Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Порядочность при игре, Кто из нас прав? Рассудите. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/01/2010, 15:15,  Влад241 
Вот такие у меня два случая были.
1. Играю партию в шахматы. У противника остались ладья и пешка, у меня одна ладья. Играем, у него остаётся меньше 15 секунд времени, у меня больше минуты. И тут вдруг он заявляет мне: "А время тянешь! Флаг рубишь! Ставлю тебя в игнор!"
Не ходит, просрочивает время и мне защитывается победа. Потом он меня ругает, что типа я играть не умею, а только "рублю флаг".
Разве это справедливо? А что я должен был делать? Я просто играл и защищался, разве я виноват, что у него время кончилось?

2. Играем в шахматы, у нас осталось Ладья против Ладьи. Я предлагаю ничью - он "не согласен". В итоге всё кончилось ничьей. Я ему говорю, "ты что дурак?" а он меня же обвинил "в хамстве". И ещё совести хватило "ещё партию" предложить.

Кто в этих случаях прав с этической точки зрения?
      » 17/01/2010, 15:42,  Flood 
1. Ты прав.
2. Ты неправ.
      » 17/01/2010, 19:03,  VOLAND911 
+1 к предыдущему оратору. Хотя я иногда не прочь отклониться от этических норм.
      » 17/01/2010, 22:08,  оператор_ы 
Влад241 ("17/".$m["янв"]."/2010," 15:15)
Вот такие у меня два случая были.
1. У противника остались ладья и пешка, у меня одна ладья. Играем, у него остаётся меньше 15 секунд времени, у меня больше минуты. И тут вдруг он заявляет мне: "А время тянешь! Флаг рубишь! Ставлю тебя в игнор!"
Не ходит, просрочивает время и мне защитывается победа. Потом он меня ругает, что типа я играть не умею, а только "рублю флаг".
Разве это справедливо? А что я должен был делать? Я просто играл и защищался, разве я виноват, что у него время кончилось?
Все в рамках ПРАВИЛ. Противник мог предложить ничью, но он ее не предложил, зато стал обвинять в НЕЧЕСТНОСТИ. Это уже можно квалифицировать, как оскорбление соперника...
Влад241 ("17/".$m["янв"]."/2010," 15:15)
2. Играем в шахматы, у нас осталось Ладья против Ладьи. Я предлагаю ничью - он "не согласен". В итоге всё кончилось ничьей. Я ему говорю, "ты что дурак?" а он меня же обвинил "в хамстве". И ещё совести хватило "ещё партию" предложить.

Кто в этих случаях прав с этической точки зрения?
И это в рамках ПРАВИЛ. Соперник может принять ничью, а может и отказать...
А вот, по поводу - "ты что дурак?" Тут Вы схитрили. ПонЯть Вас можно. Но ПРАВИЛАМИ это не запрещено, отказаться от предложенной ничьей.
Все, что происходит в "РАМКАХ ПРАВИЛ ...", не может быть НЕ этичным.
А соперник мог воспринять Ваш вопрос, как констатацию. А это, в иных случаях, может рассматриваться, как ПРОВОКАЦИЯ конфликта.
Лучше ИЗУЧИТЬ хорошо ПРАВИЛА и следовать им в игре.
Понятно, что обидно, но "ПРАВИЛА" - это Правила...!
      » 17/01/2010, 23:28,  Орбит_Шаурма 
оператор_ы ("17/".$m["янв"]."/2010," 22:08)
...
...

Уважаемый оператор_ы!
Очень хочу научиться играть в шашки по переписке, мне посоветовали Вас, как опытнейшего знатока правил и игровой этики этой разновидности древнейшей и мудрой игры. Хочу уточнить некоторые вопросы этики, правил и порядочности.
Скажите пожалуйста, можно ли по правилам подделывать штемпеля, чтобы фиксировать просрочки соперника? Мне сказали, что можно, но не всегда. Когда можно, а когда нельзя? Что по этому поводу говорит этика игры?
И существует ли польза от отправки пустых заказных писем? Говорят, что правила разрешают пользоваться ими, но не всегда.

По поводу темы - в живой, а точнее интернетной игре правила есть правила, а чат есть чат. Так что в первом случае автор темы всё-таки прав, а во-втором случае - не прав.

Это сообщение отредактировал Орбит_Шаурма - 17/01/2010, 23:29
      » 18/01/2010, 00:15,  Kolbasiuk 
Все,кто играет в инете,в той или иной степени попадают в подобные ситуации.Можно попробовать избежать негативные моменты.1.Внимательно ознакомиться с конвенцией (согласен с оператором _ы- читай Правила)2.Играть без часов Фишера-не рекомендую, а если пришлось сесть без часов Фишера,приготовьтесь ко всему-что будет явная победа,а времени не будет,"специалистов" играть на время достаточно.3.Один игрок мне писал,когда в явной ничейной позиции у меня рухнул флаг,-без обид!Это блиц."И я подумал -а ведь он прав.4.Не уподобляйтесь хамам,которые правоцируют вас на ответную ругань и не в коем случае не переходите на мат (только шах )-разбираться не будут,будете наказаны.(И не меньше ,чем обидчик).5.Руководствуйтесь советом М.М.Жванецкого -"Сынок!Имей совесть и делай все,что хочешь!" Интернет имеет свою специфику (может в реальной жизни некоторые себя так не ведут),а это всего лишь игра,и надо творчески подходить к негативу в интернете. С уважением Колбасюк
      » 18/01/2010, 01:14,  оператор_ы 
Орбит_Шаурма ("17/".$m["янв"]."/2010," 23:28)
оператор_ы ("17/".$m["янв"]."/2010," 22:08)
...
...

Уважаемый оператор_ы!
Очень хочу научиться играть в шашки по переписке, мне посоветовали Вас, как опытнейшего знатока правил и игровой этики этой разновидности древнейшей и мудрой игры. Хочу уточнить некоторые вопросы этики, правил и порядочности.
Скажите пожалуйста, можно ли по правилам подделывать штемпеля, чтобы фиксировать просрочки соперника? Мне сказали, что можно, но не всегда. Когда можно, а когда нельзя? Что по этому поводу говорит этика игры?
И существует ли польза от отправки пустых заказных писем? Говорят, что правила разрешают пользоваться ими, но не всегда.

По поводу темы - в живой, а точнее интернетной игре правила есть правила, а чат есть чат. Так что в первом случае автор темы всё-таки прав, а во-втором случае - не прав.

"Уважаемый", ШАУРМА на ОРБИТЕ! Вы обратились не по адресу.
Правила игры по переписке, есть в ШАШЕЧНОМ КОДЕКСЕ, можете там и ознакомиться с ними.
Что касается этики, то неважно где играется партия, очно (за доской), по переписке или в интернете, надо всегда быть ЧЕЛОВЕКОМ, а не подлецом!
А если вы хотите научиться "химичить", хотя видно, что Вы это умеете и даже делаете, то это уже вопросы - не для ФОРУМА КЛЕТОК!...
Хотя, впрочем, свое "лицо", вы уже показали и не раз...
Все ваши клоны мне известны, да и кто вы, я тоже знаю. А вот за кого вы меня принимаете, то мне как-то все равно...

Орбит_Шаурма ("17/".$m["янв"]."/2010," 23:28)
...а во-втором случае - не прав.
Ошибаетесь...
В Правилах сказано (читайте внимательно их), что ВОПРОСЫ (в том числе и автора темы), не являются оскорблением! Он ведь не сказал, - ты ДУРАК! Он сказал хитро - ты, что дурак? Это уже по "Правилам Гамблера", не является оскорблением. Вот так-то! Для вас, это огромное ПОЛЕ, для ваших ЖЕЛАНИЙ и "творений"...

Ведите себя ПРИЛИЧНО и будет вам счастие...

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 18/01/2010, 01:26
      » 18/01/2010, 02:25,  Орбит_Шаурма 
оператор_ы ("18/".$m["янв"]."/2010," 01:14)
"Уважаемый", ШАУРМА на ОРБИТЕ! Вы обратились не по адресу.
Правила игры по переписке, есть в ШАШЕЧНОМ  КОДЕКСЕ, можете там и ознакомиться с ними.
Что касается этики, то неважно где играется партия, очно (за доской), по переписке или в интернете, надо всегда быть ЧЕЛОВЕКОМ, а не подлецом!
А если вы хотите научиться "химичить", хотя видно, что Вы это умеете и даже делаете, то это уже вопросы - не для ФОРУМА  КЛЕТОК!...
Хотя, впрочем, свое "лицо", вы уже показали и не раз...
Все ваши клоны мне известны, да и кто вы, я тоже знаю. А вот за кого вы меня принимаете, то мне как-то все равно...

ну так и будьте человеком. не коверкайте чужие ники и не обвиняйте других в том, что кто-то химичит.
а технологию подделки почтовых штемпелей прошу написать мне в приват, её не должно знать большое количество народа.
про то, кто из нас деликвент, тоже в привате разберёмся))
а ссылочку на гамблеровские правила, в которой написано, что можно так делать, как сделал Влад241 во втором случае, прошу в студию, иначе вЫ будете голословны и ваша провокация провалится

Это сообщение отредактировал Орбит_Шаурма - 18/01/2010, 02:26
      » 18/01/2010, 03:06,  оператор_ы 
Орбит_Шаурма ("18/".$m["янв"]."/2010," 02:25)

ну так и будьте человеком. не коверкайте чужие ники и не обвиняйте других в том, что кто-то химичит.
а технологию подделки почтовых штемпелей прошу написать мне в приват, её не должно знать большое количество народа.
про то, кто из нас деликвент, тоже в привате разберёмся))
а ссылочку на гамблеровские правила, в которой написано, что можно так делать, как сделал Влад241 во втором случае, прошу в студию, иначе вЫ будете голословны и ваша провокация провалится

"Уважаемый"!
Прочтите ваш предыдущий пост. Это что? И что вам нужно от меня?!
Я повторюсь, что мне все равно, за кого вы меня принимаете. Те, кто меня знает, а они есть и здесь на ГАМБЕ, могут сказать вам, что я никогда не был подлецом, в отличие от ...! И не надо провоцировать меня на конфликт, ибо таких как вы, на моем пути было не мало. Вот только, куда-то они все "разбежались"...

Порядочным, надо БЫТЬ, а не казаться им!...

Ведите себя прилично и будет вам счастие. И не забывайте, что все зло, которое делается кем-то, возвратится ему же обратно, но в гораздо большем ОБЪЁМЕ! Это я вам, как психолог, говорю.

-
По поводу "ПРАВИЛ ГАМБЛЕРА", то ликбез читать вам, я не собираюсь. Извольте, уж сами, поучите их...

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 18/01/2010, 03:08
      » 18/01/2010, 07:48,  Omskdizel 
Игрок Орбит_Шаурма отключен от форума на 14 дней. Провоцирование ругани, оффтоп, оскорбление игрока.

Игроку оператор_ы предупреждение. Не надо коверкать ник игрока. Так же как и отвечать на оскорбления и ругань. Нажмите ссылочку Сообщить модератору, этого достаточно.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: