| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Шахматы, шашки и обязательность боя., Гибридные игры. | | | |
|
» 14/01/2010, 13:36, Тиль
|
|
Я считаю - чем больше видов шахмат будет на гамблере, тем лучше.
Но для начала неплохо бы увидеть обещанные давно шахматы Фишера... Надеюсь, что они всё таки появятся в ближайшее время. И гамблер станет ещё интереснее. |
|
|
|
Эта программа насколько помню слабовата. Она вообще не учитывает моменты, когда большие столбы из ее шашек можно просто запереть. Первая программа по столбовым (автор Сергей Иванов) сильнее играет, правда у этой программы есть свои проблемы :). В принципе о времени на партию говорю по словам переписочников по столбовым. На форуме А.Кандаурова вроде была тема. Что касается отрисовки, то такого типа отрисовки в Гамбе еще нет ни в одной игре, потому ее будут много дольше реализовывать.
|
|
» 15/01/2010, 09:11, alexandrey
|
|
сайт Павла Порватова
Там же лежит программа, причём есть версия и для мобильного. _____ А как насчёт двухходовых шашек? Алгоритм очень простой - дать возможность сторонам ходить по 2 раза подряд и отключить автоматические фиксации ничьих. -------------------- https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе" https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках |
|
|
||
Не очень понял в чем сложность. По моему мнению "визуальность столба" не особо важна, скорее важно сколько шашек в столбе - а это легко реализовать просто подписав цифру над шашкой. Хотя как быть с дамками...мой вариант не прокатит тогда Это сообщение отредактировал peliken - 15/01/2010, 09:16 -------------------- Лига-микс суперблиц 2013 |
||
|
|
||||
Алексей, ты скачай программу с сайта, посмотри как решён вопрос с дамками - всё очень изящно и понятно. Даже моему 6-летнему сыну Кстати, столбовые шашки, пожалуй, единственная шашечная игра, помимо русских шашек, в которую лично мне интересно было бы играть на Гамблере.. В другие не волоку, увы.. Это сообщение отредактировал евпатий - 15/01/2010, 11:33 |
||||
|
|
|
Да довольно изящно реализовано все. И не возникает проблемы что столб "залезет" на другую черную клетку...И дамки видно хорошо. Весит программа мало а значит никаких сложностей прорисовки быть не должно. В принципе может быть возможно обратится к разработчикам этой программы и интегрировать ее (ну или код) в гамблер.
-------------------- Лига-микс суперблиц 2013 |
|
|
|
Я не говорил, что сложно. Но когда достаточно реализовать только правила - это точнопросто, когда надо еще и отрисовкой заниматься - это однозначно дольше. Я то не против, чем больше всяких шашек - тем лучше :) Впрочем больше всяких шахмат - тоже хорошо.
|
|
» 18/01/2010, 02:32, Орбит_Шаурма
|
||
Что подразумевается под обязательностью боя во 2 варианте? надо ли бить двух, еслиЮ предположим, у белых дамка a1, а у чёрных шашки на b2 и d2, или можно ограничиться одной шашкой, побив на h8? |
||
|
|
||
В шахматах бой атомарен, а в шашках возможен множественный бой. Это независимое отличие, не связанное с обязательностью боя. Если считать, что множественный бой неразрывен, то во втором варианте всё равно надо бить на e1. Если разрешить разбить его на составляющие, то можно побить на h8. На мой взгляд духу предложенного варианта шашек больше соответствует вторая интерпретация. При такой интерпретации роль большака больше, чем в русских шашках. Одна дамка на большаке гарантирует ничью при любом числе дамок соперника. Это сообщение отредактировал Kurush27 - 18/01/2010, 20:45 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: