelK 
Ту Сергбух.
Ты недооцениваешь таланты унификаторов. Будет, значится, матч на 3 команды на 3,6 или 9 столах (вас спросят только про количество столов). Первое место в пуле плюс 1, второе 0, третье минус 1. Посчитали сумму по столам. Первое место 1 командный балл, второе 0, третье минус 1.
С бриджем сложнее, всё-таки есть федерация и официальные правила, но ничего, Vadimito справится, я в него верю.
      » 23/08/2009, 23:03,  MichaelK 
Ту enfant и maqystr.
В споре с оппонентами, подобными Vadimito, не стоит даже пытаться опровергать их частные утверждения. Все равно на основании единственного турнира в безумные нарды с участием трех команд будет сделан вывод про 95%-ую неизменность результатов. Ровно так же на петицию ника Слез_с_берёзы из города Усть-Пердыщенска о невозможности счета до трех будут ссылаться как на мнение подавляющего большинства игроков.
      » 24/08/2009, 00:29,  enfant 
Vadimito ("19/".$m["авг"]."/2009," 20:49)
Пропускающая тур команда получает 1 очко.

эт магистру насчет пропуска тура.. вроде, как раз в этом вопросе неясностей нет.. или, может, я что-то не поняла?
      » 24/08/2009, 00:35,  magystr 
Угу. Это неправильно....
      » 24/08/2009, 00:36,  enfant 
magystr ("23/".$m["авг"]."/2009," 22:19)
Вот как раз, если будет считаться таким образом - то это тушите свет.

1.5+1.5-1-1 = +1

Значит счет тура 1 : -1
И выиграла первая команда.

в том то и дело, новая система представлена невнятно.. несколько раз перечитывала посты Вадимито, но так и не нашла ясных указаний как будет считаться результат тура - по набранным командой очкам в туре (т.е +1,5+1,5-1-1=+1, а значит победа в туре) или по количеству побед.. кстати, в первом случае практически не будет ничьих.. а значит и результатов +1.. в основном +2 и 0.. понятия не имею, хорошо это или плохо) просто ремарка)
      » 24/08/2009, 01:14,  magystr 
Ну ваааапще-то он вроде бы только про деберц-удар писал :)

Согласен с Вами, что новая система должна быть внятно и понятно доведена до сведения участников.
Причем не в виде комментариев каких-то, а именно в виде Регламента, по которому проводится турнир.

А указанные им правила можно трактовать двояко, к сожалению.

По моему мнению, в парбеле СЧЕТ ПАРТИИ может быть различным. Например, 1001-501 или 1001-1000 или 1001-499, или даже 1001-1001.
А РЕЗУЛЬТАТ отдельно взятой ПАРТИИ может быть один из следующих: 1.5 : -1.5 ; 1 : -1 и 0:0.

Далее результаты на каждом столе суммируются и получается РЕЗУЛЬТАТ МАТЧА. Например 2 : 2 или 2.5 : 1.5 или 6 : 0.
И на основании этого результата определяется, сколько ОЧКОВ получает команда в турнирную таблицу: 2, 1 или 0.
При этом РЕЗУЛЬТАТ МАТЧА является первым дополнительным показателем в случае равенства очков. Это стимулирует игру на макссимальный выигрыш в каждом туре.

Это справедливая спортивная система.
А уж какую нам предложат сверху - остается только гадать...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: