| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Шахматы, шашки и обязательность боя., Гибридные игры. | | | |
|
|
|
Omskdizel:
Мыслишь правильно, Юра! Немного бы развить эту идею... Это сообщение отредактировал SSinus - 12/01/2010, 19:17 |
|
|
|
Если не ошибаюсь, вариант-1 (шахматы) вполне можно попробовать сыграть через шахматные поддавки, договорившись с партнером: правила те же, только фиксация результата другая...
А если окажется играбельным, то доработки минимальны при реализации новой игры... |
|
|
|
2 вариант "хочу ем хочу не ем" например белые могут пожертвовать пару шашек и запереть черных. Играбельно, попробовать пройти в дамки, даже если черные будут двигатьса монолитно
|
|
|
||
понятие "зевать материал" тут несколько отходит на второй план, ведь опп обязан рубить, в частности, он может быть обязан менять свои фигуры на мои пешки )) |
||
|
» 13/01/2010, 13:06, Мастер_Скив
|
|
Я только одного не понял, хотите изобрести новую игру, или просто расширить клеточный ассортимент?
Если изобрести, то может и на нобелевку потянет, а если просто расширить ассортимент, то предлагаю не извращаться а посмотреть что то уже более стандартное - столбовые например, может и я в них играть научусь. |
|
|
|
Столбовые в формате Гамблера по-моему бессмыслены. По 5 минут на партию очень мало, это не партия будет, а набор случайностей. Равно как и по 10 минут. Да и отрисовка проблематичная.
Ну а тема скорее для гимнастики мозгов, неужто не видно по ходу обсуждения? |
|
» 13/01/2010, 14:19, AlexeiNZ
|
|
Интересны шахматы, в которых съеденная пешка или фигура тут же возвращаются на доску. Постоянное материальное равенство и решающией оказывается активность фигур и угрозы королю.
|
|
|
||
Приветствую. Я в такие в детстве играл. Называли мы их "облепиха" или "венские шахматы". Очень долгие партии были. Съеденная фигура выставляется сразу же на любое поле (кроме того, чтобы шах или мат получился), пешка - на горизонтали от 2 до 7. Популярны были в 98 году на чемпионате России ло 16. Да мы вообще в кучу вариаций шахмат играли, названия могут варьироваться: - "шведки" - всю жизнь без шахов, матов и пешек на 7 (2) играл, только тут научился с ними +) - "мерцающие" - на какую вертикаль фигура попадает, в ту и превращается, например при первом ходе кg1-f3 на ф3 уже не конь, а слон. В вариациях на линиях е и d фигура становилась сама собой. - "кот" (почему кот - понятия не имею) - у белых весь комплект, у чёрных только ферзь, но он ещё может ходить как 2 раза конь, т.е с d8 на в4, например. - "военные" - не как здесь - ферзь мог ходить ещё как конь, слон при взятии исчезал вместе с взятой фигурой, а ладья при желании "взрывалась" и опустошала всю территорию вокруг себя на расстоянии 1 клетки. - не помню названия, но принцип состоял в том, что короли в начале партии стоят на е3 (е6) и не имеют права уходить вниз, т.е белый король не может съесть фигуру, например, на ф2. Явно ещё что-то забыл. вспомню - допишу. -------------------- Экспресс-доставка www.megapolis-post.ru Гамблерянам - скидки +) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: