Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шахматы, шашки и обязательность боя., Гибридные игры. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/01/2010, 19:12,  Kurush27 
Мастер_Скив ()

Шахматы не знаю, лет 30 не играл, а шашки без обязательного боя... Кажется просто - у белых будут заканчиваться ходы. Результат - заперто 12 белых шашек. Черные празднуют.

Не путайте отсутствие обязательного боя и боя вообще.

Omskdizel ()

Чем ты мат будешь в конце ставить если опп не будет материал зевать?

Все стандартные маты (королём и ферзём против короля; королём и ладьёй против короля; королём и двумя слонами против короля; королём, конём и слоном против короля) остаются без изменений. А удержать материальное равновесие, на мой взгляд, будет сложнее, чем в шахматах.

» 12/01/2010, 19:13,  SSinus 
Omskdizel:
Мыслишь правильно, Юра! Немного бы развить эту идею...

Это сообщение отредактировал SSinus - 12/01/2010, 19:17
      » 13/01/2010, 01:14,  zenker 
Если не ошибаюсь, вариант-1 (шахматы) вполне можно попробовать сыграть через шахматные поддавки, договорившись с партнером: правила те же, только фиксация результата другая...
А если окажется играбельным, то доработки минимальны при реализации новой игры...
      » 13/01/2010, 04:59,  Алголь 
2 вариант "хочу ем хочу не ем" например белые могут пожертвовать пару шашек и запереть черных. Играбельно, попробовать пройти в дамки, даже если черные будут двигатьса монолитно
      » 13/01/2010, 09:39,  GlazAlmaz 
Omskdizel ("12/".$m["янв"]."/2010," 15:56)
Чем ты мат будешь в конце ставить если опп не будет материал зевать?

понятие "зевать материал" тут несколько отходит на второй план, ведь опп обязан рубить, в частности, он может быть обязан менять свои фигуры на мои пешки ))
      » 13/01/2010, 11:36,  Omskdizel 
Я об этом и говорю, Максим. С таким же успехом и ты его пешки должен будешь рубить :)
      » 13/01/2010, 13:06,  Мастер_Скив 
Я только одного не понял, хотите изобрести новую игру, или просто расширить клеточный ассортимент?
Если изобрести, то может и на нобелевку потянет, а если просто расширить ассортимент, то предлагаю не извращаться а посмотреть что то уже более стандартное - столбовые например, может и я в них играть научусь.
      » 13/01/2010, 13:11,  Omskdizel 
Столбовые в формате Гамблера по-моему бессмыслены. По 5 минут на партию очень мало, это не партия будет, а набор случайностей. Равно как и по 10 минут. Да и отрисовка проблематичная.

Ну а тема скорее для гимнастики мозгов, неужто не видно по ходу обсуждения?
      » 13/01/2010, 14:19,  AlexeiNZ 
Интересны шахматы, в которых съеденная пешка или фигура тут же возвращаются на доску. Постоянное материальное равенство и решающией оказывается активность фигур и угрозы королю.
      » 13/01/2010, 15:39,  СКУМБР 
AlexeiNZ ("13/".$m["янв"]."/2010," 14:19)
Интересны шахматы, в которых съеденная пешка или фигура тут же возвращаются на доску. Постоянное материальное равенство и решающией оказывается активность фигур и угрозы королю.

Приветствую.

Я в такие в детстве играл. Называли мы их "облепиха" или "венские шахматы".
Очень долгие партии были. Съеденная фигура выставляется сразу же на любое поле (кроме того, чтобы шах или мат получился), пешка - на горизонтали от 2 до 7. Популярны были в 98 году на чемпионате России ло 16.

Да мы вообще в кучу вариаций шахмат играли, названия могут варьироваться:
- "шведки" - всю жизнь без шахов, матов и пешек на 7 (2) играл, только тут научился с ними +)
- "мерцающие" - на какую вертикаль фигура попадает, в ту и превращается, например при первом ходе кg1-f3 на ф3 уже не конь, а слон. В вариациях на линиях е и d фигура становилась сама собой.
- "кот" (почему кот - понятия не имею) - у белых весь комплект, у чёрных только ферзь, но он ещё может ходить как 2 раза конь, т.е с d8 на в4, например.
- "военные" - не как здесь - ферзь мог ходить ещё как конь, слон при взятии исчезал вместе с взятой фигурой, а ладья при желании "взрывалась" и опустошала всю территорию вокруг себя на расстоянии 1 клетки.
- не помню названия, но принцип состоял в том, что короли в начале партии стоят на е3 (е6) и не имеют права уходить вниз, т.е белый король не может съесть фигуру, например, на ф2.

Явно ещё что-то забыл. вспомню - допишу.

--------------------
Экспресс-доставка www.megapolis-post.ru
Гамблерянам - скидки +)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: